Крис Эдкок: «Я хочу стать лучшим!»

26-01-preАнглийский 23-х летний парный игрок Крис Эдкок (Chris Adcock) считает, что предстоящий Чемпионат Англии может стать его первым шагом на пути к Олимпийскому пьедесталу в смешанной парной категории вместе с его новой-старой микстершей Габриэллой Уайт. 

26-01-1Несколько лет назад любители бадминтона уже наблюдали такое сочетание в смешанной парной категории. Но долго в такой комбинации игроки не продержались, и последние два года Крис выступал с микстершей из Шотландии, Имоген Банкир (Imogen Bankier). И именно с Имоген Крис показал свой лучший результат в карьере – на Чемпионате мира 2011 года в Лондоне, пара Эдкок-Банкир завоевала серебряные медали! Несомненно, для молодых игроков-европейцев это очень высокий результат! 

26-01-2

На Олимпийских играх в Лодоне Крис также выступал с шотландской партнершей. Уже на том этапе, великобританский микст подавал большие надежды и перспективы на будущее. Казалось бы, что может помешать росту и развитию такого тандема? Но все не может быть гладко, и после Олимпиады в августе 2012 года, всему миру стало известно, что игроки больше не будут выступать вместе. Это связано с подготовкой Имоген к Играм Содружеств (Commonwealth Games), которые пройдут в Глазго в 2014 году. Она будет выступать за свою страну, Шотландию, и по правилам, не может играть с представителем другого государства. Но кто станет новым партнером именитой шотландской микстерши до сих пор неизвестно.

26-01-3Крис Эдкок уже в прошлом году выступал с Габриэллой Уайт на национальном чемпионате неофициально. Но уже с этого года микст Эдкок-Уайт рассматривается как перспективный для попадания на Олимпиаду-2016 и завоевания там призовых мест для Европы. На Чемпионате Англии-2013 от Криса ждут высоких результатов.

26-01-4«Несомненно, национальный чемпионат – это важный старт. Но есть и более весомые соревнования в моей карьере, такие как чемпионаты мира и Олимпийские игры» - говорит 23-х летний Крис, - «В национальном тренировочном центре по бадминтону мы все ежедневно стараемся друг друга улучшить, чтоб в результате стать лучшими игроками мира».

«Мы хотим попасть в Рио, мы хотим завоевать медали, и очень хотим, чтобы они были золотыми. Это длинный путь, но пролетит он очень быстро. Мы хотим быть уверенны, что будем хорошо готовы, насколько это возможно, для того, чтобы добиться наших целей», - откровенно говорит Крис корреспондентам Европейской Федерации бадминтона. Также они поинтересовались у Криса, как проходит тренировки в национальном центре подготовки бадминтонистов, и он с радостью рассказал об обычном своем дне. Итак, один день из жизни восходящей звезды европейского и мирового бадминтона, Криса Эдкока:

26-01-5«Понедельник… Сегодня нет соревнований. Есть возможность сосредоточиться на интенсивных тренировках в Национальном бадминтонном центре Milton Keynes вместе с другими игроками. Мне, как и другим игрокам в парных разрядах следует всегда играть жестко и активно - это делает мою бадминтонную жизнь тяжелее, но что может быть приятнее? Сегодня я буду заниматься улучшением своих технических навыков, совершенствованием физических качеств, укреплением тела и ума.

26-01-6Утром будильник разбудил меня в 7:10. Утром я всегда хочу есть, ведь интенсивные тренировки забирают много энергии. Но при этом, я стараюсь поддерживать форму: питательный завтрак дает мне энергию для работы. Утром я также гуляю со своей собакой Bowser в течении 15 минут. Многие наверное знают, что живу я вместе с моей невестой Gabby White (Габби Уайт). Она также участник национальной программы по подготовке бадминтонистов, и мы вместе едем в тренировочный центр. Сейчас она мой новый партнер. Хотя слово «новый» здесь неуместно - мы выступали с ней в смешанной паре раньше довольно долгое время. Мы живем в пяти минутах езды от национального бадминтонного центра, и для нас это очень удобно: после тяжелой тренировки мы быстро попадаем домой и можем хорошо отдохнуть.

26-01-7Как только я добрался до Центра, я отправился в тренажерный зал: сделал упражнения для укрепления плечевых и бедренных мышц. Затем перешел на более динамичные упражнения - выпады со штангой.

После этого я отправился зал, где проходят наши тренировки. Сначала я хорошо размялся, чтобы избежать травм. Потом мы в паре с Andrew Ellis перешли к отработке и улучшению наших перемещений в паре в защите. По окончанию первой тренировки у меня есть перерыв. В основном, я трачу это время на фотосессии или интервью. Сегодня, например, я должен дать два телефонных интервью для областной газеты и для еженедельного журнала, где будет опубликована статья про Yonex All England 2013 года.

26-01-10После выполнения моих обязательств перед средствами массовой информации, я еду домой, где обедаю и отдыхаю. На обед я стараюсь не есть очень много углеводов, если тренировка была напряженной. Вторая половина моего дня отличается в зависимости от дня недели.

Сегодня в 14:00 я снова вернулся в тренажерный зал и сделал некоторые упражнения, прежде чем отправиться работать над парной защитой и техникой перемещений. Вечером я поработал над растяжкой, ведь это очень важно в бадминтоне. После всего я еще немного поработал на тренажерах для укрепления мышц. Вот теперь для меня настало время отдыха. Я выпиваю протеиновый напиток для восстановления сил, прежде чем отправиться на встречу с моим тренером Peter Jeffrey. Мы будем смотреть и анализировать видео моих игр, для того чтобы выявить возможные тактические ошибки. В 17:00 я отправляюсь на массаж. Это очень важный момент в процессе тренировок - массаж помогает расслабить мышцы и вывести токсины после упорного тренировочного дня. И только потом я отправлюсь домой.

26-01-8Для меня и моей невесты я на ужин приготовлю рис и немного курицы, а потом мы вместе отправимся на прогулку с собакой. Перед сном мы посмотрим телевизор и отправимся спать, ведь завтра меня будет ждать новый тренировочный день».

Вот так выглядит обычный день игрока национальной сборной команды Великобритании. Теперь у нас есть шанс сравнить: а сколько времени вы в день тратите на бадминтон? Сколько думаете и говорите о бадминтоне? Действительно ли для вас это дело вашей жизни? И у кого потом появятся вопросы о том, откуда у англичан берутся такие результаты?

Все, наверняка, знают кредо всемирно известного спортсмена Тауфика Хидаята: “Winning in attitude”, что означает «Победа - в отношении». И только живя бадминтоном можно выбиться из толпы, отдаваясь своему делу на 100% можно добиться высоких результатов. И, поверьте, победа несомненно будет того стоить!

 

Авторы и переводчики: Елизавета Жаркая, Анна Михалькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео