Первая победа в Раменском!

12-02-13 previewСегодня в г. Раменское стартовал Чемпионат Европы по бадминтону среди смешанных команд. Это официальный старт, который определит представителей европейского континента на Кубке Судирмана, который пройдет в конце мая в Малайзии. Лучшие из лучших собираются в одном зале, прежде всего, для того, чтобы показать максимум умения играть в бадминтон. И впервые такое грандиозное бадминтонное событие проводят наши соседи россияне. Благодаря их тщательной подготовке мы сегодня расскажем вам о первых итогах группового этапа Чемпионата, тем более, что наша сборная сегодня играла непростую встречу, и показала себя с наилучшей стороны.

12-02-13 16 Но для начала стоит рассказать о системе проведения Чемпионата Европы. В самом начале сборные команды были расставлены по рейтингу, и была определена лучшая 8-ка – первые номера подгрупп. Все остальные участники были распределены по группам с помощью жребия. Соревнования на групповом этапе проводятся по кругу, и определяются первые номера, которые и получают путевку в основную сетку. Дальше они играют между собой по олимпийской системе – на вылет. Таким образом определяется команда-победитель.

12-02-13 14 Бесспорным лидером турнира является сборная Дании, которая последние несколько лет побеждает на Чемпионатах среди смешанных команд. Но на сегодняшний день у датской сборной появились серьезные конкуренты! Это команды Германии и Англии. Также последнее время очень неплохо выступают россияне, которые также претендуют на титул чемпионов, тем более, что они играют у себя дома.

А теперь вернемся к самим играм. Сегодня было очень много зрелищных и интересных встреч, но, как это обычно и происходит на начальных этапах, победители были вполне ожидаемыми. Ни одна встреча не закончилась со счетом 3-2, и лидеры подтвердили свой статус. Мы остановимся подробнее на выступлении сборной Украины. 12-02-13 13 Наши ребята играли сегодня против команды Бельгии. Нам очень повезло, наша команда играла на видео-корте, и мы могли наблюдать прямую трансляцию матча, а потом посмотреть его в записи. У наших представителей был нелегкий день, но они справились со своей задачей.

Первая игра - микст. Валерий Атращенков с Анной Кобцевой справились со своими соперниками Mattijs Dierickx / Debbie Janssens всего за 24 минуты, выиграв со счетом 21-17; 21-17. Уверенное начало поднимает дух и зачастую становится залогом удачного выступления. 12-02-13 12 И Дмитрий Завадский в следующей встрече, мужской одиночке, всем продемонстрировал это. Дима встретился со своим неоднократным соперником Yuhan Tan. Напомним, что год назад он проиграл бельгийцу с минимальным отрывом в две партии, и на этот раз намерен был взять реванш. Со счетом 21-15 в третьей партии Дима принес второе очко нашей сборной, выполнив свою задачу.

«С Юханом Таном мы всегда играем очень плотно.» – сказал Дмитрий после матча. – «На корте я с ним встречался очень много раз и ещё никогда мы не заканчивали быстро. Думаю, что сегодня это была борьба характеров. Уверенно выиграв первый гейм, я, возможно, слегка расслабился. Скорее морально, чем физически. Я подумал, что игра дальше пойдёт спокойно без особого сопротивления со стороны Юхана, но, как это часто бывает, сразу же потерпел поражение во второй партии. В следующем гейме пришлось начинать всё сначала. И тут я уже не упустил своего шанса.» Это и другие интервью опубликованы на сайте badm.ru.

12-02-13 15 Третье очко нашей команде далось с трудом. В женской одиночке Мария Улитина играла с Lianne Tan. В первой партии Мария выиграла на 19, но во второй начала допускать много своих ошибок. Догнав соперницу в концовке и получив продолжение, Мария не сумела реализовать его. И вот в третьем гейме никто уже не собирался отдавать игру, ведь за плечами команда страны. Девочки шли «нога в ногу», не уступая друг другу, и в концовке Маша смогла добавить и взять наше 3 очко (24-22).

12-02-13 11 Мужская пара также была в три партии, но уже не столь напряженной. Легко выиграв в первой, Дмитрий Завадский и Виталий Конов успокоились во второй партии, перестали играть на своей инициативе, но в решающем гейме выиграли на 10 очков.

И единственным поражением нашей сборной стала женская пара. Лариса Грига и Анна Кобцева проиграли Steffi Annys / Severine Corvilain в две партии (20-22; 14-21). Но это очко уже ничего не решало. По итогам нелегкого противостояния наши ребята выиграли у сборной Бельгии со счетом 4-1. Завтра они продолжат борьбу за выход в основную сетку со сборной Швеции, первым номером своей подгруппы. Игра начнется в 8:00 по нашему времени.

Следите за играми Чемпионата Европы здесь:
ВИДЕО ТРАНСЛЯЦИЯ
РЕЗУЛЬТАТЫ И «LIVE SCORE»

Автор: Владислава Лесная
Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео