Китай и Дания – лучшие в сезоне 2012

14-12-12-preФинальный день в Китае поставил завершающую точку с годичном сезоне Супер-серий. 2012 год выдался нелегким для спортсменов всего мира, ведь каждый стремился осуществить свою мечту – завоевать «золото» на Олимпийских Играх, и все спортсмены, не жалея сил, играли турнир за турниром со 100% отдачей. Но финальную точку в сезоне поставил турнир «BWF World Finals Superseries», который проходил в Китае на прошлой неделе. Китай и Дания, бесспорно, заняли лидирующие позиции в мире. 

Дания выиграл два титула - смешанные пары и парный разряд мужчины - в то время, как Китай царствовал в одиночках и женской паре.

Joachim Fischer Nielsen и Christinna Pedersen хорошо провели вторую половину 2012 года – они показали отличную игру в полуфинале на Олимпийских играх и Hong Kong Open, и до попадания в финал оставалось совсем немного. Но на этих соревнованиях их было не остановить! Оставаясь непобежденным в групповых матчах и полуфинале, они дважды обыграли Олимпийских Чемпионов Nan Zhang / Yunlei Zhao – в подгруппе и в финале.

17-12-12-1Хотя китайцы взяли первый гейм, Фишер и Педерсен вернули преимущество в матче благодаря дерзкой и стабильной игре. Особенно впечатляющей была игра Фишера в задней части корта, невероятные удары слева неоднократно вводили в недоумение соперников. Педерсен переиграла Zhao на сетке, и датчане перехватили инициативу в начале второго гейма. Ближе к концу, Nan Zhang сделал ряд невынужденных ошибок, которые, в последствие, заставили его нервничать. Фишер и Педерсен с уверенным счетом взяли третью партию, итоговый счет встречи 17-21; 21-12; 21-14. 

"Мы знаем, что китайцы – отличные спортсмены, и мы играли против них много раз. Выходя на игру, мы понимали, что для победы над ними нужно сыграть на пределе своих возможностей " – сказала Кристина Педерсен после матча для корреспондентов Badzine. "К счастью, мы это сделали. Мы говорили о том, что выход на сетку и атака – это верный путь, что чтобы соперникам было сложнее вернуться в удобную позицию, мы использовали множество углов, а потом вылетали на сетку атаковать. Я думаю, что это было ключом к сегодняшней победе."

17-12-12-3 Второй титул Дания завоевала в мужском парном разряде. Mathias Boe и Carsten Mogensen - кузнецы этой победы. Датчане в решающем матче одолели вторых сеяных Hiroyuki Endo/Kenichi Hayakawa из Японии со счетом 21-17; 21-19. Таким образом, чемпионы Европы выиграли Финал Супер-серии в третий раз подряд!

Датчане доминировали на корте с самого начала благодаря острым и мощным атакующим ударам и непревзойденной игре в защите. После победы, пара из Дании подняла настроение зрителям известным танцем «Гангам Стайл», который они уже исполняли в этом году. 17-12-12-2 Победа на турнире обеспечила первую строчку мирового рейтинга для обладателей серебряных медалей Олимпиады в Лондоне. Сезон 2012 выдался очень успешным для европейской пары, их форма поражала многих. Mathias Boe и Carsten Mogensen выиграли в этом году три титула и несколько раз проиграли в финале. Но самым ярким их достижением стало «серебро» на Олимпийских играх. По итогам года смело можно заявить о том, что это лучший сезон в карьере парников.

Выиграв первую из своих двух финальных игр, Кристина Педерсен хотела замахнуться и на второй титул. Чемпионкам Европы Christinna Pedersen и Kamilla Rytter Juhl 17-12-12-4 ни разу не удавалось обыграть Чемпионок мира Yu Yang и Wang Xiaoli, не смогли они этого сделать и здесь, в Шэньчжэнь, и статус-кво остался нетронутыми. Чемпионки мира, отстраненные от Олимпиады летом, показали невероятную стабильность - выиграв второй турнир после своего возвращения. Победу в финале они одержали со счетом 21-16; 21-14 за 34 минуты. 17-12-12-5

Педерсен и Джул вышли вперед 12-9 в первой партии, но, с тех пор, Ю и Ван подняли скорость и играли безупречно до конца матча. На мощные атаки Ван с задней линии датчанки не находили ответа. В конце концов, Камила и Кристина стали сомневаться в том, что смогут завоевать чемпионский титул. Победительницы этого турнира, пожалуй, лучшая пара современности. Они провели хороший сезон, богатый на яркие победы, но его нельзя назвать идеальным. Он мог бы стать таковым, если не брать во внимание Олимпийские Игры, на которых, как мы знаем, дисквалифицировали несколько пар, среди которых были и Чемпионки мира Ю / Ван. Эта пара на протяжении нескольких лет просто не имеет равных, и в их копилке лишь несколько поражений с момента совместный выступлений. Они на сто процентов были достойны называться Олимпийскими Чемпионками.

17-12-12-6 Мужская одиночная категория, как женская и мужская пара завершилась вполне предсказуемо. Один из фаворитов турнира Chen Long не оставил шансов партнеру по сборной Du Pengyu (21-12; 21-13) и спокойно завоевал очередной титул, а именно четвертый за этот год. Кроме того, этот спортсмен – обладатель «бронзы» на Олимпиаде в Лондоне. Это его 23-я победа за последние 24 матча. Почти 100% результат!

17-12-12-8Осталось только осветить события в женской одиночной категории. Тут, как и на протяжении всего сезона, доминировала Xeurui Li. Олимпийская Чемпионка в последнее время просто не оставляет шансов своим соперницам. Невзирая на свой юный возраст (21 год), за этот сезон уровень ее игры значительно вырос, она выиграла все трофеи, за которые боролась. Главный из них - это «золото» Олимпиады, о котором мечтают миллионы. Прекрасный год для Li, ее форма достойна восхищения. А победа на Финале Супер-серии стала бонусом за ее старания. В финале она сошлась со своей соотечественницей Shixian Wang. Они уже встречались на групповом этапе турнира, где уверенно одержала победу молодая Ли. Финальная игра также началась под ее диктовку, и первая партия закончилась со счетом 21-9. Соперница была не заметна на корте, как ураган, Ли неслась к очередному титулу. Вторая партия ничем не отличалась от первой, тотальное преимущество Олимпийской Чемпионки, которое не выдержала 4 номер мирового рейтинга, и при счете 15-4 Shixian Wang не могла дальше продолжать игру. 17-12-12-7

Xeurui Li – пример настоящей чемпионки, игра которой не зависит ни от каких посторонних факторов. С этой победой она выиграла 15-ую игру подряд и 56-ую из 61-ой одной за год. Для нее это был великолепный сезон!

Подводя итоги турнира можно много чего сказать. Европейцы, а именно датчане, показали блестящий результат, и рост бадминтона в Европе можно оценивать по выступлению датской сборной. Одно ясно наверняка, все спортсмены устали. Лишь единицы были весь 2012 год на высоте, но это не повод обвинять кого-то в непрофессионализме, на топ-уровне это нормальное явление. Никто не железный, спортсмены не исключение. Можно поблагодарить игроков за такой насыщенный и изнурительный 2012 год, пожелать им скорейшего восстановления, и пусть 2013 будет ярче и интереснее!

Часть информации взята с сайтов bwfbadminton.org и badzine.net. 

Автор: Михаил Сергей

Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео