Супер-Финал Клубной Лиги совсем скоро!

21 05 21 15На прошлой неделе состоялся долгожданный личный турнир в рамках розыгрыша Весеннего Кубка ХБСК 2021. Младшие игроки поставили окончательную точку в определении команд-финалистов этого сезона. Кто продолжит борьбу за Кубок? По какой системе и когда будет проводиться Супер-Финал? Ответы на эти вопросы в нашей статье.

Жесткий карантин в Харьковской области помешал провести в полном объеме серию турниров для младших. Мы успели сыграть только четыре тура из трех запланированных.

21 05 21 11Итак, вопрос первый. Как подсчитываются результаты? За каждое занятое место в туре игрок получает определенное количество очков, которое прописано в ПРАВИЛАХ. По сумме этих очков для всех игроков составляется рейтинг. В рейтинге учитываются три лучших результата за все сыгранные 4 тура, то есть, если сильный игрок по уважительной причине пропускает один тур, это не влияет на результат команды. Все игроки команды имеют свои позиции в рейтинге, которые также суммируются между собой. В зачет идут результаты трех лучших игроков, в рамках одной команды, из Супер Лиги (считается по последнему туру) и трех лучших игроков из Высшей Лиги.

А теперь на схеме:

 

21 05 21 16

Дальше сравниваем очки всех команд и получаем общий рейтинг в личном зачете. Суммируем его с общим рейтингом в командном зачете. Две команды с минимальной суммой становятся участниками Супер-Финала!

21 05 21 12А теперь вопрос второй. Кто на этот раз разыграет между собой Кубок в Финале?

По окончании кругового этапа среди старших команда «БуЛи&Ко» Полины Бугровой заранее обеспечила себе место в Финале. Она заняла первую позицию в командном зачете и удерживала лидерство среди младших составов. А вот за второе место в Финале развернулась нешуточная борьба. До самого заключительного тура четыре (!) команды претендовали на эту позицию – «Наполеон», «El primero», «Diamonds», «Destructive force».

По сумме в лучшей ситуации были «El primero» Виталия Ревы, которые занимали 3 позицию по старшим и 3 по младшим. Но тут произошло непредвиденное! Команда «Наполеон» Марии Столяренко и «Destructive force» Софии Лавровой заработали одинаковое (!) количество очков в личном зачете, и обе команды заняли 4-ю позицию. По итогам старших команда «Наполеон» стала 2-ой. Таким образом, подопечные Марии Столяренко также получили сумму 6, сравнявшись с командой «El primero».

Получилась интересная ситуация. Обе команды заработали одинаковое количество очков. В таком случае лидером считается та команда, которая победила в личной встрече в круговой таблице старших. А теперь вспомним матч «Наполеон» Vs «El primero». Это был самый первый тур, и тогда с минимальным отрывом победила команда «Наполеон»! Таким образом, команда Марии Столяренко стала вторым финалистом Весеннего Кубка.

21 05 21 14Вопрос третий. По какой системе и когда будет проводиться Супер-Финал?

Супер-Финал – это командная встреча, которая состоит из 14 матчей: 6 одиночек старших, 6 сильнейших по рейтингу одиночек младших и 2 пар старших. Играются матчи до 21 очка, две партии. Все матчи будут проходить параллельно на трех кортах. Если по итогам всех встреч счет между командами будет равный, происходит вычеркивание, и играется одна партия той игры, которую определят капитаны. В общем, будет жарко;)

Супер-Финал состоится 6 июня в 10:00 в спортивном зале Школы Бойко.

С нетерпением ждем это грандиозное событие!

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Sbor 2020 banner

Именинники месяца

• Лавренко Варвара
07.09.2009
• Сидоренко Полина
08.09.2009

• Шандыбина Полина

18.09.2009

• Халина Полина

27.09.2006

• Антропов Георгий 04.10.2006

• Ткаченко Анастасия

04.10.2008
• Голобородько Алексей 13.10.2010

ещё

Видео