"Серебро" и "бронза" на Чемпионате Украины среди юниоров

fbuВ четверг, 6 сентября, в г. Винница начался личный Чемпионат Украины среди юниоров 1995 г.р. Нашу команду представляли: Михаил Сергей, Владислав Косьмин, Владислав Стерин, Маргарита Огурцова, Марина Ильинская, Елизавета Крячко, Владислава Лесная и Анна Михалькова. Мы расскажем Вам о том, какие события происходили на этом турнире, результат которого стал для всех неожиданностью.


День первый

Игры начались со смешанной парной категории. Проводились все туры, вплоть до полуфиналов. Игры за 1 и 3 места были запланированы на последний день.

Соревнования открыли Владислав Косьмин и Елизавета Крячко, которые в первом туре одолели соперников из Винницы. В следующей игре они уступили харьковчанам, Андрею Галушке и Анастасии Малышевой. Марина Ильинская и Владислав Стерин встретились в первом туре с Антоном Иордатием и Инной Себовой. В первой партии Марина и Владик цеплялись за соперников зубами, но во второй немного разуверились в себе. Встреча закончилась со счетом (15-21; 9-21). В этой игре ребята показали, что уже могут играть на равных с более сильными соперниками, но для этого им нужно иметь большой запас уверенности и веры. 

В шаге от победы в игре за выход в 8-ку был микст Анна Михалькова/Артем Ткачук. Они уверенно прошли первый тур, но потом в нелегкой борьбе досадно проиграли Назару Палюху/Александре Луговых (14-21; 21-16; 15-21). 

Ну а наибольшее удивление вызвал итог встречи Михаил Сергей/Владислава Лесная – Андрей Панин/Маргарита Огурцова. Никто не сомневался в победе Миши и Влады, однако нельзя быть ни в чем уверенным на 100 %... Неожиданно, победу в этой встрече одержал микст Панин/Огурцова (17-21; 21-19; 21-17), доказав, что недооценка соперника не приносит результат. В следующем туре Рита и Андрей одолели представителей Николаева, Сизоненко/Кучер. Таким образом, Маргарита Огурцова впервые попала в 4-ку на юниорском турнире, будучи на 2 года младше. В полуфинале ребята, можно сказать, подарили победу спортсменам из Днепропетровска – Владиславу Булденко и Оксане Жованик (23-21; 15-21; 17-21).

В этот же день проводились игры в одиночных категориях до определения 8-ки лучших. В первом туре свое выступление закончили Маргарита Огурцова, Владислав Стерин и Владислав Косьмин. А на этапе 1/8 финала из борьбы за медаль в одиночном разряде вышли Елизавета Крячко и Марина Ильинская. Ребята показали отличную игру, и, конечно, сделали правильные выводы, которые помогут им побеждать в будущем. Особенно хотелось бы отметить игру Марины Ильинской против Ярославы Гайдук (Днепропетровск). Не смотря ни на что, Марина сумела заставить соперницу «попотеть», и только недостаток опыта и уверенности в себе помешали ей победить. Марина показала качественную игру, и мы желаем ей правильно оценить свое выступление и поверить в свою победу в дальнейшем. Владислава Лесная и Михаил Сергей без труда одержала победу во всех встречах. А вот Анна Михалькова во втором туре создала интригу, но все же выиграла у Виктории Шалаевой со счетом 20-22; 21-18; 21-19.

День второй

Начался с четверть финальных встреч в одиночной категории. В первой игре Анна Михалькова проиграла Александре Луговых со счетом 5-21; 15-21. На сегодняшний день Аня уже могла показать намного лучший результат, но «включилась» в борьбу слишком поздно, и не успела ничего изменить. В это время на соседнем корте Владислава Лесная уверенно обыграла харьковчанку Анастасию Малышеву (21-12; 21-13). Михаил Сергей оставил за пределами 4-ки Руслана Сарсикенова (Николаев). После проигранной первой партии Миша сумел перестроить свою игру. Соперник до последнего надеялся, что ему удастся взять инициативу в свои руки, и добивался этого самыми разными способами. Но Миша в этой борьбе был сильнее (16-21; 21-18; 21-19).

В игре за выход финал Владислава Лесная уступила Александре Луговых (16-21; 21-12; 18-21). Проиграв первую партию, Влада сумела перестроить себя, стала играть быстрее и активнее. Соперница просто не знала, что ей делать, ведь Влада была везде, и отыгрывала неудобно каждый волан. Такой же рисунок игры был и в начале третьей партии, но в один момент, когда запас у Влады был 5-6 очков, она на секундочку успокоилась, и подумала, что все уже решено. Но не тут то было. Эта заминка позволила сопернице снова почувствовать вкус победы. До самой концовки обе спортсменки шли ровно, но в последних 3 розыгрышах Влада допустила небольшие ошибки. Можно сказать, что победа осталась в каком-то миллиметре от нее. Во втором нашем полуфинале Михаил Сергей взял реванш у Максима Косована, просто не оставив ему шансов – 21-12; 21-12. Уже очень давно Мише не удавалось обыграть этого соперника. Не далее, как на «Кубке Освобождения» в Харькове он проиграл ему в две партии. Также Михаилу удалось впервые за долгое время попасть в финал одиночного разряда. Таким результатом он всех очень порадовал.

В женской парной категории дальше всех «прошли» Анна Михалькова/Владислава Лесная. За выход в четверку они обыграли Марину Ильинскую/Елизавету Брашко (21-18; 19-21; 21-17). Но в полуфинале проиграли паре из Николаева – Виктория Гуща\Анастасия Кучер (10-21; 18-21). Легко отдав первую партию, девочки «завелись» только к концу. Но было слишком поздно, и ничего изменить они уже не смогли. Остальные наши пары - Маргарита Огурцова/Елизавета Крячко и Владислав Стерин/Владислав Косьмин не сумели пройти первый тур, завершив, таким образом, свое выступление.

День третий

Финальный день начался с женских одиночек. От нашей команды в игре за третье место Владислава Лесная встретилась с Ярославой Гайдук и уверенно выиграла «бронзу» со счетом 21-16; 21-17. И хотя во второй партии Влада проигрывала в счете несколько очков, в конце она сумела навязать безошибочную игру, и это принесло ей результат.

Следом разыгрывали комплект медалей в мужской одиночной категории. Михаил Сергей уже не сумел показать такую же мощную и безошибочную игру, как в предыдущие дни, и проиграл в борьбе за 1 место Антону Иордатию со счетом 12-21; 16-21.

В женской паре Анна Михалькова и Владислава Лесная не сумели завоевать медаль. Они проиграли днепропетровским спортсменкам Ярославе Гайдук\Оксане Жованик со счетом 21-18; 21-16. Девочки повторили результат полуфинала, «включившись» только к концу, но этого снова оказалось мало. Навязывать свою игру нужно с первого очка и до последнего.

Последней игрой турнира стала борьба за «бронзу» в миксте. Андрей Панин (Львов) и Маргарита Огурцова не сумели одолеть Максима Косована(Винница) и Татьяну Лему(Львов), проиграв со счетом 19-21; 11-21.

Так закончился этот Чемпионат Украины. Все наши представители честно боролись от начала и до конца. Теперь они сделают правильные выводы, поймут, что принесло им результат, а что помешало победе, и на следующих стартах мы будем видеть их в числе победителей гораздо чаще.

Своими впечатлениями от турнира поделилась Анна Миахлькова.
Редактор: Анна Крючкова

Обсудить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Земляная Анастасия
05.01.2007

• Крючкова А.Р.

06.01.1992

• Диптан А.И.

08.01.1984

• Гальперин Максим 20.01.2004

• Гасанов А.Н.

21.01.1987

• Кобзарь Евгений 21.01.2002
• Гаврилюк Леся 21.01.2009

ещё

Видео