Чемпионат мира 2013

bwf-ch-1С 5 по 11 августа в Китае проходил личный Чемпионат мира по бадминтону 2013 года. Нашу страну и ХБСК в мужском одиночном разряде представлял Дмитрий Завадский. 

Вашему вниманию представляем рассказ Дмитрия об этом грандиозном событии, которое несомненно оставило самые яркие впечатления:

sm-pre

"Чемпионат мира – очень необычный турнир. Я думаю, что каждый бадминтонист ждет эти соревнования на протяжении всего года и старается показать на них свою лучшую игру.

Организаторы этих соревнований прикладывают все усилия для того, чтобы этот праздник бадминтона прошел на высочайшем уровне. Ну а когда Чемпионат Мира проходит в Китае, в организации и проведении можно не сомневаться ни на секунду.

В плане зала, проживания и питания все было сделано на высочайшем уровне. К каждой команде, сразу же с момента прилета в аэропорт был приставлен волонтер, который решал любые вопросы: от времени бронирования кортов и до осмотра местных достопримечательностей.

sm-5Игровой и разминочный залы находились на очень большой территории спортивного парка, который в свою очередь находился в самом центре города, среди бесконечного множества небоскребов и различных торговых центров. С самого первого дня на территории этого парка находилось очень много людей продающих и перепродающих билеты, причем у них имелись любые места и на любые сессии. Но самое главное, что смотря на то, сколько людей было в зале, понимаешь, что очень многие эти билеты покупали, по цене втрое большей изначальной! И приятно было осознавать, что многие люди готовы на такое, только чтобы иметь возможность понаблюдать за игроками именно вживую.

sm-1Конечно, стоит отдельно отметить отношение болельщиков к местным игрокам. Каждый из них воспринимается обычными людьми как герой, представляющий свою страну на столь высокого ранга состязании. Каждый день возле торгового ряда LI-Ning (компании спонсора национальной сборной Китая), один или двое китайских игроков давали мастер классы для детей на специально оборудованной для этого площадке, а затем раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими, что делало болельщиков несказанно счастливыми.

sm-3Касательно непосредственно игр можно писать очень долго, но я хотел бы поставить акцент на одном моменте, который бросался в глаза более всего. Это атмосфера! Заходя в спортивный зал, сразу чувствовалась энергетика борьбы. Ни один игрок, участвовавший в этом турнире, не вышел на площадку без настроения победителя.

sm-2Да, конечно было очень много поражений, досадных ошибок, но этот весь процесс происходил в такой обстановке, которая сама по себе уже делает всех, кто принимал в этом участие немножечко сильнее!

И конечно, еще раз я убедился в том, насколько важную роль в нашем виде спорта играет преодоление. Потому что именно в те моменты, когда казалось бы, уже нет сил, организм работает на износ, в голову уже лезут посторонние мысли, и определяется кто ты: проигравший или победитель! И тому подтверждение множество игр на этом Чемпионате Мира, турнире, который принес мне огромное количество совершенно различных эмоций, и несомненно, многому меня научил".

Автор: МСМК, участник Олимпийских игр в Лондоне 2012 г. Дмитрий Завадский

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео