Абсолютная победа на Всеукраинском турнире памяти А.А.Гайдука!

21-10-pre

Вчера в г.Днепропетровске завершился 30-й юбилейный Всеукраинский турнир памяти заслуженного тренера Украины, А.А.Гайдука. Представители нашего Клуба выступали в четырех разрядах из пяти, и во всех завоевали «золото»!

Теперь остановимся подробнее на финальных играх, которые состоялись в воскресенье, 21 октября, в зале спортивного клуба «Метеор». Начался день со смешанной парной категории, где Виталий Конов с Елизаветой Жаркой подтвердили свое «превосходство», уверенно обыграв еще один харьковский микст, Натаров Геннадий и Надточий Ольга. Третье место в миксте заняли Наталья Войцех и Николай Мартыненко, которые в игре за третье место в упорной борьбе одолели Карпенко Дмитрия и Головкину Наталью.

Затем продолжились игры одиночками. Вначале одновременно разыгрывались бронзовые медали турнира и на кортах встречались Кирилл Леонов-Сергей Гарист и Кристина Джангобекова-Кристина Варфоломеева. В мужском разряде третье место завоевал Гарист Сергей (Днепропетровск), и у девочек в очень зрелищной и плотной борьбе «бронзу» завоевала Кристина Джангобекова.

После игр за третье место состоялись долгожданные финалы в одиночных разрядах. На двух кортах играли параллельно Виталий Конов-Николай Дмитришин и Елизавета Жаркая-Наталья Войцех (Днепропетровск). Непременно, хочется отметить, что в финале мужского одиночного разряда играли оба «наших» спортсмена, что уже говорит о фактическом выполнении поставленной цели на турнир. Итак, Виталик в две партии одержал победу в финале, навязав свою сильную и аккуратную игру, не давая Коле проводить коронные скоростные розыгрыши. «Золото» досталось Виталику со счетом 21-11, 21-11.

В женском одиночном разряде ситуация была другая: на корте встречались первый и второй номера посева, Наталья Войцех и наша Елизавета Жаркая. Эти соперницы очень хорошо знают друг друга, они много раз встречались друг с другом, и каждый матч между ними является принципиальным. Преимущественное количество побед по статистике принадлежит Наталье, но ведь результат каждой игры предсказать невозможно. И сегодняшний финал не стал исключением Первую партию достаточно легко «забрала» хозяйка кортов, 21-12. Лиза все никак не могла удержать волан на нужной скорости, она часто не успевала за игровым темпом соперницы, лезла атаковать, когда это было неуместно. Во второй партии ситуация поменялась: соперницы то и дело лидировали, завязывалась длительная борьба в каждом розыгрыше. Волан сравнительно с первой партией держался в воздухе значительно дольше, что заставило обеих соперниц неплохо «попотеть». Таким образом, вторую партию в самой концовке «выцепила» Елизавета, 21-19. Перед третьей партией было видно, что обе соперницы уже «подсели» физически и исход игры зависел от того, кто проявит характер, заставит себя потерпеть и правильно построит свою игру в решающей партии. С самого начала третьего гейма Елизавета начала понемногу отрываться в счете, главное было не спешить и продолжать «качать» соперницу, ведь именно такая тактика и приносила нужный результат. При смене сторон Лиза вела в счете 11-2, что уже при правильном продолжении игры – хороший залог для победы в матче. И свой шанс Лиза не упустила: 21-9 и очередная победа в копилке нашего Клуба!

Заключительным финалом для игроков нашей команды была игра в мужском парном разряде. Виталий Конов с Дмитришиным Николаем играли против харьковчан Натарова Геннадия и Карпенко Дмитрия. Ребята заметно выглядели сильнее, но из-за потери должной игровой концентрации проиграли вторую партию. В результате победа также досталась нам, только на этот раз в три партии (21-16, 8-21, 21-15). Третье место в мужской паре заняли первые номера посева, Мартыненко Николай и Мартыненко Максим. 

В женской парной категории наш Клуб представлен не был, поэтому мы просто опубликуем имена победителей и призеров. 1 место: Наталья Войцех-Мария Рудь (Днепропетровск), 2 место: Головкина Наталья-Надточий Ольга (Харьков), 3 место: Гуща Виктория-Потапенко Татьяна (Николаев). 

Подводя итоги очередного старта для наших спортсменов, можем сказать, что поставленные цели на этот турнир выполнены. Виталий Конов и Елизавета Жаркая не только поднимали флаг соревнований на открытии турнира, но и опускали его, что значительно важнее. Эти соревнования станут очередной «ступенькой» для наших ребят на длительном и тернистом пути к спортивным высотам. А теперь представляем Вашему вниманию небольшой фотоотчет с награждения победителей и призеров 30-го турнира памяти А.А,Гайдука:

21-10-1

21-10-2

21-10-3

21-10-4

21-10-5

Своими впечатлениями поделилась непосредственный участник событий, МСМК Жаркая Елизавета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео