Второй день всеукраинского турнира «Кубок Освобождения»

Coat of Arms of Kharkiv OblastСегодня в зале школы высшего спортивного мастерства проходил второй день соревнований юношеского турнира "Кубок Освобождения". Напомним, что в нем принимают участие сильнейшие спортсмены Украины 1994-1996 г.р.; 1997-1999 г.р.; 2000 г.р. и моложе.


     Итак, что же происходило в зале на протяжении 6 часов… Началось все с игр в младшей возрастной категории (2000 г.р.). Нашу команду по этому возрасту представляли 8 юных спортсменов. В первом туре не смогли преодолеть своих соперников Лебедев Владислав, Выскребец Денис и Маслиев Ярослав. А Бобро Данил, Гладкоскок Дмитрий и Кобзарь Евгений успешно прошли первый тур, но уступили в играх за выход в 8. В парном разряде наши младшие мальчики уже не будут бороться за призовые места. Пары Кобзарь-Маслиев и Выскребец-Лебедев проиграли в первом туре, но сегодня соперники, с которыми играли ребята были вполне «проходимые». Вероятно, нашим ребятам пока не хватает слаженности в игре. А пара Гладкоскок-Бабро проиграла во втором туре третьим номерам таблицы.
А наши младшенькие девочки сыграли очень неплохо. Дарья Галицина не вошла в 4, проиграв представительнице Днепропетровска - первому номеру таблицы. Анна Габрук тоже уступила девочке из Днепропетровска, но только уже второму номеру посева. Пары младшие девочки играют по круговой системе. Сегодня Аня и Даша сыграли с первыми и вторыми номерами своей турнирной сетки, и в обеих играх уступили соперникам.
     Дальше в соревновательный процесс включился 1997 г. р. Мазниченко Александр, Мазанов Максим и Владислав Стерин уверенно прошли первые туры, но вот во втором Саша проиграл первому номеру посева из Днепропетровска, Владик проиграл представителю Винницы, которому в первом туре проиграл Савелий Калмыков, а Максим не смог переиграть 5/8 сеянного. Влад сегодня был неуправляемый, допускал лишние эмоции в игре, в общем, проиграл игру, которую мог спокойно выиграть. На корте нужна уверенность и спокойствие. Саша показал приличный бадминтон, но сегодня его соперник был сильнее и это не повод расстраиваться, а повод работать над собой.
Мужские пары по этому возрасту сыграли лучше, чем одиночки. Завтра полуфинал будут играть Владислав Стерин и Александр Мазниченко, они сегодня выполнили свою задачу, попали в 4. Будем болеть за них завтра! А вот пара Мазанов-Калмыков проиграли в первом туре, но получили определенный игровой опыт.
     Девчонки 1997 г. р. все прошли первый тур под крестом (без игры), кроме Юлии Лободы. Юля проиграла в первом туре. Сегодня она смогла показать всё, что умеет, и это поражение, несомненно, в скором времени перерастет в победу, ведь побед без поражений не бывает. Екатерина Солодухина проиграла во втором туре харьковчанке Анастасии Малышевой. На сегодня Катя пока что слабее этой соперницы, и на площадке Катя сделала все что смогла. Маргарита Огурцова была в шаге от своей победы во втором туре. Она сегодня могла обыграть достаточно сильного соперника по своему возрасту, но Рите не хватило опыта и моральной устойчивости. Уже сегодня она смогла заставить своего противника нервничать, еще совсем немного, и она бы обыграла Викторию Шалаеву из Харькова. В этом возрасте вперёд идёт только Елизавета Крячко, которая показала сегодня сильный характер в игре против представительницы Комсомольска, Кочековой. В три партии Лиза одолела свою соперницу.
Пары девочек 1997 г. р. показали неплохую игру, но все-таки пора выигрывать. Крячко-Огурцова без проблем прошли первый тур, а во втором проиграли вторым номерам таблицы из Днепропетровска - Гайдук-Пека. Наши девочки играли против тактики парной игры, и поэтому такой результат был закономерен. Солодухина - Лобода проиграли в первом туре, но боролись честно =). К сожалению, мы не сможем пронаблюдать за играми в одиночной категории Анны Михальковой, самой сильной одиночницы среди девочек 1997 г. р. в нашей команде. Аня недавно только реабилитировалась после травмы ноги, в связи с этим на этом турнире Аня одиночку не играет.
      В старшей возрастной категории Анастасия Дмитришин, Владислава Лесная, Михаил Сергей и Андрей Лачков вошли в 8 и завтра мы будем наблюдать за их играми. Завтра за вход в 4 Миша и Андрей встретятся со спортсменами из Винницы. Миша будет играть с первым номером мужской таблицы Максимом Косованом, а Андрей - с Артёмом Иордатием. Владислав Косьмин проиграл в первом туре еще одному винницкому спортсмену Владиславу Гуркало. Игра была достойной, Влад показал на корте все, что он умеет, и в этом его не за что упрекнуть.
Старшие Девочки сегодня обошлись «без потерь», как в одиночках, так и в парах. Завтра Анастасия Дмитришин будет играть с представительницей Днепропетровска, Анастасией Марченко, а Владислава Лесная встретится с Владиславой Рудаковой из Харькова.

Завтра турнир начинается в 11.00. Все результаты игр вы можете посмотреть тут.

Теперь представляем вашему вниманию фоторепортаж с места событий:

novost 1 18 08 12

novost 2 18 08 12
novost 3 18 08 12novost 4 18 08 12novost 5 18 08 12
novost 6 18 08 12novost 7 18 08 12Автор: Самарчанц Дарья
Редактор: Жаркая Елизавета

Обсудить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Вамболь Богдана
27.06.2008

• Черкашина Мария

29.06.2007

• Габрук Юлия

02.07.2007

• Новикова Елизавета 04.07.2006

• Диптан Даниил

04.07.2011

• Рева Виталий 06.07.2003
• Черкашин Борис 06.07.2007

ещё

Видео