Чемпионат мира среди юниоров глазами наших ребят

9-11-preЕще совсем недавно наша юниорская сборная команда Украины вернулась с грандиозного события – Чемпионата мира среди юниоров, который проходил в Японии. Это мероприятие произвело на наших спортсменов колоссальное впечатление: организация и проведение турнира, высочайший уровень игр и заряд спортсменов – все это наши ребята увидели впервые.

Как вы знаете, ключевыми игроками сборной команды Украины были представительницы нашего Клуба – Дарья Самарчанц и Анастасия Дмитришин. Даша решила поделиться с нами своими впечатлениями и рассказала нам о том, как быть участником Чемпионата мира и что чувствуешь, когда смотришь на все это своими глазами:

novost 6 11 2012 03«Если честно, то я даже не знаю, с чего начать… Вся наша команда собралась уже перед самым вылетом, в Борисполе. Впереди нас ждал нелёгкий перелёт: 3 часа до Парижа, затем пересадка, и ещё 11 часов до Японии. Но ощущение предстоящего чуда, которое нас ожидало по приезду, было превыше всего. И вот мы вышли из самолета в международном аэропорту Нарита, который расположен в восточной части Большого Токио, в 75 км от центра города. В аэропорту нас встретили организаторы Чемпионата мира, и мы поехали в отель, который стал нашим домом на 10 дней.

В первый день нас ждала тренировка - опробование игрового зала. Конечно же, спортивный зал был огромный - для игровых видов спорта. Сразу на входе было множество флажков и плакатов, оповещавших о Чемпионате мира среди юниоров. На первом этаже располагался основной зал на 8 площадок и тренировочный - на 6, а на втором этаже были зрительские трибуны и магазин Yonex.

IMG 2724На следующий день начались командные соревнования. Игры проводились на 8-ми площадках одновременно. Организация турнира была на самом высоком уровне. Перед каждым матчем спортсменов, которые выходили на игру, собирали на «матч-контроле» и вместе со всеми судьями этой площадки выводили на корт. В этот момент, кажется, что всё организованно для тебя, ты в центре внимания, как будто ты играешь финальную встречу, и уже со своего пути на корт ты начинаешь получать удовольствие. Весь зал заряжен атмосферой бадминтона, командных соревнований, и каждый готов бороться от начала и до конца за свою команду.

Первую командную встречу, мы играли с Малайзией. Состав команды на игру был для нас несколько неожиданным. (О результатах этой встречи мы писали ранее в наших новостях)

Малайзия

Во второй день мы встречались с двумя командами. Утром (в 9.00) мы играли с Францией и днём (в 16.00) - с Вьетнамом.

Франция

 

Вьетнам

В итоге, на групповом этапе мы проиграли всем командам. Нельзя конечно сказать, что мы были гораздо слабее, но результат говорит сам за себя.

В третий и четвертый день состоялись стыковые игры и игры за места. На этом этапе мы смогли обыграть только Узбекистан и заняли 29-е место в командном Чемпионате мира.

Ирландия

 

Узбекистан

novost 6 11 2012 09Ну и конечно, в заключительный день командного чемпионата был финал, в котором встретились сборные Японии и Китая. С эмоциями, которые мы переживали в день финалов, ничто не сравнится. Все игры были напряжённые и захватывающие, практически весь зал болел за команду Японии. Каждый игрок, выходя на корт, показывал свой максимум, выкладывался от начала и до конца. Атмосферу этих игр не возможно передать словами, это нужно видеть… Каждый спортсмен жил своей игрой на корте, их не расстраивали свои ошибки, они точно знали, что выходят на корт только за победой, что вклад каждого принесёт результат всей команде. Спортсмены проявляли лучшие качества, получали удовольствие от своих игр, розыгрышей, ударов, они с улыбкой переносили разочарования и неудачи для того, чтобы быть сильнее. Желание победить, быть лучшим, показать всё, что ты умеешь – это было видно в каждом движении игроков. Борьба, преодоление, успех и неудачи - всё смешивалось на одном корте, выливаясь в профессиональный, зрелищный бадминтон. Конечно, после таких игр ты получаешь колоссальный заряд и настрой на работу дома.

novost 6 11 2012 11После финала командных соревнований был один день перерыва от игр, и вечером этого дня был организован дружеский ужин для всех команд. Это было как небольшое представление: музыканты играли на народных инструментах Японии, выступал президент компании Yonex, прошло награждение людей, которые способствовали организации и проведению Чемпионата мира.

novost 6 11 2012 08И вот, наконец наступил первый день личных соревнований. Мы с Настей прошли первый тур в одиночках: Анастасия обыграла представительницу Индии в 2 партии, а я выиграла у спортсменки из Чехии. Вечером играли второй тур одиночек. Здесь и меня и Настю остановили представители азиатской школы бадминтона. Я проиграла китаянке, а Настю обыграла кореянка.

Мне кажется, чтобы обыгрывать азиатов в основном нам не хватает скорости: как перемещений, так и ударов. Азиаты используют каждую тактическую ошибку своего соперника, а сами свои удары не прижимают к линиям, не тончат у сетки, и строят игру на стабильных элементах. К сожалению, ни один представитель Украины не блеснул своим результатом и на третий день мы все были зрителями в зале.

Уезжали с Чемпионата мира мы раньше, чем он закончился, и нам не представилось возможности посмотреть полуфиналы и финалы. Но игры за вход в 4 мы ещё успели посмотреть, и они, конечно, тоже были очень интересные и эмоциональные.

novost 6 11 2012 05Сама Япония нас удивила гармоничным соединением городского типа жизни и природы, т.к. среди машин, скорых электричек, парковок, огромных высоток находятся зелёные парки, в которых можно насладиться природой и отдохнуть от городской суеты. Сами японцы - люди порядочные, приветливые и экономичные. Практически все сферы жизни страны пронизаны сетью традиций и церемоний, особенно заметных в общении между людьми. Рукопожатия не приняты, их заменяют поклоны, причем "возвращать" поклоны требуется с той же частотой и почтительностью, какую демонстрирует другая сторона. Японцы вежливы и предупредительны, гостеприимство у них "в крови".Ещё нас очень удивили многоэтажные парковки без выездов с целью экономии земли; монорельсовые электрички, да и вообще Япония - удивительная страна. И на этом наша поездка закончилась, вместе с длительным перелетом обратно и возвращением в нашу «обычную» жизнь.»

И ещё немного фотографий:

novost 6 11 2012 13

novost 6 11 2012 15

novost 6 11 2012 21

novost 6 11 2012 16

Впечатлениями с нами поделилась непосредственный участник событий, МС Украины, Дарья Самарчанц

Редактор: Жаркая Елизавета

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео