Медаль на первом взрослом международном турнире!

24 05 21 23На прошлой неделе наши девочки представляли Украину на этапе Кубка Европы в Словении. Это был незабываемый выезд. Первый взрослый турнир за границей для наших юниорок, первые победы над азиатами и первая медаль такого уровня для Марии Столяренко! Подробнее читайте далее в нашей статье.

В этом году состав «Slovenia International» был потрясающий - более 300 игроков из 35 стран мира боролись за звание чемпионов. Елизавета Жаркая, Мария Столяренко, Полина Бугрова и Яна Собко были единственными представительницами Украины на этих соревнованиях.

24 05 21 1«Изначально наши девочки по рейтингу не попали даже в квалификацию, так как никогда не участвовали в таких турнирах. Планировали сниматься. Но в последний момент из списков вышла сборная Индии, так как не смогла добраться в связи со сложной эпидемической ситуацией. Таким образом, Маша, Полина и Яна попали в списки в одиночном разряде» - прокомментировала Анна Крючкова. «Очень порадовало наличие на этом турнире юниорских сборных из Малайзии и Индонезии. Игры с такими соперниками дают очень много в плане понимания игры и развития нужных качеств, необходимых для будущих побед на высоком уровне. А победа над такими соперниками - большой труд и существенное достижение».

24 05 21 7Наши девочки показали по-настоящему высокий уровень подготовки и качества игры. В одиночном разряде не прошла квалификацию только Яна Собко. Она обыграла в три партии соперницу из Бельгии, но уступила индонезийке. Маша Столяренко за выход в основную сетку обыграла бадминтонистку из Малайзии, в первом туре в три партии обыграла соперницу из Сербии, а за выход в 8-ку сильнейших уступила индуске, которая смогла попасть на турнир, так как в последнее время тренировалась в Европе. Полина Бугрова уверенно прошла квалификацию благодаря победе над спортсменкой из Люксембурга, в первом туре обыграла голландку, во втором одержала уверенную победу над более взрослой представительницей Венгрии. В игре за медаль Полина в три партии уступила ещё одной венгерке, Agnes Korosi, которая в итоге стала серебряной призёршей турнира.

В общем, не смотря на досадные проигрыши, одиночки сыграли классно. Но пары были ещё круче:)

24 05 21 3Полина Бугрова и Яна Собко в первом туре обыграли сильнейшую юниорскую пару из Голландии, во втором - первых сеянных представительниц Австрии! За попадание в призовую зону у девочек немного не хватило стабильности и плотности ударов. Они уступили малазийкам, но дали настоящий бой. Некоторые розыгрыши были более 40 ударов!

Елизавета Жаркая и Мария Столяренко уверенно прошли первый тур, обыграв соперниц из Австрии. Дальше по таблице их ждали исключительно представительницы азиатской школы. Наши девочки успешно обыграли малазиек за выход в 8, остановили индонезиек за выход в 4-ку, но в полуфинале в три партии уступили более старшим и опытным малазийкам, которые позже одержали уверенную победу в финале.

24 05 21 20Елизавета Жаркая: «Поскольку для наших юниорок, и, в частности, для нашей пары с Машей, этот турнир стал дебютом на взрослой международной арене, результат получился достойный. С первого тура не было легко «проходимых» соперников, везде необходимо было играть собрано. На пути к полуфиналу мы обыграли неплохих азиатских спортсменов, пары из Малайзии и Индонезии. Да, это на сегодня тоже были юниоры, но культура игры и умение долго держать волан у них закладывается с детства =). В полуфинальной игре с еще одними малазийками, мы начали хорошо по скорости и игровому рисунку, взяли первую партию, но не смогли удержать напор на протяжении всей игры. К слову, эти же девочки в итоге и стали чемпионками турнира, не проиграв никому ни одной партии.

Однозначно, опыт девочки получили колоссальный. Увидели, к чему нужно стремиться, и как важно умение держать правильный игровой «рисунок» от начала до конца. Будем работать, чтоб на следующем турнире цвет медали был золотой! =)»

24 05 21 6Каждая победа на таком уровне - это колоссальное достижение, потому что на такие соревнования приезжают только те спортсмены, которые уже имеют за плечами большой игровой опыт, опыт побед, профессионального отношения к делу. Очень приятно, что наши девочки одержали много побед над такими игроками. Но видно, что есть куда расти.

Михаил Стерин: «Турнир прошёл «на одном дыхании»! Красивые победы! Без оглядки на флаги, рейтинги и былые достижения соперников. Нынешней генерации нашей Команды поразительная сила духа и самоотдача сочетаются с тактической и технической выучкой, отличными физическими кондициями. А ещё с ними хорошо просто «по-человечески» быть вместе. Этот турнир стал для наших юниоров ступенью на пути во взрослый бадминтон, этапом становления зрелых игроков. Ну, а вклад в успех Елизаветы Жаркой трудно переоценить.рядом с ней «нужно соответствовать» уровню. А планку она всегда держит очень высоко!

Теперь впереди колоссальная разноплановая работа... Работа над ошибками и победами;) Думаю, у нас все получится. Курс верный, без сомнения.»

Мы поздравляем девочек и их тренеров с отличным выступлением! То направление, в котором вы двигаетесь - единственно верное! Только вперёд, не останавливайтесь, верьте в себя!!! И, конечно, поработайте летом так, чтобы следующий сезон был ещё ярче и круче, чем это выступление!

24 05 21 2

24 05 21 19

24 05 21 8

24 05 21 12

24 05 21 14

24 05 21 16

24 05 21 22

24 05 21 13

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Sbor 2020 banner

Именинники месяца

• Лавренко Варвара
07.09.2009
• Сидоренко Полина
08.09.2009

• Шандыбина Полина

18.09.2009

• Халина Полина

27.09.2006

• Антропов Георгий 04.10.2006

• Ткаченко Анастасия

04.10.2008
• Голобородько Алексей 13.10.2010

ещё

Видео