Финалы Супер-серии продолжают удивлять

4-12-12 9 В Китае состоялись полуфинальные матчи на турнире "BWF Superseries Finals 2012". Сегодняшний день оправдал ожидания - участники второго этапа турнира показали несколько захватывающих игр, о которых мы расскажем подробнее.

15-12-12-1 Начнем с мужской одиночной категории. Можно смело сказать, что здесь результат был вполне предсказуем. Китайский спортсмен Long Chen, фаворит турнира, обыграл представителя Гонконга Yun Hu, а его соотечественник, Penguy Du, не дал возможности сразиться за «золото» единственному европейцу-одиночнику Hans-Kristian Vittinghus. Завтра в финальной встрече сойдутся хозяева турнира. На этом турнире возможно все, и кто знает, может обидчик Ли Чонг Вея сможет преподнести вторую сенсацию?

15-12-12-2 В женской одиночной категории спортсменки из Китая в который раз доказали, что им нет равных в данном разряде. Завтра мы будем свидетелями повторного матча между Shixian Wang и Xuerui Li, которые уже встречались на групповом этапе этого турнира. Тогда победу одержала действующая Олимпийская Чемпионка Li. Но это еще ничего не значит, ведь финалы женских одиночек могут удивить любого.

В первом полуфинале женской пары китаянки Xiaoli Wang / Yang (F) Yu «не оставили камня на камне» от своих оппоненток из страны Восходящего Солнца Shizuka Matsuo / Mami Naito. Но оставшееся место в финале было получено уже не так просто. Датчанки Christinna Pedersen / Kamilla Rytter Juhl в невероятно сложном для обеих пар матче "выцепили" победу у Олимпийских Чемпионок Qing Tian / Yunlei Zhao со счетом 19-21; 21-18; 24-22. 15-12-12-3 Матч длился 1 час 17 минут и был просто головокружительным (в хорошем смысле слова), чего не часто скажешь о женской паре. Завтра представительницы Европы сойдутся с Олимпийской Чемпионкой Пекина и ее напарницей. По предварительным оценкам, эксперты отдают преимущество более именитой паре из Китая, но все может быть! Специально для всех желающих наблюдать за возможными сенсациями в режиме он-лайн, канал BWF на YouTube предоставляет трансляцию всех завтрашних матчей. Впрочем, если Вы не смогли попасть в интернет в это время – Вы всегда сможете посмотреть повтор на этом же канале.

Но вернемся к результатам сегодняшнего дня, а именно к мужской паре. Тут, в отличие от других категорий, наконец, нет доминирования китайских спортсменов. 15-12-12-4 В первом полуфинале японцы Hiroyuki Endo / Kenichi Hayakawa противостояли Олимпийским Чемпионам из Китая, но, к сожалению, травма спины Yun Cai не позволила бадминтонистам продолжить матч, и при счете 13-9 в первой партии китайцы были вынуждены снятся с турнира. Второй полуфинал был куда более интересный. Еще одна пара из Китая Wei Hong / Ye Shen, которые явно не являлись фаворитами в матче, дали настоящий бой вице-чемпионам игр в Лондоне, датчанам Mathias Boe / Carsten Mogensen. Проиграв первую партию со счетом 26:24, с аналогичным счетом китайцы выиграли второй гейм. В третей партии европейцы сумели найти победную тактику и выиграли со счетом 21:15. Но эта игра была на самом деле потрясающей! Задумайтесь, спортсмены провели на корте 1 час 28 минут!

Очень зрелищными и непредсказуемыми получились полуфиналы смешанной парной категории. 15-12-12-5 Но это и неудивительно, потому что первую путевку в финал соревнований разыграли два китайских тандема - и Chen Xu / Jin Ma, которые в этом году встречались в борьбе за Олимпийское «золото». С того момента результат не изменился, но плотность встречи заметно возросла. Первые две партии пары разыграли с небольшим счетом, но вот в решающем гейме началась "коррида", из которой победителями вышли Zhang и Zhao со счетом 21:19. В финале они сыграют с представителями нашумевшей на этом турнире Дании Joachim Fischer Nielsen / Christinna Pedersen, которые в своем полуфинале без вопросов обыграли смешанную пару из Таиланда. 15-12-12-6 Следует отметить, что на этот раз в привычные азиатские ряды финалистов большинства Супер-серий «ворвались» три представителя Европы. Но этот турнир полон неожиданностей, и это одна из них.

Результаты игр и матчевую статистику Вы можете посмотреть здесь.

А мы с нетерпением ждем завтрашний день, который будет насыщен качественным бадминтоном, и такое событие просто грех пропустить. Пять великолепных матчей ожидают нас на кортах Китая. Всем, кто любит бадминтон, и кому просто нравится эта игра, советуем посмотреть трансляцию матчей, которую предоставляет Всемирная федерация бадминтона. ХБСК с радостью делится ссылкой трансляции и надеется, что молодые спортсмены не пропустят такое событие, если когда-нибудь сами хотят играть на таком уровне. Получайте удовольствие от бадминтона, стремитесь быть лучшими, и вскоре за Вами будут наблюдать с подобным восхищением!!!

Автор: Михаил Сергей
Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео