«Babolat Kharkov International 2012», часть 1: На пути к финалу

novost 23-09-12 1Сегодня завершился международный турнир «Babolat Kharkov International 2012». Это был настоящий праздник бадминтона, который нечасто можно увидеть в Украине. Спортсмены со всей Европы показывали на площадке свои лучшие качества и волю к победе. Это очень вдохновляло всех зрителей. Но самыми интересными и зрелищными были последние два дня соревнований.

Вчера в спортивном зале дворца спорта «Локомотив» начали с определения 8-ки в женской парной категории. Елизавета Жаркая с Юлией Казариновой успешно прошли этот этап, обыграв Евгению Косецкую и Викторию Воробьеву со счетом (22-20; 19-21; 21-12). А вот Дарья Самарчанц и Анастасия Дмитришин не сумели противостоять российскому дуэту Ирине Хлебко/Ксении Поликарповой (18-21; 12-21) при том, что уже на тот момент наша пара на 100% была готова к победе. Девочки стремились навязать свою атаку, но не могли довести ее до конца. Соперницы находили возможность принять волан так, чтобы перехватить инициативу, в итоге Настя и Даша проигрывали розыгрыш за розыгрышем.

Игры за выход в 4 начались с мужских одиночек. От нашей команды выступали Виталий Конов и Дмитрий Завадский. Оба наших спортсмена показали отличный результат, обыграв соперников из России. Виталий достаточно уверенно справился с Никитой Хакимовым (21-12; 21-14), хотя в прошлом году на этом же турнире он проиграл ему в квалификации в 2 партии по 19 очков. Но на этот раз Виталий управлял ситуацией, показал характер, и это отразилось на результате. К тому же, плотная и качественная работа летом дала о себе знать. Дмитрий Завадский обыграл Владимира Малькова. Дима хорошо отыграл первую партию, без проблем справился со своим оппонентом, и в начале второй уверенно повёл 4-0. Затем он, видимо, успокоился, решив, что сломал соперника, ну а Мальков не мог этим не воспользоваться. После нескольких ошибок Дмитрия он снова поверил в свою победу. Владимир очень грамотно использовал изменения темпа игры: он делал неожиданные быстрые и точные удары тогда, когда Дима этого не ожидал. Третья партия началась с того, что ни один спортсмен не хотел уступать. Но Владимир Мальков вышел из себя после нескольких спорных решений судьи не в его пользу. Дмитрий воспользовался этим и одержал победу со счетом 21-15; 18-21; 21-12.

Далее на корты вызывались женские одиночки, которые очень порадовали зрителей. Анастасия Дмитришин показала превосходный бадминтон, но, к сожалению, не смогла справиться с россиянкой Ольгой Головановой (16-21, 13-21). Настя сражалась от начала и до конца, пыталась передерживать свою соперницу, и это у неё часто получалось. Но Ольга как будто «зубами» цеплялась за каждый волан, и только на характере выигрывала некоторые, казалось, проигранные розыгрыши. Но, конечно, пока еще Анастасия допускала много своих ошибок. Но в скором времени она сумеет с ними справиться, и тогда никакой характер не сможет ей противостоять!

Больше всего порадовала одиночка Елизаветы Жаркой. Она обыграла датчанку - 3 номер посева, Karina Jorgensen. Игра была захватывающая. Инициатива то и дело переходила от одной бадминтонистке к другой. В перовой партии до 11 очков Лиза вела игру. Но после перерыва опытная датчанка сумела добавить, и без проблем одержала победу в гейме. Вторая партия прошла бы по тому же сценарию, но в решающий момент, в концовке, Елизавета обострила игру, застав соперницу врасплох. Начало решающей партии было в пользу датчанки, но Лиза, уступая 5-6 очков, сумела собраться и правильно построить игру в концовке. Она сыграла активно, использовала слабые места соперницы, увеличила скорость и порадовала всех своей победой (13-21; 21-19; 21-16). Елизавета Жаркая впервые попала в 4 на турнире серии International Challenger!

Последними за выход в 4 игрались женские пары. Елизавета Жаркая с Юлией Казариновой проиграли первым номерам таблицы турчанкам Ozge Bayrak/Neslihan Yigit (8-21; 21-19; 17-21). Этот результат стал очень обидным, потому что в решающей партии наши девушки вели в счете с запасом в 5 очков, но представительницы Турции в концовке просто престали ошибаться, а у наших не получилось «сломать» их еще раз.

Вечером в этот же день были полуфиналы. Елизавета Жаркая встретилась с обидчицей Анастасии Дмитришин - Ольгой Головановой. Было видно, что Елизавета немного устала после утренней сессии, но это если это и отразилось на игре, то только в самом начале. Россиянка подняла темп немного выше, и Лиза не сразу сумела перестроиться. Она проиграла первую партию, но к концу второй стала играть активнее, и успешно завершала розыгрыши атакой. В начале решающей партии россиянка вырвалась далеко вперед. К концовке Лиза сумела найти победную тактику, но было уже очень поздно, и встреча закончилась победой Головановой (21-13; 19-21; 21-12).

В мужской одиночной категории право играть в финале разыгрывали между собой два «бадминтонных титана» нашего клуба - Дмитрий Завадский и Виталий Конов. Всегда приятно наблюдать игры представителей своей команды. Особенно когда это полуфинал или финал:) Все, кто пришел поддержать наших ребят, получили удовольствие наблюдать интереснейшую игру. Ни для кого не является секретом, то, что Дмитрий последние несколько лет обыгрывал Виталия с достаточно большим преимуществом. Поэтому результат этой встречи стал большим сюрпризом для всех! Во время игры Дмитрий допускал лишние эмоции, нервничал, в то время как Виталий просто и спокойно играл, зная, как построить свои действия. И это принесло ему победу. Эта игра порадовала весь зал зрелищностью и качеством бадминтона. Очень приятно, что такой уровень показали между собой спортсмены нашего клуба. Это еще раз доказывает, что у нас нет границ, а есть множество возможностей достичь всех поставленных целей.

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Земляная Анастасия
05.01.2007

• Крючкова А.Р.

06.01.1992

• Диптан А.И.

08.01.1984

• Гальперин Максим 20.01.2004

• Гасанов А.Н.

21.01.1987

• Кобзарь Евгений 21.01.2002
• Гаврилюк Леся 21.01.2009

ещё

Видео