Новые имена в мировом бадминтоне

5-01-gadeleeДлительное время любители бадминтона всего мира наблюдали за такими звездами бадминтона, как Peter Gade, Taufik Hidayat и Lee Hyun Il. Но сейчас они все постепенно завершают свою спортивную карьеру. Конечно, всех поклонников бадминтона интересует вопрос: сможет ли кто-то прийти на места этих легендарных бадминтонистов? На сегодняшний день сложно не заметить, что результаты многих молодых спортсменов внушают оптимизм и надежду, что места «легенд» не останутся пустыми.

5-01-alexdarewВ Малайзии все фанаты бадминтона были удивлены приятным событием на Открытом чемпионате Франции 2012 года. Спустя неделю после того, как Lee Chong Wei одержал победу на турнире Denmark Open, его соотечественник, молодой Liew Daren неожиданно завоевал титул чемпиона в Париже, обыграв в финале датского спортсмена Viktor Axelsen.

Значение не только в том, что это был личный прорыв для Liew Daren. Это весомая перспектива на появление достойного приемника Lee Chong Wei для Малайзии.

На вопрос, что думает о перспективах молодого человека сам Lee Chong Wei, он кивнул в знак признательности: «Liew Daren сейчас занимает 15 место в мировом рейтинге, и у него непременно есть потенциал попасть в десятку».

5-01-axelУход из профессионального бадминтона Питера Гейда заставил всех задуматься, кто же в дальнейшем будет нести знамя европейского бадминтона. По мнению большинства любителей и игроков, все больше на это место претендует 18-летний датчанин Viktor Axelsen.

Тем не менее, он должен пройти определенный путь, прежде чем сможет показывать такие результаты, как Lee Chong Wei, Lin Dan и Chen Long. Viktor уже имеет багаж ярких побед, он показал отличный результат на Открытом Чемпионате Франции, и вся Европа будет надеяться, что это только начало.

5-01-momotaМежду тем, Чемпионат мира среди юниоров в ноябре закончился на счастливой ноте для Японии. Kento Momоtа завоевал золото в мужской одиночке, Nozomi Okuhara стала первой в женской категории, и в будущем Япония будет ждать от своей молодой плеяды игроков новые победы. Возможно, они достигнут такого же уровня, как Kenichi Tago и Sho Sasaki. За 20-летнюю историю чемпионат мира среди юниоров Япония еще никогда не выигрывала золото, и в этом году любители бадминтона были удивлены таким неожиданным результатом.

24-летний корейский спортсмен Son Wan Ho находится среди молодых бадминтонистов, которые сверкали ранее в этом году. Кореец имел несколько хороших побед в течение последних двух лет, но его лучший результат был на турнире India Open-2012, где он одержал победу над Peter Gade в четвертьфинале и Kashyap Parupall (Индия) в полуфинале.

5-01-indiaСовременные бадминтонисты также стали свидетелями возрождения индийского бадминтона. Saina Nehwal - самая известная представительница этой страны в бадминтоне, однако есть положительные подвижки и в мужских разрядах. Национальный тренер Индии, Pullela Gopichand, возлагает большие надежды на молодых игроков, таких как Sai Praneeth, HS Prannoy, K Srikanth и Sameer Verma. Из этой группы Sai Praneeth, пожалуй, самый талантливый - он имеет легкий стиль игры, и множество хороших ударов – так оценивает своего воспитанника тренер сборной.

Подводя черту, можно сказать, что современный бадминтон движется вперед, и на место известных легенд придут молодые бадминтонисты, которые будут показывать не менее интересные результаты, и за игрой которых мы еще долго будем наблюдать и наслаждаться.

Материал перевела и подготовила Анна Михалькова

Редактор: Жаркая Елизавета

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео