Каковым будет мировой бадминтон после окончания Олимпиады-2012?

6-09-olympic   С окончанием очередного Олимпийского цикла зачастую заканчиваются карьеры многих профессиональных спортсменов. Во время Олимпиады в Лондоне ожидания многих не были оправданы, но было установлено много новых рекордов, новые государства впервые завоевали олимпийские медали в бадминтоне. За исключением скандала, который случился на Олимпиаде в женском парном разряде, Лондон в 2012 году проявил себя на высшем уровне.

     6-09-320x240 lee-chong-wei-and-lin-dan-10-superseriesfinals2011В мужской одиночной категории два Ли и один Лин вписали новую страницу в историю, впервые повторив свои Олимпийские достижения 2008 года. Также как и на Играх в Пекине, Ли Хуин Ил из Кореи имел второй шанс завоевать медаль Олимпиады, но повторив свой результат, проиграл в игре за 3-е место китайскому молодому спортсмену Чен Лонгу. А звезда мирового бадминтона Лин Дан преодолел очередной длинный и тяжелый баттл против своего основного конкурента, малайзийца Ли Чонг Вея, и впервые в истории бадминтона завоевал вторую золотую Олимпийскую медаль. За исключением Чен Лонга, все полуфиналисты в одиночной категории повторили свои позиции с предыдущей Олимпиады.
     В женской одиночной категории, Китай снова имел трех полуфиналисток на пути к заветному пьедесталу. В этот раз, место индонезийской спортсменки Марии Кристины Юлианти заняла Саина Неваль из Индии, которая завоевала в Лондоне-2012 бронзовую медаль.
     В парных категориях китайцы Каи Юн и Фу Хайфенг достигли своей давней заветной мечты – выиграли золото, в то время как чемпион Олимпийский игр 2008 года в миксте, кореец Ли Юнг Дае. завоевал бронзу со своим партнером Джунг Джае Сунгом. В женской паре две новые страны, Япония и Россия, выиграли Олимпийские медали, а китайская парница Жао Юнлей стала первым в истории спортсменом, которая на одних Олимпийских играх завоевала сразу две золотые медали: в паре и в миксте.
     

     После того, как очередной Олимпийский цикл подошел к концу, и у спортсменов появилось время для долгожданного отдыха после тяжелой четырехлетней работы, любители бадминтона всего мира задаются вопросом: «Что же будет дальше?»
     Олимпиада закончилась, и теперь игрокам нужно возвращаться к обычному режиму подготовки к предстоящим турнирам нового сезона, некоторые возьмут перерыв от участия в турнирах мировых суперсерий, а кое-кто планирует завершить свою профессиональную карьеру.
6-09-20x240 peter-gade-and-lee-hyun-il-29-den-rs-sudirmancup2011     Такие всемирно известные игроки, как Петер Гейд (Дания) и Тауфик Хидаят (Индонезия) отыграли за свою спортивную жизнь по 4 Олимпиады (2000 – 2012), и сейчас они оба хотят отдыхнуть. Для Питера Гейда этот Олимпийский цикл, вероятно, был заключительным. Также, в своих интервью он оговаривал о проведении большого праздника в честь окончания своей профессиональной карьеры в конце 2012 года, куда в числе гостей будут приглашены такие звезды мирового бадминтона, как Лин Дан. Ли Хуин Ил (Корея) также планирует завершить свою карьеру профессионального игрока в этом году.
     6-09-240x320 taufik-hidayat-indonesiaopen2012 yves 1472Сравнительно с тем шоу, которое готовит Питер Гейд к окончанию года, Тауфик Хидаят планирует завершать свою карьеру постепенно, принимая участие в некоторых турнирах. Заключительным своим стартом Тауфик Хидаят называет “Indonesia Open – 2013”, который будет проводиться в грандиозном спортивном комплексе “Taufik Hidayat Arena”, построенный по инициативе спортсмена для популяризации и развития бадминтона в Индонезии.
     6-09-xielinЛин Дан, тем временем, вместе со своей невестой, бывшей именитой китайской спортсменкой, Кси Ксинфанг, будет занят предсвадебными хлопотами. Малайзийский герой Ли Чонг Вей на личном фронте вернулся к своей девушке, бадминтонистке Вонг Мью Чоу, и сказал, что свадьба у них планируется к концу следующего года. 6-09-leechoo2Свадебная церемония Лин Дана запланирована на конец сентября в Пекине. Среди приглашенных гостей мы сможем увидеть его хороших друзей и исторических бадминтонистов Питера Гейда, Тауфика Хидаята и Ли Чонг Вея.

     

     Что же выберут всемирно известные спортсмены: замужняя жизнь, или завоевание новых медалей?
     6-09-lee-chong-wei-interwievСовсем недавно любители бадминтона узнали новость о том, что Ли Чонг Вей планирует заканчивать свою карьеру после Чемпионата мира 2013 года. Но после Олимпиады в Лондоне спортсмен отметил, что отложит свой уход: «Как минимум, я буду играть еще 2 года. А если не будет серьезных травм, я буду готовиться в Олимпиаде-2016».
     6-09-lin-dan-interwievВ то время, как Ли Чонг Вей высказал свое желание участвовать в 4-х для себя Олимпийских играх, самый титулованный спортсмен мира Лин Дан отметил, что он, вероятно, поддержит своего хорошего малайзийского друга в Рио-2016. Он разрушил все недостоверные слухи о своем уходе: «Я никогда не говорил, что заканчиваю карьеру. Все что я говорил на эту тему, так это лишь то, что я хочу немного передохнуть». Как пишет газета China Daily, Лин Дан надеется перед отдыхом установить себе новые цели и сохранить физическую форму».
     Во время всеобщего ожидания объявлений игроков о завершении их карьер, большинство из них планирует вернуться в спорт в новом сезоне. После всего вышесказанного, можно только упомянуть, что корейский спортсмен Ли Хуин Ил уже три раза объявлял о свое уходе (весной 2007-го, после Пекина-2008 и сейчас), а потом снова одевал форму национальной команды и приезжал на соревнования.
     Лин Дан и Лии Чонг Вей, которым 29 и 28 лет соответственно, могут взять небольшой перерыв после напряженного Олимпийского года, но оба спортсмена хотят стать участниками еще одной Олимпиады и подняться до уровня таких именитых игроков, как Питер Гейд и Тауфик Хидаят.

Материл статьи взят с сайта www.badzine.net
Перевод: Жаркая Елизавета

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Земляная Анастасия
05.01.2007

• Крючкова А.Р.

06.01.1992

• Диптан А.И.

08.01.1984

• Гальперин Максим 20.01.2004

• Гасанов А.Н.

21.01.1987

• Кобзарь Евгений 21.01.2002
• Гаврилюк Леся 21.01.2009

ещё

Видео