Без растяжки никуда...

statya 17-09-12 1Много на тренировках от своих тренеров вы слышали о пользе упражнений на развитие гибкости. Это качество позволяет выполнять упражнения с большей амплитудой. Для бадминтона – это возможность «доставать» воланы из неудобных положений, не получая при этом травм. Чем больше внимания мы уделяем растяжке, тем дольше мы можем оставаться в большом спорте, не получая серьезных травм.

statya 02 04 20 1Конечно, в бадминтоне гибкость не стоит не первом месте как, скажем, в художественной гимнастике, прыжках в воду или фигурном катании на коньках. И далеко не все, к сожалению, осознают необходимость развивать это качество. Ведь во время игры очень важно быстро двигаться, без особой усталости выдерживать длинные розыгрыши, делать сильные удары, высоко прыгать и т.д. Но, тем не менее, бадминтонисты мирового уровня многократно выполняют упражнения на растяжку каждый день.

statya 02 04 20 2Мы хотим перечислить Вам заветные эффекты от упражнений на растяжку. Этот перечень не является точным, но мы надеемся, что он заставит Вас задуматься, какие преимущества дает хорошая растяжка.

statya 17-09-12 41. Даже разовое занятие растяжками заметно усиливает кровоток в мышцах, на которые оно направлено. И этот эффект сохраняется ещё примерно на час-полтора после окончания тренировки. Стимуляция кровотока в мышах способствует их развитию и ускоренному восстановлению после силовых нагрузок.

После тренировки необходимо посвятить как минимум 5 минут упражнениям на растяжку. При этом желательно использовать все мышцы, которые были задействованы в работе и получили нагрузку. Это поможет им лучше и быстрее восстановиться, и к следующему занятию Вы будете подготовлены лучше.

statya 02 04 20 32. Регулярные растяжки значительно улучшают эластичность мышц, сухожилий и связок. Это снижает риск травм при различных движениях. Важно также, что данные изменения помогают людям старшего возраста стать гораздо подвижнее.

Вы заметно уменьшите вероятность травм во время игры. В бадминтоне самыми распространенными травмами из-за некачественной растяжки являются растяжения мышц спины, плечевого пояса, задней поверхности бедра и т.д.

statya 17-09-12 63. В результате тренировок на гибкость заметно возрастает амплитуда движения в суставах. Это очень полезно, если ваш вид спорта требует повышенной подвижности в суставах.

Вы сможете выполнять более сложные удары, «доставать» воланы, падающие в любой стороне на значительном расстоянии от Вас, при этом быстрее выходить из неудобных положений, не теряя равновесия. Но во время игры не стоит часто проверять свои способности растяжки. Если во время игры розыгрыша вы сядете на шпагат в надежде достать волан, то может это у вас и получится, но не всегда вы сможете быстро подняться и успеть за следующим. Поэтому к каждому волану нужно подходить ногами, а очень глубокие выпады применять крайне редко.

statya 17-09-12 74. Упражнения на гибкость улучшают не только гибкость. Они значительно повышают силу и выносливость мышц.

Это действительно так, поскольку большая часть упражнений на гибкость носит отчётливо силовой характер. Для их выполнения просто необходима серьёзная выносливость, которая обязательно разовьётся, если её не хватает. Во время игры Вы сможете делать сложные и широко амплитудные движения без особой усталости в мышцах.


statya 02 04 20 45. Упражнения на гибкость могут заметно повлиять на увеличение объёма и улучшение формы мышц.

Ну а это позволит Вам гораздо лучше выглядеть!

statya 02 04 20 56. Растяжки, при правильном применении, способствуют балансировке тела.

Это означает, что они устраняют искривления и нарушения в суставах, вызванные дисбалансом в силе и гибкости мышц. Уходят боли в спине, выравнивается осанка, заметно улучшается координация движений. Походка и движения становятся сильными и грациозными. Кстати говоря, на боли в пояснице чаще всего жалуются атлеты, пренебрегающие упражнениями на растяжку.

7. Работа над гибкостью в жёсткой манере (через боль) имеет заметный жиросжигающий эффект.

Без комментариев:)

statya 02 04 20 68. Регулярные тренировки на гибкость заметно разгоняют обмен веществ.

Это крайне полезно в любом случае, как для общего здоровья и тонуса, так и для снижения веса. Ведь чем быстрее обмен веществ, тем подвижнее, стройнее и энергичнее человек.

statya 02 04 20 79. Практика растяжек позволяет намного лучше владеть своим телом, напряжением и расслаблением, обостряет ум.

Существует явная взаимосвязь между процессами в вашей голове (мыслями, эмоциями, переживаниями и т.д.) и состоянием вашего тела. При этом, как правило, наблюдаются устойчивые проблемы с координацией движений, гибкостью различных частей тела у людей с определённым кругом психологических трудностей. Всевозможные комплексы и зажатости очень хорошо видны на теле, если посмотреть на него подготовленным взглядом. Работа над собой в психологическом плане позволяет раскрепостить эти связанные с данной проблемой участки тела.

10. Выполняя регулярно упражнения на растяжку, у вас улучшится настроение, вы станете более уравновешенными и уверенными в себе.

А с позитивным настроем любые горы можно свернуть и любого соперника можно обыграть!

Предлагаем вам базовый комплекс растяжки, который позволит вам держать свои мышцы и связки в тонусе:

statya 02 04 20 8

И в завершение, хотим еще раз отметить, что без растяжки в бадминтоне никуда! Наш вид спорта настолько замечательный, что он требует развития во всём. А такое качество как гибкость,  играет огромную роль в нашем виде спорта. В игре часто бывают «неберущиеся» воланы, а мы всё равно их достаём на грани своих возможностей, и именно в этот момент очень важна растяжка, чтобы выдержать всю эту «сверхнагрузку».

Так что задумайтесь, что для вас важнее: длинная и успешная профессиональная карьера или "приятные" 5 минут разговора после тренировки вместо хорошей растяжки.

Подготовил статью Нестеренко Кирилл, Бугрова Полина

Редактор: Крючкова Анна, Тринько Маргарита

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

banner sbor 2019

Именинники месяца

• Лавренко Варвара
07.09.2009
• Сидоренко Полина
08.09.2009

• Шандыбина Полина

18.09.2009

• Халина Полина

27.09.2006

• Антропов Георгий 04.10.2006

• Ткаченко Анастасия

04.10.2008
• Голобородько Алексей 13.10.2010

ещё

Видео