Стартовал первый турнир Суперсерии 2013 года.

novost 09 01 13 1Наконец весь бадминтонный мир ожил после праздников, и нас впереди ждут новые, яркие и неожиданные победы и сенсации. Первый турнир нового 2013 года не заставил себя долго ждать: вчера в столице Республики Кореи (Сеул) стартовали игры в основных сетках на первых соревнованиях Суперсерии - VICTOR Korea Open 2013.

Турнир VICTOR Korea Open уже давно носит статус Премьер Суперсерии. В бадминтоне – это высшая по уровню профессиональная серия турниров. Занимательный факт, что турнир VICTOR Korea Open несколько последних лет имеет самый большой призовой фонд в бадминтоне – 1 млн долларов США! В связи с этим, соревнования пользуются большой популярностью среди спортсменов высокого класса.А теперь перейдем непосредственно к результатам «золотого» турнира.

novost 09 01 13 2Во втором туре уже не продолжат своё выступление такие топовые игроки как Li Xuerui, Chen Long, Wang Yihan и Олимпийские чемпионы в паре Cai Yun, Fu Haifeng. К тому же, всем известный китайский спортсмен Chen Jin потерпел поражение от своего молодого соотечественника Huan Gao… Все любители бадминтона сейчас находятся в недоумении: что бы это значило?! Или просто совпадение?! Или это очередной бойкот, объявленный представителями Китая, ведь совсем недавно в мире бадминтона поднимался вопрос о загруженном календаре соревнований и том, что это всё влияет на состояние спортсменов, что они не обязаны участвовать во всех мировых стартах на протяжении года. Возможно, все эти спортсмены устали?! Не готовы?! Но на самом деле никто не знает, чем вызвано внезапные поражения и снятия с игр многих известных игроков, и пока никто не в состоянии ответить на вопрос, что же именно происходит с китайской командой.

novost 09 01 13 3Всё началось с игры Li Xuerui. На восьмой минуте матча против Porntip Buranaprasertsuk из Таиланда, олимпийская чемпионка пошла жать руку судье и таким образом закончила борьбу. Олимпийские чемпионы 2012 года в паре Cai Yun, Fu Haifeng пробыли на корте не на много больше. Во время игры против пары из Тайпея, Sheng Mu Lee\Chia Hsin Tsai они закончили играть при счёте 4-11.

Брозовый призер Лондона-2012, китаец Chen Long также снялся с матча при счёте 11- 4. Во время перерыва он завершил игру против Yong Zhao Ashton Chen из Сингапура.

novost 09 01 13 4Wang Yihan продолжала свою игру до второй партии, но при счёте 18-9 тоже снялась, подарив тем самым победу спортсменке из Кореи, Yeon Ju Bae.

Официальные причины, по которым снялись Chen Long и Li Xuerui были представлены в социальной сети Facebook, где говорилось о травмах колена обоих спортсменов.

Однако, уже через несколько минут после того, как снялась Wang Yihan (а это была уже 3-я подряд незавершённая игра китайских бадминтонистов) бадминтонное общество всячески опровергало на спортивных форумах, блогах, в сети facebook и других просторах интернета тот факт, что причиной массовых поражений китайцев являются травмы.
Возможно ли, что это просто совпадение, и четверо лучших спортсменов Китая снялись с игр из-за травм?

novost 09 01 13 5Многие фанаты бадминтона обвиняют официальных представителей Китая в том, что они «играют в злую шутку с Кореей». Причина может быть и в том, что китайская команда пытается добиться того, чтоб сборную не заставляли участвовать в таком большом количестве соревнований на протяжении года. Ведь, как правило, штрафы BWF за неучастие в турнире гораздо дороже, чем обратный билет домой и ночь в отеле. Также, ходят слухи, что таким образом может проявляться соперничество между спонсорами турнира в Кореи и спонсором китайской сборной. Возможно, мы так и не узнаем всей правды, и подобные действия будут продолжаться и дальше.

Теперь вернемся непосредственно к играм. Ранее уже упоминалось, что Chen Jin проиграл своему молодому соотечественнику Huan Gao (14-21 21-14 21-15). Но нельзя не обратить внимание на продолжительность встречи - 1 час 16 минут – впечатляюще…

novost 09 01 13 6Первый номер посева в мужской таблице Lee Chong Wei сегодня встретится с чемпионом Европы, немцем Marc Zwiebler. Посмотрим, на что готова европейская школа бадминтона в игре против азиатской. Конечно, прогнозируя исход этой игры, большая часть людей, связанных с бадминтоном скажет, что победа будет на стороне малазийца, но как говориться «чем чёрт не шутит?» - в бадминтоне возможно всё. Вчера Lee обыграл китайского спортсмена Zhengming Wang (17-21 21-14 21-16), что естественно, было предсказуемо, но Zhengming Wang уже подобрался ближе и вместо обычных проигранных двух партий, он сумел сыграть в три, и возможно, совсем скоро он одержит победу над своим соперником.

novost 09 01 13 7Хороший результат показал и датчанин Jan O Jorgensen, обыграв 5-го сеяного японца Kenichi Tago. Напомним, что на заключительном турнире 2012 года Yonex Copenhagen Masters, Jan стал победителем. Завтра он встрется с русским игроком Владимиром Ивановым.

Также нельзя упустить ещё одну игру между датчанином Hans-Kristian Vittinghus и японцем Takuma Ueda. Takuma смог отомстить за своего соотечественника и победил датского спортсмена в тяжёлой и долгой борьбе 18-21, 21-17, 21-18 за 76 минут.

Бронзовая призёрша олимпийских игр в Лондоне, индуска Saina Nehwal еле-еле добралась до второго тура, обыграв спортсменку из Таиланда, победительницу 1-х Юношеских Олимпийских игр в Сингапуре 2010 года, Sapsiree Taerattanachai в решающей третьей партии на 19 очков, в то время, как другая представительница её страны, Sindhu PV, сегодня справилась с индонезийкой Lindaweni Fanetri.

novost 09 01 13 8Но это ещё не всё. Плохие новости в первый день игр основной таблицы были и для Англии: мужская пара Chris Adcock/ Andrew Ellis были вынуждены уйти с корта из-за травмы Andrew Ellis, который во время розыгрыша поскользнулся и повредил правое колено. Но это спорт, и от травм никто не застрахован.

Подробные результаты игр вы можете посмотреть здесь.

А видео-трансляции матчей как всегда нам представит канал мировой федерации бадминтона на youtube.

Будьте в курсе событий и следите за новостями мирового бадминтона на нашем сайте!

Материал перевела и дополнила Дарья Самарчанц
Редактор: Жаркая Елизавета

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео