Лучшие из Европы

london1

Наверняка все знают, что в конце прошлой недели завершился долгожданный Олимпийский турнир по бадминтону. Китайцы впервые на Олимпийских Играх завоевали 5 медалей высшей пробы, чем доказали свое безусловное лидерство в бадминтонном мире. Но сейчас речь пойдет не о них. Сегодня мы расскажем вам о тех, кем гордится Европа.

     Сразу отметим, что на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года Европу представляли 29 стран, что уже говорит о положительной тенденции развития бадминтона на нашем континенте за последнее время. Генеральный секретарь Европейской Федерации бадминтона, Брайан Агербак, отметил, что Олимпиада-2012 для Европы – хороший показатель о наших перспективах и задел на будущее. В этом году Европа завоевала три медали на Играх, в то время как в Пекине 2008 года у нас не было ни одной награды. За всю историю европейского бадминтона наши игроки участвовали только в трех финалах Олимпийских игр, и в одном из них завоевали «золото»: в 1996 году, на Олимпиаде в Атланте, действующий Президент Европейской Федерации бадминтона, Пол-Эрик Ларсен из Дании, выиграл Олимпиаду в самом престижном, мужском одиночном разряде. В 2000 году, в Сиднее, в финале женской одиночной категории играла еще одна представительница Дании – легендарная Камилла Мартин. А в Афинах-2004 серебряную медаль завоевал английский микст Робертсон-Эммс.
     В Лондоне в этом году бронзовую медаль, первую для своей страны в бадминтоне завоевали Нина Вислова и Валерия Сорокина. Как мы уже писали ранее, это огромное достижение для российского бадминтона и Европы в целом. Девушки действительно заслужили эту награду, нельзя забывать и то, что на своем пути они обыграли не самых слабых соперниц.
vislova sorokina
     Но бронза россиянок стала не единственной для Европы. Датский флаг виднелся после отлично проведенного турнира лучшим тандемом старого света - Нильсена Фишера и Кристиной Педерсен. В борьбе за третье место Датчане переиграли индонезийский микст. Да, на представителей Европы на этой Олимпиаде возлагали болшие надежды, но такой результат в смешанной парной категории –значительный шаг вперед.
     И вот наконец мы добрались до лучшего результата представителей Европы на ОИ. Бое – Могенсен - вот эти герои, которые сумели разбавить сильнейшие азиатские пары своим присутствием на пьедестале. golubtsyЭти спортсмены на Олимпиаде продемонстрировали свою лучшую игру! В полуфинале они в упорной борьбе обыграли лидеров мирового рейтинга, представителей Кореи – Ли Йонг Дея и Джунг Джей Сунга. В последствии, корейцы выиграли матч за третье место у спортсменов из Малайзии и завоевали бронзовые медали Олимпиады. После окончания игр, партнер молодого корейского спортсмена Ли Йонг Дея, в своем интервью сказал: «Для меня игра за бронзовую медаль Олимпиады была словно финал. Я не хотел в этом году потерпеть такую же неудачу как в Пекине 4 года назад и снова остаться без медали. А теперь я с удовлетворением могу заканчивать свою профессиональную карьеру игрока, зная, что играл в паре с одним из лучших игроков в мире – Ли Йонг Дэем». В финале соперниками датского дуэта была сильная китайская пара Фу Хайфенг – Кай Юнг. Эти китайцы четыре года назад на Олимпиаде были серебряными призерами, и теперь, несомненно, хотели сделать все для завоевания золотой Олимпийской медали. Счет личных встреч этих пар указывал на победное преимущество Китая: 7-2, что в итоге и подтвердилось. Но, несмотря на поражение в финале, датская пара смогла продемонстрировать отличную игру. Впоследствии, серебро Олимпийских Игр – отличный результат для датчан и всей Европы.
novost 9 08
     gadeЛегенда европейского бадминтона Питер Гейд, для которого эта Олимпиада официально была последним турниром, не смог пробиться в полуфинал, уступив китайскому игроку и будущему бронзовому призеру Олимпиады - Лонг Чену.

     Подводя итог, с уверенностью можно сказать, что европейские бадминтонисты показали хороший результат, лучший за последние 8 лет.

     Надеемся, что вскоре азиаты будут грезить заполучить медаль на таких крупных турнирах! =)

Автор: Сергей Михаил

Редактор: Елизавета Жаркая

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Шандыбина Полина
18.09.2009
• Халина Полина
27.09.2006

• Пурцеладзе Давид

29.09.2009

• Антропов Георгий

04.10.2006

• Ткаченко Анастасия 04.10.2008

• Савиных Дмитрий

10.10.2008

• Литвиненко Артем 18.10.2006

ещё

Видео