И вот оно! Золото Этапа юниорского Гран-при Европы "Swedish Junior"!

26 01 2020 03Мария Столяренко на высшей ступеньке пьедестала почета Этапа Гран-при Европы "Swedish Junior" среди юниоров до 19 лет, который проходил в городе Уппсала! Победа такого уровня всегда является результатом большого труда, высокой самоотдачи и веры в собственные силы. О том, как проходили соревнования читайте далее…

Наш ХБСК в Швеции был представлен тремя спортсменками. Мария Столяренко и Полина Бугрова выступили в турнире "Swedish Junior" среди юниоров до 19 лет, а София Лаврова — в "Swedish International", где возраст участников не превышал 17 лет. Оба турнира прошли с 24 по 26 января. Следует отметить, что наши девочки сражались с соперницами, которые были на два года старше, но при этом не уступали им ни в мастерстве, ни в силе характера.

Соня в первом же туре попала на достойную соперницу из Финляндии Nella Nyqvist и завязала с ней напряженную борьбу, которая окончилась, к сожалению для нас, в пользу финки 21-14, 20-22, 21-17.

Полина Бугрова, которая была посеяна на турнире четвертой, успешно преодолела упорное сопротивление спортсменки из Люксембурга Kim Schmidt (21-16, 19-21, 21-17). Но за выход в восемь проиграла бадминтонистке из Нидерландов Jaymie Laurens (21-19, 21-12), которая дальше дошла до финала и встретилась с Марией Столяренко.

О своем пути к пьедесталу расскажет сама победительница Мария Столяренко:

26 01 2020 05«На турнир приехало много игроков из разных стран: с некоторыми мы уже встречались на корте, но были и те, кого хотелось обыграть после чемпионата Европы-2019. Проходных туров не было, а одной из самых сложных встреч оказалась первая — против россиянки Софии Дорошенко. Было нелегко и морально, и физически, каждое очко приходилось в прямом смысле отвоёвывать. В третьей партии я смогла переломить ход игры и дожать концовку.

После этого я достаточно уверенно вошла в 16 и 8, выиграв у представительниц Бельгии и России.

За вход в топ-4 я встретилась с испанкой. Ее атакующая игра похожа на стиль ее знаменитой землячки Каролины Марин. Но я продумала тактику и уверенно навязала ей свою игру, с которой она не справилась.

Перед полуфинальной игрой моя соперница неожиданно снялась с соревнований, поэтому я автоматически прошла в финал и при этом смогла побольше отдохнуть, посмотреть на игру моей будущей соперницы, продумать свою тактику.

В финале мне противостояла сильная и очень техничная бадминтонистка из Нидерландов Джейми Лаурен. Но мой настрой, психологическое превосходство и постоянное использование ее слабых сторон в рисунке игры помогли мне одержать победу.

На этом турнире получилось применить наработанные на тренировках навыки, справиться со своими эмоциями и уверенно действовать на корте. В ближайших планах поездка на турнир в Венгрию, где мы снова будем доказывать наше первенство».

В парных играх тандем Бугрова-Столяренко уверенно продвигался по сетке, одолев на своем пути пары из Швеции и Испании. За выход в четверку сильнейших Полина и Маша уступили первой сеянной паре россиянок Анастасия Боярун - Алена Яковлева со счетом 21-11, 21-18.

Отыграв свои игры, девочки поддерживали друг друга с трибун, а также обеспечили зрительскую поддержку украинских болельщиков благодаря прямой трансляции игр в группе ХБСК в ФБ.

26 01 2020 02За победой спортсмена всегда стоит тренер. И хотя его нет на пьедестале почета, но именно он является главной направляющей силой, мозговым центром и поддержкой спортсмена. Для наших бадминтонисток — это Крючкова Анна Родионовна.

«Для девочек это был второй выезд подряд, поэтому мы продолжали работать в тех направлениях, которые определил для себя в Польше. Основная цель — стабильность наших побед. Поэтому после достаточно удачного выступления, морально игралось сложнее. Но получилось абстрагироваться от "давления ответственности", и на корте мы просто занимались соперником. И для Полины, и для Сони соперники, которым они уступили, были очень близки по уровню. Но не получилось в нужном месте в нужное время выполнить нужные действия. Делаем выводы и идем дальше.

Маша умничка, выполнила все по инструкции и даже лучше:) Показала, что основным на корте является характер и желание победить. Так как все соперницы были примерно на ее уровне: в чем-то лучше, в чем-то хуже, то на каждого была придумана грамотная тактика, которая была красиво выполнена. Даже во время финала, как только Маша вышла на корт - волнение улетучилось, и осталась только холодная голова и огромное желание победить. Радует то, что наши девочки начали играть во взрослый, осознанный бадминтон. По скорости нас обогнать никто не может. Учимся управлять собой! И, без остановок, растем дальше!

Отдельно хотелось бы сказать огромное спасибо всем, кто так искренне поддерживал и болел за нас! Это командная победа на 100%! Это победа ХБСК! Вкладываемся дальше! У нас все получится!»

Поздравляем Марию Столяренко и ее тренеров с высокой наградой! Ждем новых побед на следующем турнире! Продолжение следует)))

26 01 2020 01

26 01 2020 03

26 01 2020 04

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

banner sbor 2019

Именинники месяца

• Иванченко Валерия
21.03.2012
• Боцман Александра
22.03.2007

• Рамазанова Милана

29.03.2013

• Атоян Савелий

29.03.2013

• Войтенко Анастасия 30.03.2009

• Ерохина Анастасия

04.04.2005
• Прасол Сергей 08.04.2008

ещё

Видео