«Что такое настоящий «КАМБЕК»? Спросите у наших Чемпионов!»: Отчет о Супер-финале 2019

21 05 19 pre«Sparks» - команда победителей! Невероятный финал Клубной лиги! Команда Софии Лавровой и Анастасии Ерохиной сделала невозможное…

Как сократить отрыв в 5 очков в командной встрече? Кто стал автором сегодняшних сенсаций? Неужели один розыгрыш может решить исход турнира? Мы знаем ответы на эти вопросы!

На этих выходных состоялся заключительный аккорд Весеннего кубка 2019. В субботу, 18 мая, прошёл пятый тур личных соревнований. Это была последняя возможность повлиять на то, кто будет играть Супер-финале. Старались все! Но подвинуть лидеров не удалось. Свое право участия в Супер-финале подтвердили команды «ПолиШу» и «Sparks».

21 05 19 1И вот этот момент настал! В воскресенье команды Сони Лавровой и Полины Бугровой встретились между собой с целью выиграть Кубок ХБСК. Построение, зажигательные приветствия! Ажиотаж подогрел тотализатор, который организовали наши старшие девочки.

Команда «ПолиШу» уверенно повела в счете. Первое очко принесла капитан команды - Полина Бугрова. И, вроде бы казалось, что ситуация будет развиваться очень плотно, поскольку сразу же отыгралась вторая ракетка команды «Sparks» Настя Ерохина. 21 05 19 3Но не тут-то было!

На эмоциональном подъеме команда «ПолиШу» выигрывает пять игр подряд! Причём многие из них, откровенно говоря, настоящие сенсации. Кто бы мог подумать, кроме самих участников, что Соня Ярмола сумеет взять реванш после проигрыша в регулярном туре у напористой Анны Ивановой? А когда все пророчили уверенно победу Ани Тулуповой, а Маша Мележик без всякой интриги в четыре партии выиграла встречу? 21 05 19 4Да, в бадминтоне нет пожизненных побед. В общем, в этот день мало кому удалось сделать удачные ставки!

Команда «ПолиШу» вела со счетом 6:1, и казалось, что можно праздновать победу. Но тут в дело вмешались младшие ракетке команды «Sparks». Ваня Джус, Женя Семенов и Дима Чуйков взяли 3 очка подряд, немного отсрочив финал матча. 21 05 19 5В команде «ПолиШу» не хотели выпускать инициативу. Еще одно очко принесла Лизу Гусаренко, которая выиграла у своего принципиального оппонента Александра Чехова. И вот уже счет 7:5 в пользу «ПолиШу».

Настала очередь пар. На первый взгляд, снова расклад был не в пользу «Sparks». Ведь в регулярном туре «ПолиШу» выиграли обе пары. Но на этот раз капитаны поставили сочетания по-другому. Наша штатная пара Соня Лаврова и Настя Ерохина играли против Полины Бугровой и Насти Алымовой. Игра вышла очень эмоциональной, сказывалось напряжение, которое всегда присутствует в финальных играх. 21 05 19 6Но, не смотря на достойное сопротивление, Соня и Настя не отдали победу и добавили еще одно очко в копилку «Sparks». Вот тут дело дошло до финальной пары – Анна Иванова / Денис Татарко против Анны Шукаловой / Софии Белобровчук. И они сравняли счет! Аня Иванова и Денис Татарко одержали уверенную победу и выиграли заветное 7 очко!

По правилам командного чемпионата, при равном счете проводится вычеркивание капитанами самых невыгодных для себя разрядов. Вычеркивают до того момента, пока не останется одна игра. 21 05 19 8Эта встреча играется дополнительно, состоит только из одной партии до 11 очков без продолжения. В результате вычеркивания, капитаны определили, что решающей будет вторая пара. Анна Иванова, Денис Татарко, Анна Шукалова и София Белобровчук показали великолепный бадминтон и умение справляться с собственными эмоциями в решающий момент. Каждый хотел победить, никто не отдавал инициативу, и счет оказался 10:10! Но победитель только один, и в решающем розыгрыше Анна Иванова и Денис Татарко выиграли титул для своей команды!

21 05 19 9Самый непредсказуемый и неординарный сезон Клубной Лиги завершён! Мы поздравляем победителей! Это не только те, кто получил медали и кубок. Это каждый участник турнира. Каждый получил колоссальный игровой опыт, научился играть в команде, поддерживать товарищей, узнал цену одного розыгрыша. И главное, каждый увидел - никогда нельзя сдаваться! Даже если расклад не в твою пользу. Если веришь и идешь к своей цели – все будет!

Это было круто! Дальше всех игроков ХБСК ждет насыщенное тренировочное лето с контрольными стартами – Чемпионатом Европы и международными турнирами по итогам работы. Цели определены, и совсем скоро мы едем на сборы их достигать! Только вперед!

21 05 19 10

21 05 19 11

21 05 19 12

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Столяренко Мария
30.04.2004
• Альмалальха Раия
03.05.2008

• Александрова Мария

12.05.2009

• Погребняк Вероника

13.05.2005

• Першин Алексей 15.05.2003

• Осинская Марина

18.05.2004
• Кутилова Валерия 18.05.2008

ещё

Видео