Первые победы в Турции

12-12-12-preВчера в знаменитом городе Турции Стамбуле стартовал заключительный турнир Европейского циркута «Turkiye International 2012». На этом турнире принимают участие и наши представители - Дмитрий Завадский, Виталий Конов, Елизавета Жаркая, Дарья Самарчанц, Кирилл Нестеренко и Анастасия Дмитришин. За два дня турнира успели сыграть все квалификационные игры и по два тура основной сетки в каждом разряде. А мы сейчас расскажем Вам о выступлении наших ребят на этих соревнованиях.

Вчера, во время игр квалификации, ни один ее участник из нашей команды не сумел пройти в основную сетку. Анастасия Дмитришин в первом туре уступила спортсменке из Турции в концовке третьей партии, а вот Дарья Самарчанц и Кирилл Нестеренко успешно прошли своих первых соперников, но вот дальше продвинуться по турнирной таблице не смогли. Кирилл проиграл голландцу, а Дарье не хватило всего двух очков в третьей партии для того, чтобы справиться с россиянкой Викторией Дергуновой.

Сегодняшние выступления были более успешные. В мужской одиночке Дмитрий Завадский без труда вошел в восьмерку, обыграв на своем пути двух французов. Завтра у Димы игра за выход в четыре с еще одним представителем Франции Inoki Theopilus. Виталий Конов за вход в 32 проиграл игроку из Швеции Mattias Wigardt со счетом 19-21; 9-21, закончив свои игры в одиночке.

У женщин Елизавета Жаркая в первом туре обыграла шестую сеяную ракетку, представительницу США, Jamie Subandhi. Игра была не из простых. Первую партию Елизавета выиграла на 17, а вторую проиграла 17-21. А вот в решающей третьей партии она смогла опередить соперницу в концовке на два очка (21-19). Нужно отметить, что Лиза смогла продержать концентрацию и не дрогнуть в конце, что и принесло победу. За выход в восемь она уверенно обыграла Ayla Huser, из Швейцарии. Теперь ей предстоит сыграть с третьем номером таблицы – ирландкой Chloe Magee.

Также в восьмерку уверенно вошли Анастасия Дмитришин и Дарья Самарчанц в женской паре. В первом туре они обыграли крест, а во втором болгарок Mila Ivanova / Maria Mitsova (21-15; 21-10). За выход в четыре завтра у них четвертые сеяные француженки Lorraine Baumann, Lea Palermo.

В миксте наши ребята тоже вошли в восемь. Елизавета Жаркая и Виталий Конов, третьи сеяные турнира, обыграли французов Marin Baumann \ Lorraine Baumann. В первой партии наши выиграли на 13 очков, а вот во второй победа не далась им уже не так легко 24-22.

Как видим, завтра наши ребята будут участвовать во всех четвертьфиналах, в которых были заявлены. Пожелаем им побед!!!

И будем следить за результатами по ссылке.

Автор: Владислава Лесная
Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Вамболь Богдана
27.06.2008

• Черкашина Мария

29.06.2007

• Габрук Юлия

02.07.2007

• Новикова Елизавета 04.07.2006

• Диптан Даниил

04.07.2011

• Рева Виталий 06.07.2003
• Мележик Алина 06.07.2009

ещё

Видео