Не хватило шага до победы…

novost 01 08 12 1

Как Вы уже знаете, Дмитрий Завадский без проблем выиграл первую игру в своей подгруппе на Олимпийских играх в Лондоне. Но для того что бы выйти в основную сетку, ему нужна была вторая победа.

 

На этот раз его соперником был немец Марк Звиблер. Марк – действующий Чемпион Европы, 18-й номер мирового рейтинга. Игра с ним обещала быть нелегкой.

В первой партии Дмитрий в самом начале сумел навязать свою игру и вырваться на несколько очков вперед. Этот отрыв он продержал до конца партии, которую выиграл со счетом 21-17. Во второй партии немец с самого начала переломил ход игры в свою сторону. Он повел с большим отрывом и в дальнейшем только увеличивал его. Дмитрий сумел в этой партии набрать лишь 10 очков. Но на его счету уже была одна победа, поэтому все, затаив дыхание, ожидали решающей, третьей партии, в которой и началось все самое интересное. Марк Звиблер вел в счете почти с первого очка, но в конце Дима начал догонять соперника. И чуть было не догнал, если бы не несколько очень мелких, но досадных ошибок в концовке. Для победы нашего представителя не хватило лишь нескольких миллиметров! И Дмитрий проиграл третью партию со счетом 16-21.

Можно долго еще описывать эту игру, говорить какой она была «напряженной», «зрелищной», «интересной»… Но посмотрите сами: в итоге встречи, длившейся 1 час, Дмитрий Завадский был в шаге от победы над чемпионом Европы в рамках Олимпийских Игр-2012! В шаге от того, чтобы оказаться среди 16-ти лучших бадминтонистов Олимпиады! Да, сегодня удача улыбнулась сопернику, но это первый и успешный опыт выступления нашего клуба на Олимпийских Играх, и мы уверены, что далеко не последний.

Хочется отметить, что на сегодня результат Дмитрия Завадского является лучшим результатом нашего клуба, Харьковской области, да и всей Украины… Игры Димы показывают нам, что вполне реально можно обыгрывать таких высококлассных соперников, как Марк Звиблер, для этого нам не хватает совсем немного.

 Сегодня на Олимпиаде прошли игры за вход в 8. Фаворитами во всех категориях являются представители Азиатских стран. Из представителей Европы борьбу продолжат лишь четверо. Тина Баун (Дания) будет играть за выход в 4 в женской одиночке, Питер Гейд (Дания) в мужской одиночке, Фишер-Педерсен (Дания) в смешанной паре. Вислова-Сорокина (Россия) в женской паре уже попали в 4-ку благодаря тому, что совершенно неожиданно было объявлено, что в связи с намеренными проигрышами  дисквалифицированы 4 женские пары: Wang X. L. – Yu Y. (Китай) и Jung K. E. – Kim H. N. (Южная Корея) в подгруппе “А”;   Ha J. E. – Kim M. J. (Южная Корея) и Polii G. – Jauhari M. (Индонезия) в подгруппе “С”. По предварительным итогам Вислова-Сорокина стали 3-ми в подгруппе, но теперь вышли под первым номером из нее, выиграли четвертьфинал и продолжат борьбу в полуфинале. Мы будем болеть за них.

Результаты сегодняшних игр:

 novost 01 08 12 2

 Результаты всех игр на Олимпиаде Вы можете посмотреть тут: http://www.tournamentsoftware.com

Также, перейдя по этой ссылке: http://www.eurovisionsports.tv, Вы можете посмотреть игры Олимпиады в он-лайн режиме.

А мы будем продолжать следить за таким грандиозным событием как ХХХ Летние Олимпийские Игры. Завтра определятся четвертьфиналисты турнирной таблицы по бадминтону. И через несколько лет мы уже будем писать о наших представителях!

Автор: Дарья Самарчанц

Редактор: Анна Крючкова 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео