Осенний Кубок-2012: Первый круг подходит к концу…

clubs ligaНа этих выходных прошли очередные туры Осеннего Кубка. Первый круг соревнований подходит к концу, и с каждым разом игры становятся все интересней и зрелищней. Эти два дня соревнований принесли немало сюрпризов. Мы хотим познакомить Вас с самыми яркими моментами этих выходных.

В субботу состоялся очередной тур Клубной Лиги. В связи с тем, что в лицее искусств зал был занят, все игры проходили в школе №109. В расписании тура было довольно много изменений. Савелий Калмыков и Елена Сабада пропустили тур, поэтому 6 игр из запланированных не состоялись. Они были заменены встречами из последующих туров. Из-за многочисленных пропусков Савелий Калмыков, также как и Максим Мазанов, был исключен из таблицы первого круга. Все остальные ребята продолжают борьбу. На протяжении соревновательного дня было много захватывающих игр, но мы выбрали для Вас только самое интересное.
За время этой сессии было много интересных игр, результаты которых Вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Клубная Лига» - Осень 2012 (ссылка на раздел ниже), но все-таки, хотелось бы выделить игру Валерии Рудаковой и Васо Вашакидзе. Конечно, им еще очень многому необходимо научиться, но ребята сумели всем показать не только то, как важно держать концентрацию, но и насколько значим стойкий характер в бадминтоне. Победу с небольшим отрывом одержала Валерия Рудакова со счётом 17-21; 22-20; 21-18. Основной ошибкой Васо стало то, что в конце первой партии несколько неправильных решений вывели его из равновесия, и он попал в состояние «мандража». Валерия сумела этим воспользоваться и стала победителем.
Также в этот вечер разыгрывались несколько туров Супер Лиги. Между собой играли Даниил Бобро, Александр Гладкоскок и Глеб Дуболазов. В плотной, но пока еще технически и тактически однообразной игре, Даниил опередил Глеба. Но через несколько минут Даня просто «подарил» победу Саше. Это говорит о том, что для настоящих побед нужно воспитывать в себе стабильность, а не зависеть от случая. Правда, очень скоро Даня еще заявит о себе, но об этом потом…
Таким образом , вечерняя сессия в школе №109 подошла к концу.

На следующий день в зале школы № 150 начались важные и ответственные игры Супер Лиги. Начало состоялось на полчаса раньше, в 8:30, в связи с тем, что разыгрывались решающие очки таблицы первого тура, и каждая встреча обещала быть очень непредсказуемой! Впрочем, так и получилось, а сыграть успели далеко не все.
 Первыми на площадку вышки Гриненко Дана и Ильинская Марина .С самого первого очка каждая из девочек пробовала диктовать свою игру, и в первой партии это больше удалось Дане (23-21). Но во второй партии Марина сконцентрировалась на поставленной задаче, подняла скорость и выиграла у Даны со счетом (18-21; 15-21).
 Самой эмоциональной и захватывающейся игрой была встреча Александра Мазниченко и Владислава Стерина. Ребята часто играют между собой, и каждая победа для них важна. На протяжении всей первой партии ребята шли очко в очко, но выиграть концовку сумел Владислав (19-21). После этого он успокоился, а Александр поднял скорость и начал больше играть в атаке. Ошибки Владислава «посыпались» одна за другой. Теперь исход встречи зависел от решающей партии. Вот тут и началось самое интересное: поднялась скорость игры, удары стали точнее, и только на последних розыгрышах «выцепить» победу удалось Александру (21-18) .
 Хорошую игру показали Дана Гриненко и Елизавета Крячко. Девочки сражались от начала и до конца. В первой партии Дана, с небольшим отрывом, выиграла у Лизы на 17 очков, однако Лиза вместо того, чтобы сдаться, разозлилась, и это помогло ей выиграть вторую партию (17-21). В решающем гейме девочки, на усталости, пересиливая себя, вылетали к волану, но Елизавете не хватило немного надежности для победы, и Дана получила заработанное очко (21-18).
 Марина Ильинская и Александр Мазниченко были уверены в себе и настроены только на победу. В первой партии Саша пропустил очень много укоротов по диагонали, дав Марине преимущество, которое она превратила в победу (21-16). Во второй Саша сумел исправить некоторые свои ошибки, но все же в нужный момент Марина, хоть и очень переживала за исход встречи, была стабильнее и одержала победу со счетом 22-20.
 Сюрпризом для всех стала игра Александра Мазниченко и Даниила Бобро. Выходя на игру, Саша был уверен в своей победе. Выиграв без проблем первую партию, он перестал напрягаться думая, что сможет в любой момент догнать, ждал, что Даня устанет и начнет «раздавать» очки просто так. Но не тут-то было! Даня держал волан, да еще и старался отыграть активно в каждом розыгрыше. Саша позволял это делать, а когда понял, что пора исправлять ситуацию, было уже поздно. Победу одержал Даниил со счетом 10-21; 21-15; 21-18
 Владислав Стерин в игре с Дарьей Мезенцевой не сумел удержать внимание от начала и до конца. После выигранной первой партии он начал ждать Дашину ошибку, но она воспользовалась ситуацией и начала навязывать свою схему. В решающей партии Владик изменил свои действия на корте и одержал победу (21-16; 20-22; 21-15).
 Самой ожидаемой игрой была встреча первых двух номеров турнирной таблицы - Владислава Стерина и Марины Ильинской. Видимо, Владислав не очень эффективно настроился на игру, потому что с первых розыгрышей он не мог выполнить необходимые схемы и часто ошибался. Но во второй партии он смог перестроиться, а Марина в это время успокоилась. Владик «воспрял духом» и повел в счете 11-3, но все равно не смог додержать победный настрой до конца. Марина смогла переломить ход встречи в свою пользу и стала победительницей всего первого тура!

В лицее искусств прошли игры в Высшей Лиге. Этот тур стал не таким долгим, как в прошлое воскресенье, но все же принес несколько сюрпризов, которые удивили зрителей.
Евгений Кобзарь выиграл у Екатерины Солодухиной со счетом 21-12; 21-8, хотя обычно ребята играют в три партии, и чаще выигрывала Катя.
Интересную игру продемонстрировали Дмитрий Гладкоскок и Анастасия Прозорова. Ребята «рубились» в три партии. Никто в зале не сомневался в победе Димы, но первую партию на продолжении выиграла Анастасия 24-22. Во второй Дима сумел навязать свою игру (21-16), но в решающий момент Настя не ошиблась, и это принесло ей результат (21-6).
Своих друзей порадовала Юлия Лобода. Она с большой уверенностью выиграла первую партию у Кирилла Кокурина, но потом ей не хватило стабильности и скорости перемещений по корту. Быстро проиграв вторую партию, в третьей Юля повела в счете, но победа, все-таки, досталась Кириллу.
Васо Вашакидзе и Дмитрий Гладкоскока сыграли с очень маленьким отрывом. В последнее время в таких встречах выигрывал Дима, но Васо за последнее время неплохо трудился на тренировках, и смог в решающий момент выйти победителем, а это самое важное! (21-19; 22-20)
Вот и подошел к концу очередной тур Клубной Лиги. Уже скоро для всех участников будет составлен первый рейтинг по результатам первого круга. Но это еще только начало! Ребята очень хорошо трудятся каждый день, и скоро научатся применять в игре то, что они нарабатывают сейчас. А значит уже очень скоро мы сможем наблюдать захватывающие игры!
На следующих выходных туров не будет. Это связано с проведением выборов в нашей стране. О возможных дополнительных сессиях во время каникул будет объявлено позже. Следите за результатами на нашем сайте по этой ссылке.
До новых встреч!

Авторы статьи: Елизавета Крячко, Маргарита Огурцова и Евегний Кобзарь

Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео