Лидеры европейского бадминтона 2013

Badminton Europe На прошлой неделе завершились национальные чемпионаты во всех странах Европы. Определились лучшие из лучших, представители стран на предстоящий сезон, лидеры сборных перед Чемпионатом Европы, который стартует сегодня в российском городе Раменское. И сейчас мы расскажем вам о результатах в странах-лидерах предстоящего чемпионата.

12-02-13 1 Начнем с наших ближайших соседей, россиян. Первым в мужской одиночке стал Владимир Мальков, обыграв в финале Никиту Хакимова со счётом 21-16; 21-8. После перерыва в карьере, связанного с рождением ребенка, на турнире в женской одиночной категории выступила многократная чемпионка страны Элла Диль. 12-02-13 2 И с первой попытки вернула свой титул, чемпионки России, переиграв в финале Ксению Поликарпову. Победители в мужских и женских парах не удивили. Золотые медали завоевали первые номера посева Владимир Иванов / Иван Созонов и Нина Вислова / Валерия Сорокина. Кроме пар, Владимир и Валерия завоевали «золото» еще и в миксте, обыграв в финале Сергея Лунева и Евгению Димову в три партии. В целом, результаты российских бадминтонистов были вполне ожидаемыми, и чемпионами стали действующие лидеры. Не обошлось и без сенсаций: в женской одиночке Ксения Поликарпова сумела остановить более известных и титулованных спортсменок – Татьяну Бибик, Евгению Косецкую и Елену Комендровскую, которая к тому времени обыграла лидера таблицы Ольгу Голованову. На сегодняшний день российская сборная процветает, много средств вкладывается в развитие бадминтона в этой стране, и все будут очень внимательно наблюдать за их выступлением на Чемпионате Европы у себя дома.

12-02-13 3 В Германии первым у мужчин стал фаворит таблицы Marc Zwiebler. Его результат был вполне предсказуемым, потому что он не только ярко выделяется среди всех одиночников страны, но и претендует на лидирующую позицию во всей Европе. Женская одиночка была гораздо насыщеннее, чем мужская. Fabienne Deprez и Carola Bott играли почти час, и в трудном бою победу одержала Fabienne, еще недавно успешно выступавшая по юниорам. Но бесспорным лидером в женской одиночке в Германии является Juliane Schenk, которая на момент Чемпионата участвовала в индонезийской Супер Лиге. Birgit Michels стала первой сразу в двух разрядах: в паре и в миксте. С Johanna Golizewski она обыграла Isabel Herttrich и Carla Nete, и выиграла микст с Michael Fuchs у Peter Kasbauer и Isabel Herttrich. В мужской паре Ingo Kindervater и Johannes Schöttler уверенно подтвердили титул лучшей пары страны, обыграв Michael Fuchs / Oliver Roth.

В Англии в мужской одиночке победу одержал фаворит турнира Rajiv Ouseph. Он с лёгкостью выиграл Carl Baxter со счётом 21-13; 21-15. В женской одиночной категории финал разыграли третья сеяная Sarah Walker и седьмая сеяная Fontaine Chapman. Лидер таблицы Elizabeth Cann вынуждена была сняться с турнира в связи с травмой. 12-02-13 4 Несмотря на разгромный счёт первой партии, Sarah сумела переломить ход игры и выиграла с небольшим отрывом. Lauren Smith и Gabrielle White одержали бесспорную победу в женской паре. А вот в мужской паре безусловного лидера не было. 12-02-13 5 Christopher Langridge / Peter Mills и Christopher Adcock / Marcus Ellis долгое время не уступали друг другу в самом быстром бадминтонном разряде. Встреча длилась 62 минуты и за это время игроки доставили море удовольствий зрителям. Победу одержали вторые сеяные Langridge / Mills со счётом 13-21; 21-16; 22-20. Благодаря этому Chris Langridge стал двукратным победителем национального чемпионата 2013 года. Вместе с Heather Olver они в две партии выиграли Marcus Ellis / Alyssa Lim.

Завершил «национальную гонку» Чемпионат Дании. Эта страна долгое время удерживает первенство во всей Европе, и является бесспорным лидером предстоящего Чемпионата. Но за последнее время в других странах назревает конкуренция, и игроки, про которых мы только что написали, уже смело могут оказывать достойное сопротивление датчанам. Но вернемся к результатам. 12-02-13 6 В мужской и женской категории всё обошлось без интриг. Ведущие датские игроки Tine Baun и Jan O. Jorgensen лишь подтвердили своё первенство, легко справившись в финале с Karina Jorgensen и Morten Brodbaek. 12-02-13 7 Многие зрители ожидали, что восходящая звезда датской одиночки Victor Axelsen будет претендовать на победу в Чемпионате, однако Morten Brodbaek остановил его на стадии полуфинала. Легко подтвердили своё первенство Rasmus Bonde и Mads Conrad-Petersen, обыграв в финале мужской пары Andres Skaarup Rassmusen и Kim Astrup Sorensen. Однако не стоит забывать, что лидеры не только Дании и Европы, но и всего мира Mathias Boe / Carsten Mogensen не принимали участия в Чемпионате. Самые сложные игры были у Сhristinna Pedersen. В паре с Kamilla Rytter Juhl они выиграли «золото» в решающей партии. А в смешенной парной категории она и ее новый микстер Rasmus Bonde завоевали второй титул.

Таким образом определились лидеры национальных сборных. Все результаты вы можете посмотреть на сайте Европейской Федерации Бадминтона. А сейчас не теряйте времени и начинайте наблюдать за событиями Чемпионата Европы! Как всегда для вас организована видео-трансляция и он-лайн счет всех игр в Раменском.

Все результаты смотрите на нашем сайте.

Автор: Елизавета Крячко
Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео