Красивый дебют на взрослом Чемпионате Европы!

05 05 21 5На прошлой неделе в Киеве состоялось грандиозное событие – впервые Украина принимала взрослый Чемпионат Европы по бадминтону. В состав сборной от нашего Клуба, благодаря системе «wild card» попала Елизавета Жаркая в миксте с Валерием Атращенковым и Полина Бугрова с Марией Столяренко в женской паре. Пока завоевать награды этого турнира нам не удалось, но девочки продемонстрировали отличные игры, на уровне с сильнейшими бадминтонистами Европы. Подробней читайте далее.

«В первую очередь мы попали в потрясающую атмосферу людей, которые живут бадминтоном. Это было видно во всех мелочах, начиная от их поведения на тренировках и в зале, заканчивая набором продуктов на завтраке. Каждый делает исключительно то, что приносит ему результат на корте» - делится впечатлениями от Чемпионата Европы, тренер Анна Крючкова.

05 05 21 16Для Полины и Марии это был первый турнир подобного уровня. Они самые молодые участницы Чемпионата Европы, им ещё только 17 лет. Качество игры, умение преодолеть волнение, которые показали наши юные чемпионки вызывает восхищение. Так непросто сохранить самообладание, впервые встретившись в бою с игроками такого уровня у себя дома, где за тебя болеет вся страна. Маша и Полина стартовали уже в первый день соревнований. В первом туре девочки встретились с представительницами Ирландии Kate Frost / Moya Rayan, которых обыграли со счетом 21-17; 21-19.

05 05 21 17Анна Крючкова так прокомментировала победу своих подопечных: «Предварительно анализируя соперников, мы понимали, что по уровню выигрывать можно и нужно. Продумали игровую тактику, которая действительно сработала. Было очень хорошее начало матча, но после перерыва при 11 оба раза немного расслабились и потеряли концентрацию. Возвращать инициативу было гораздо сложнее, но девочки справились и одержали первую победу на Чемпионате».

На следующий день играли первые туры микстов. Елизавета Жаркая вместе с Валерием Атращенковым дали настоящий бой одной из лучших пар Франции Ronan Labar / Emili Lefel, но уступили на продолжении во второй партии (13-21; 20-22).

05 05 21 18В третий день соревнований продолжили выступление в паре Полина и Маша. На этот раз им попались датчанки Alexandra Boje / Mette Poulsen. Титулованные соперницы, вторая женская пара Дании. Несмотря на то, что сегодня выиграть не получилось, стало очевидно, что уже можно не просто конкурировать, но и побеждать игроков такого уровня.

Мария Столяренко: «Чемпионат Европы в Украине, наш дебют, оставил безумное количество впечатлений и материала для самосовершенствования. У нас получилось достойно сыграть против лидирующих сегодня в бадминтоне датских игроков. Не выиграли, но оказали достойное сопротивление. Почувствовали изнутри как играют взрослые мастера и за счёт чего их можно обыграть. Попали в эту сумасшедшую бадминтонную «тусовку» лучших из лучших, где каждый претендует на победу».

05 05 21 11Полина Бугрова: «Пока что этот турнир не могу сравнить ни с чем прожитым ранее. Атмосфера потрясающая - каждый работает над собой и своим результатом. Прямо сегодня закладывает основу дальнейших побед. Конкретно для меня чемпионат стал особенным, потому что я получила колоссальный опыт и понимание дальнейших своих действий. Хоть я и сыграла всего 2 игры, обе они были уникальны. Против ирландок получилось доминировать, изменить баланс в свою сторону, уверенно и «безбашенно» выиграть. А с датчанками мы ещё раз убедились, что находимся уже на одном игровом уровне... Вопрос только в правильности и стабильности выполнения победных действий в конкретной ситуации. Если говорить в целом - очень понравилось, получила заряд оптимизма и понимания задач на ближайшее время. Как говорится, иду рвать и метать)))».

05 05 21 20Елизавета Жаркая подвела итоги выступления на чемпионате и поделилась бесценными советами, которые помогут побеждать на турнирах такого уровня: «Изначально на Чемпионате Европы в Киеве я должна была играть пару. Но Марина Ильинская не смогла приехать из Швейцарии в Украину, и нас с пары сняли. А буквально через день мы узнали, что от Европейской Федерации бадминтона Украина получила еще одну wildcard: в смешанной паре для меня и Валерия Атращенкова. Конечно, я была очень рада, что у меня все-таки получится выступить на «домашнем» Чемпионате Европы, который проводится в нашей стране впервые.

Относительно организации соревнований – нужно отметить, что в украинском бадминтоне событие такого масштаба действительно проходило впервые. Наверняка, большинство зрителей и даже некоторые представители национальной сборной не видели ранее такого нарядного зала, представления игроков и выхода участников матча на корты, награждения. Размах подготовки соревнований впечатлил. Но не менее важно, для наших молодых спортсменов, «взять» из этого Чемпионата не только впечатления от оформления места игр, но и то, как настраиваются и ведут себя на корте истинные чемпионы, с какой нетерпимостью они относятся к своим единичным ошибкам в игре, как они уверенны в себе… Смотрите записи игр, учитесь у победителей. Пытайтесь применить их лучшие наработки вначале на тренировках, а затем и на соревнованиях. И тогда на следующих Чемпионатах Европы мы будем болеть уже за вас ;)»

05 05 21 3

05 05 21 14

05 05 21 12

05 05 21 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Sbor 2020 banner

Именинники месяца

• Лавренко Варвара
07.09.2009
• Сидоренко Полина
08.09.2009

• Шандыбина Полина

18.09.2009

• Халина Полина

27.09.2006

• Антропов Георгий 04.10.2006

• Ткаченко Анастасия

04.10.2008
• Голобородько Алексей 13.10.2010

ещё

Видео