Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть!

novost 12 08 12 1Заключительным финалом Олимпийских игр в Лондоне была игра в самом зрелищном разряде в бадминтоне – мужской паре. За «золото» Олимпиады сражались китайцы Cai Yun - Fu Haifeng и представители Дании, Mathias Boe - Carsten Mogensen.

Попадание европейской мужской пары в финал для многих стало неожиданностью, ведь в полуфинале они обыграли сильнейшую пару мира из Южной Кореи - Jung Jae Sung и Lee Yong Dae, у которых на своём счету огромное количество побед на престижных Супер сериях. Полуфинальная встреча закончилась со счётом 17-21 21-18 22-20 в пользу датчан.

В финале китайцы выглядели значительно мощнее, чем европейцы, они преимущественно атаковали, старались выходить в розыгрышах «на опережение». А датские игроки на такой скорости допускали достаточно много немотивированных ошибок. Ситуация на корте складывалась так, что китайские спортсмены постоянно «навязывали» европейцам свою игру, переломить ход которой им так и не удалось.

novost 12 08 12 4Олимпийское «золото» в мужской паре впервые за историю бадминтона досталось Китаю! И здесь эмоциям Cai и Fu не было предела…

«С самого начала мы были настроены на победу, - говорит новоиспеченный Олимпийский чемпион в паре Cai Yun. – Мы играем вместе в паре уже более десяти лет, и это были наши третьи Олимпийские игры. Четыре года назад, в Пекине, мы смогли завоевать только «серебро», и, конечно, таким результатом не были удовлетворены».

Благодаря мощной игре Fu на задней линии и высокой скорости ударов Cai в передней зоне, китайская пара стала лидирующим дуэтом мира с 2004 года. Однако в 2008 году в Китае, им не удалось показать свои лучшие качества.

novost 12 08 12 8«За эти четыре года мы оба стали более опытными, - отмечает Cai Yun. – Мы научились не бояться неудач, мы просто стараемся получать от игры удовольствие, наслаждаться ею. В финале мы по максимуму отбросили все нервы и переживания в сторону. Конечно, весомая причина нашей победы здесь – это уверенность в себе.»

После финала 28-летний Fu Haifeng сказал, что это исполнение его мечты. "Скорее всего, это самая большая победа в нашей бадминтонной карьере. Я думаю, что дальше мы будем играть только лучше. Мы выиграли Олимпиаду, и на нас больше не будет «давить» ответственность за этот результат».

Li-YongbojpgГлавный тренер сборной Китая по бадминтону Li Yongbo был в восторге от результатов своих подопечных. Помимо того, что медаль в мужском парном разряде стала для Китая пятым «золотом» на этой Олимпиаде, победа Cai и Fu принесла поднебесной первую победу в этом разряде на Олимпийских играх за историю бадминтона. До 2012 года, золотые медали в мужской паре дважды выигрывали корейцы и три раза индонезийцы.

«Я надеюсь, что эта победа изменит мнение людей, ведь многие считают, что мужская пара является «ахиллесовой пятой» для сборной Китая. У Cai и Fu в копилке 14 различных титулов мирового уровня, а эта победа, несомненно, станет самым главным достижением для нас», - сказал Li Yongbo в своем интервью.
novost 12 08 12 7

Датские спортсмены тоже поделились своими впечатлениями после финального матча: «Сейчас мне кажется, что это далеко не все, на что мы способны, - говорит разочарованный Boe, - Мы рассчитывали на большее… Но пройдет немного времени, и мы по-настоящему будем гордиться тем, что стали серебряными призерами Олимпиады».

Его партнер, Carsten Mogensen, отметил, что во время игры они пытались поверить в свою победу: «Мы боролись, даже когда уже проигрывали 14-18, мы продолжали играть и напоминали друг другу о концентрации. Мы сделали все, что могли».

Тренер датской команды сказал, что он абсолютно доволен результатами Лондонской Олимпиады: «Помимо «серебра» в мужской паре, мы еще выиграли и «бронзу» в миксте, что для страны с населением в 5 миллионов человек более чем хорошо. Поэтому, мы несомненно рады такому результату.»

Автор: Дарья Самарчанц

Редактор: Елизавета Жаркая

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Шандыбина Полина
18.09.2009
• Халина Полина
27.09.2006

• Пурцеладзе Давид

29.09.2009

• Антропов Георгий

04.10.2006

• Ткаченко Анастасия 04.10.2008

• Савиных Дмитрий

10.10.2008

• Литвиненко Артем 18.10.2006

ещё

Видео