Тауфик Хидаят: «Моя мечта воплотилась в жизнь»

27-01-13 preНедавно открылась знаменитая Taufik Hidayat Arena, названая в честь Олимпийского Чемпиона, Чемпиона Мира и одного из лучших игроков современности индонезийца Тауфика Хидаята. По задумке «короля бадминтона» арена должна стать одним из самых грандиозных центров по подготовке игроков в его любимом виде спорта. После завершения своей спортивной карьеры Тауфик хочет заниматься развитием и популяризацией бадминтона в родной стране и во всем мире и делится своими планами на будущее. 

27-01-13 3Но для начала мы расскажем вам немного о самой арене. Этот спортивный комплекс расположен в восточной части столицы Индонезии Джакарты, его площадь составляет 6 600 м². Этот центр был построен в рекордные сроки – 2,5 года. Он оборудован в высшей степени комфорта, какой нет нигде в Индонезии. 27-01-13 1Двухэтажное здание содержит в себе зал для бадминтона на 8 кортов, оборудованный согласно всем мировым стандартам, 10 гостиничных номеров, тренажерный зал, медицинский и физиотерапевтический кабинет, зал для игровых видов спорта (минифутбол, баскетбол), кафетерий на открытом воздухе, комната отдыха для спортсменов, зал для видео/аудио конференций, магазин с атрибутикой Тауфика, 27-01-13 4а также галерея, которая предназначена для освещения лучших моментов бадминтонной жизни Олимпийского Чемпиона и в будущем самых ярких выступлений индонезийских бадминтонистов.

"Моя мечта воплотилась в жизнь спустя два с половиной года", - сказал Тауфик Хидаят в день открытия Арены, 10 декабря 2012 года. Олимпийский Чемпион вложил в строительство своего проекта деньги, накопленные в течении 16 лет успешных выступлений на корте. Хидаят планирует создать эффективную систему подготовки для подрастающих поколений бадминтонистов на базе своей арены. Вместе со своим тренером Mulyo Handoyo они разрабатывают тренировочную программу. Бывший Олимпийский Чемпион ставит перед собой самые высокие цели, он хочет способствовать развитию бадминтона в Индонезии, сделать своих подопечных игроками мирового уровня, которые преувеличат его заслуги.

В интервью после своего выступления на турнире «Malaysia Open 2013» Тауфик выразил недовольство в связи с многочисленными скандалами и конфликтами между Всемирной Федерацией Бадминтона и игроками. Тауфик желает, чтоб Федерация улучшила правила проведения соревнований, а где-то даже ужесточила их. К примеру, недавно, на самом «денежном» турнире Korea Open почти вся основа китайской сборной снялась в первом или втором турах. По мнению многих такие решения китайцев говорят о том, что они хотят навязать свои правила BWF. Тауфик считает, что такие действия со стороны спортсменов оказывают негативное влияние на бадминтон в целом, и это наносит серьезный ущерб нашему виду спорта. "Я надеюсь, что BWF изменит правила для игроков на турнирах, а также будет развивать бадминтон в странах Африки и Америки", - сказал Хидаят.

27-01-13 5На сегодняшний день Тауфик еще выступает как профессиональный спортсмен. Но уже через пол года планирует завершать свою спортивную карьеру. "Я буду выходить на пенсию после моего домашнего турнира - Открытого Чемпионата Индонезии (июнь 11-16). Я сейчас не в лучшей спортивной форме. Но это не связано с удачей, усталостью или моей физической формой. Это все в моей голове. Я не был полностью сосредоточен на бадминтоне, потому что все мои мысли были заняты созданием учебного центра ", - сказал он. "У меня есть шесть месяцев до того момента, как я попрощаюсь с карьерой игрока. Но до этого я надеюсь сделать две вещи - выиграть мой первый All England (в марте) и завершить свою карьеру в качестве победителя Indonesia Open", - добавил Тауфик, обладатель всех других основных титулов, в том числе Олимпийских игр, Чемпионатов Мира и Азиатских игр.

Тауфик действительно пример для подражания, он выиграл почти все возможные титулы за свою карьеру. Это легенда мирового бадминтона. Но он успешен не только на корте, а и за его границами. Прекрасный семьянин, патриот, легендарный игрок – таким может быть каждый спортсмен. К его словам стоит прислушаться и пытаться сделать столько же в спорте, сколько сделал Тауфик за свои годы.

27-01-13 2

Выбрал, перевел и обработал материал Михаил Сергей
Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео