Большой бадминтонный праздник охватил весь мир

4-10-1 129 сентября, любителей бадминтона всего мира объединило грандиозное мероприятие – бадминтонный флешмоб! Такое действо проводится уже второй год, под эгидой мировой бадминтонной благотворительной организации “Solibad”, девиз которой «бадминтон без границ». В этом же году, бадминтонный флешмоб объединил более чем 100 городов на всех пяти континентах, побив рекорд прошлого года.

4-10-2Основное направление деятельности “Solibad” – это благотворительная помощь в развитии и популяризации бадминтона в малоразвитых странах, помощь нуждающимся детям в обеспечении их необходимым инвентарем для игры в бадминтон. Команда Solibad организовывает различные проекты, направленные на популяризацию бадминтона в мире. Среди них были специальные аукционы, на которых были представлены футболки «королей бадминтона» - Ли Чонг Вея, Питера Гейда, Тауфика Хидаята; это организация и проведение бадминтонного шоу под названием «Ночь со звездами» в 2011 году после турнира Swiss Open, ну и конечно же, мировой бадминтонный флешмоб. Если вам интересно, как прошел флешмоб в 2011 году, можете посмотреть здесь. 

4-10-4В творческую команду Solibad входят мировые звезды бадминтона, лидеры мирового рейтинга и многие игроки высокого класса. Среди них: Peter Gade, Saina Nehwal, Lee Young Dae, Pi Hongyan ,Mark Zwiebler, Scott Evans, Nathan Robertson, Hans-Kristian Vittingus и многие другие. 

4-10-7

4-10-5В 2012 году, «День бадминтона» собрал по всему миру почти в 2 раза больше городов, чем год назад. Peter Gade с частью национальной сборной командой Дании организовал флешмоб в Капенгагене, Pi Hongyan устроила бадминтонный праздник возле известного музея Лувр в Париже, малайзийские звезды бадминтона Wong Choong Hann, Lee Wah Wah и другие сделали праздник в Куала-Лампуре. 4-10-6В Лондоне серебряный призер Олимпийских игр Афин 2004 года Nathan Robertson предоставил возможность всем желающим поиграть с ним в бадминтон прямо в центре города. Petr Koukal в связи с проведением Этапа Кубка Европы в Чехии, где участвовали недавно наши ребята, организовал флешмоб для всех желающих прямо в спортивном зале турнира. И это только малая часть того, что происходило 29 сентября по всему миру.

«Мы собрали более чем 100 городов в этом году, и это прекрасно! Проведением таких бадминтонных флешмобов мы объединяем любителей этой игры со всего мира, показываем всем людям, что такое бадминтон и насколько он красив, ну и просто дарим всем хорошее настроение!» - говорит создатель организации Solibad, Raphael Sachetat. 

Города, в которых проводились бадминтонные флешмобы обязаны выложить видео или фотографии с праздника в интернет, и их вы можете найти самостоятельно или же в соответствующем разделе нашего Форума.

Следите за нашими новостями, ведь с мире бадминтона еще много чего интересного!

Автор: Жаркая Елизавета

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Шандыбина Полина
18.09.2009
• Халина Полина
27.09.2006

• Пурцеладзе Давид

29.09.2009

• Антропов Георгий

04.10.2006

• Ткаченко Анастасия 04.10.2008

• Савиных Дмитрий

10.10.2008

• Литвиненко Артем 18.10.2006

ещё

Видео