Международный юниорский турнир в Польше: побеждаем сильнейших игроков Европы!

23 01 2020 05На первом в этом году заграничном турнире наши ребята показали захватывающий бадминтон нового уровня и смогли сломить характер и уверенность даже прошлогодних Чемпионов Европы. Обыграли датчан, испанцев и многих других. И, как результат, стали призерами этого турнира! Как все происходило читайте далее...

23 01 2020 06В этом году турнир «PZU Polish Junior» собрал 146 игроков моложе 19 лет из 15 стран Европы. Это был один из сильнейших составов участников, среди которых были победители и призеры прошлогоднего континентального Чемпионата до 17 лет. Наш Клуб в составе сборной Украины представляли: Полина Бугрова, Мария Столяренко, Яна Собко, Виталий Рева, Варвара Фролова, София Лаврова. Стоит заметить, что большинство наших ребят были на 2 года младше основного состава участников, но это абсолютно не повлияло на уровень их выступления.

В миксте Виталий Рева и Яна Собко в первом туре обыграли харьковчан Евгения Столового и Евгению Кантемир, но за выход в 8 уступили россиянам. Полина Бугрова играла с Игорем Калиниченко (Николаев). Ребята обыграли поляков, затем Максима Дубенко (Одесса) и Амину Лысенко (Харьков), но за выход в 8 уступили испанцам.

В мужской одиночке Виталий Рева обыграл соперников из Польши и Белоруссии. В игре за выход в 8-ку сильнейших в три партии уступил первому номеру посева из Словакии.
23 01 2020 09В женской одиночке София Лаврова и Варвара Фролова остановились на этапе первого тура. Соня проиграла сопернице из Австрии, а Варя – датчанке, которая в дальнейшем попала в призовую зону.

Очень порадовала своим выступлением Яна Собко. По ходу турнира она обыграла соперниц из Словакии, Испании, Дании. За выход в 4-ку сильнейших уступила первой ракетке Польши Джоанне Подедворни.

Мария Столяренко в первом туре уверенно выиграла у Анастасии Косенчук, которая сейчас представляет Польшу. А дальше Маша встретилась с Полиной Бугровой! Победитель в бадминтоне только один, и на этот раз вперед прошла Полина. Двигаясь дальше по сетке, она обыграла соперниц из Швеции, Испании и в полуфинале остановила Джоанну Подерворни. А в матче за первое место Полине не хватило совсем немного, чтобы одолеть первую ракетку Дании Anna Siess Ryberg, которой она уступила со счетом 12-21; 24-26. Но, тем не менее, это великолепный результат и «серебро» международного турнира в женской одиночке!!!

23 01 2020 02В мужской паре Виталий Рева и Владимир Колузаев (Одесса) уступили в первом туре паре из Польши, не сумев дожать соперников в концовках обеих партий.
А теперь, наконец, о женских парах. София Лаврова играла с представительницей Швеции Mirjam Lindgarde. В первом туре девочки обыграли представительниц Польши, а во втором уступили Арине Марущак (Одесса) и Елизавете Яковлевой (Днепр).

Варвара Фролова и Яна Собко выиграли у бадминтонисток из Латвии и Польши. В матче за попадание в призы уступили датчанкам.

Мария Столяренко и Полина Бугрова также уверенно прошли до четвертьфинала, обыграв два польских тандема. В игре за выход в 4-ку встретились с одной из лучших пар Дании по этому возрасту. Это была захватывающая игра, настоящий бадминтон! И мы вышли из нее победителями! Со счетом 21-17, 13-21, 21-19 наши девочки обыграли датчанок! В полуфинале Маша и Полина нашли нужный настрой и выиграли у испанок. Игра закончилась с минимальным отрывом, но в две партии. В финале наши девочки уступили еще одной датской паре и, таким образом, взяли еще одно «серебро»! Учитывая их путь к медали, это потрясающий результат!

23 01 2020 12Призерки турнира в Польше Полина Бугрова и Мария Столяренко дали нам короткое интервью.

Полина Бугрова: «На этом турнире я стала вице - чемпионкой в одиночной и парной категориях. Результатом я довольна, но должно было быть два «золота»! Самой напряженной игрой стал финал одиночки, потому что я только под конец поняла, как нужно построить игру и мне не хватало совсем чуть-чуть во второй партии на продолжении. Я смогла победить во многих играх, потому что смогла проконтролировать свои мысли и действия в борьбе. В ближайших планах подчистить ошибки и стать чемпионкой на турнирах в Швеции и Венгрии».

Мария Столяренко: «На турнире было много сильных игроков, лучших в своих странах по этому возрасту, таких как датчане, испанцы, россияне, англичане, и поэтому каждый тур был не простым. В одиночке я уступила своей принципиальной сопернице, соотечественнице и партнерше по паре Полине Бугровой и не вошла в 16, но в паре с Полиной мы дошли до финала и стали вице-чемпионками. На 100% мы могли выиграть финал, но у нас не получилось реализовать свои задумки и пришлось довольствоваться серебром)

23 01 2020 13Для меня самой интересной и запоминающейся встречей стала пара за вход в четверку против датчанок - это был настоящий бой, где никто не собирался отступать и не допускал расслабления, поблажек, своих ошибок. Игра была на высоком уровне, ощущалось противостояние с двух сторон. В концовке третьей партии с разрывом в два очка на характере выиграли решающую концовку и выбороли право сражаться дальше) Мы так хотели выиграть именно датчан, одну из лидирующих наций в бадминтоне, где все профессионалы и победу можно одержать только приложив нереальные усилия и труд на корте. Но это того стоит!

Сегодня добиться такого результата мне помогли безумное желание и смелость одержать победу, а также работа в каждом моменте на максимум. Дальше нас ждет серия турниров, на которой мы будем доказывать наше первенство!»

Пожелаем удачи нашим спортсменкам на следующем выступлении в Швеции и ждем новых медалей! Вы — лучшие!!!

23 01 2020 11

23 01 2020 12

23 01 2020 08

23 01 2020 03

23 01 2020 07

 

23 01 2020 01

23 01 2020 10

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

banner sbor 2019

Именинники месяца

• Кайдалов Алексей
07.02.2010
• Литвин Елизавета
10.12.2008

• Тулупова Анна

14.02.2005

• Король Варвара

15.02.2013

• Осинский Алексей 16.02.2012

• Земляная Анастасия

19.02.2010
• Коршенко Анна 29.02.2008

ещё

Видео