Мария Столяренко и Полина Бугрова выиграли «бронзу» Чемпионата Европы в Финляндии!

23 11 20 1Первый официальный турнир после долгого карантина – Чемпионат Европы среди юниоров до 19 лет – успешно состоялся в финском городе Лахти. Несмотря на все сложности, наша сборная приняла участие в этом Чемпионате. В ее составе честь страны защищали игроки нашего Клуба – Полина Бугрова, Мария Столяренко и Виталий Рева. Состязания длиной в 10 дней завершились красивым результатом – Маша и Полина завоевали бронзовую награду в женской паре, единственную медаль для нашей страны. Подробнее о том, как проходил турнир, впечатления участников и тренеров далее в нашей статье.

23 11 20 2Традиционно, юниорский Чемпионат Европы состоит из двух этапов – командного и личного. Начинали с командного турнира. Всего в этих соревнованиях было заявлено 17 сборных, которые были разделены на 4 подгруппы. В нашей подгруппе было 5 команд: Эстония, Швейцария, Словения и Франция. Играли каждая с каждой по кругу, а в плей-офф попадали две сильнейшие команды.

23 11 20 3В первом туре мы встретились с командой Эстонии. Несмотря на то, что мы хорошо знали наших соперников, неудачный настрой на игру не позволил нам одержать победу. После поражения в миксте и мужской одиночке Полина Бугрова реабилитировала команду, одержав победу в нелегком матче против Catlyn Kruus со счетом 21-17; 17-21; 21-19.

Третье решающее очко команде Эстонии принесла мужская пара Виталия Ревы и Владимира Колузаева. Проигрывая матч со счетом 1-3 наша женская пара Мария Столяренко/Полина Бугрова выиграли первую партию, вели во второй, но потеряли темп игры и уступили в решающей партии два очка.

23 11 20 4На следующий день мы играли с командой Швейцарии. Тренеры были вынуждены несколько поменять заявленные составы. Уступив первый микст с небольшим отрывом, наша команда очень хорошо сыграла все последующие игры. Полина Бугрова выровняла счет в женской одиночке, Вячеслав Яковлев выиграл мужскую одиночку, Мария Столяренко и Арина Марущак выиграли женскую пару, Виталий Рева и Андрей Дон выиграли мужскую пару. Наша команда одержала итоговую победу со счетом 4-1.

23 11 20 5В третий день соревнований сборная Украины играла сразу два матча – со Словенией и Францией, лидерами подгруппы. На первый взгляд, наша команда уверенно выиграла у Словении, с общим командным счетом 5-0. Но на самом деле каждое очко давалось не так легко, как казалось, от чего победа «в сухую» стала более ценной.

Игра с Францией была решающей. У них была сильная команда, которая уверенно лидировала в нашей подгруппе, а у нас уже было одно поражение от Эстонии. Победа над французами дала бы нам шанс попасть в плей-офф. Первое очко команде наших соперников принес Christo Popov, безупречный лидер всего Чемпионата. В женской одиночке мы отыгрались – Полина Бугрова выиграла у Анны Татрановой.

23 11 20 6В мужской паре Виталий Рева и Андрей Дон уступили Christo Popov / Alex Lanier. Решащей игрой была женская пара – Мария Столяренко и Арина Марущак против Emilie Vercelot / Flavie Vallet. Начало игры было ровным, но в середине первой партии наши девочки начали сдавать позиции, и победа ушла к француженкам. И хотя мы собрались с силами и выиграли заключительный микст, Франция одержала победу со счетом 3-2, и наши шансы на выход из подгруппы не реализовались.

В последствии победителем Чемпионата в командном зачете стала сборная Дании, которая выиграла в финале у Франции. Третье место разделили между собой Россия и Эстония.

23 11 20 8Вечером в день финалов командного Чемпионата стартовал личный турнир. От нашего Клуба в личных соревнованиях были представлены: Полина Бугрова и Мария Столяренко в женской одиночке и женской паре, Виталий Рева в мужской паре.

В женской одиночке обе наши девочки остановились на этапе 1/8 финала. Полина уверенно обыграла представительниц Австрии и Финляндии. В матче за попадание в 8-ку сильнейших она встретилась с представительницей Дании Benedicte Sillassen. Проиграв первую партию, нашла результативную тактику и выиграла вторую. Решающий гейм девочки шли «очко в очко». Но ближе к концовке Полина допустила несколько досадных ошибок подряд. Потом собралась с мыслями, начала догонять в счете, но отрыв был достаточно большой, и победу одержала датчанка.

23 11 20 7Маша также достаточно уверенно в первых турах прошла оппоненток из Португалии и Испании. Ее соперница испанка была 3-им номером посева Чемпионата, но незадолго до турнира получила травму. В игре за выход в 8 Маша встретилась с представительницей Швеции Edith Urell. В первой партии игра была очень плотной, но со счетом 19-21 выиграла соперница. Во второй партии Маша поменяла правильную тактику, и встреча завершилась в пользу шведки.

Виталий Рева с Владимиром Колузаевым проиграли паре из Швеции Filip Karlborg / Tom Söderström. Ребята оказали достойное сопротивление соперникам, но сегодня не хватило мощности атаки.

23 11 20 9В женской паре Маша Столяренко и Полина Бугрова в первом туре уверенно выиграли у представительниц Португалии. Во втором туре встретились с сеянными итальянками Yasmine Hamza / Katharina Fink. Интересный и зрелищный матч закончился в нашу пользу со счетом 21-19; 21-19. За попадание в призовую зону девочки встретились с теми же француженками, которым наша сборная проиграла в командном турнире. На этот раз Маша и Полина знали, чего ожидать, выбрали правильные тактические действия и одержали уверенную победу со счетом 21-15; 21-9. 23 11 20 10 В полуфинале мы встретились с бадминтонистками из Германии, Thuc Phuong Nguyen / Leona Michalski. В первой партии девочки играли очень плотно и даже имели гейм-поинт при счете 20-19. Реализовать возможность выиграть партию не удалось, немки победили со счетом 22-20. Во второй партии нам так и не удалось взять преимущество. Маша и Полина уступили игру за выход в финал со счетом 21-10. Таким образом, наши девочки завоевали единственную медаль для сборной Украины – «бронзу» в женской паре!

23 11 20 11Мы поздравляем призеров Чемпионата и их тренеров! Это очень классный и высокий результат! Учитывая, что у наших девочек есть еще два года «форы» для подобного Чемпионата, они были на два года младше участниц турнира.

Главные достижения – это те выводы, которые были сделаны после Чемпионата. Направление работы, которое было выбрано, и движение в этом направлении. Главные победы впереди!

23 11 20 12

23 11 20 13

23 11 20 14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

banner sbor 2019

Именинники месяца

• Лавренко Варвара
07.09.2009
• Сидоренко Полина
08.09.2009

• Шандыбина Полина

18.09.2009

• Халина Полина

27.09.2006

• Антропов Георгий 04.10.2006

• Ткаченко Анастасия

04.10.2008
• Голобородько Алексей 13.10.2010

ещё

Видео