Второй день Чемпионата Европы среди смешанных команд. Досадное поражение нашей сборной.

13-02-preС 10 часов утра в подмосковном Раменском начались игры второго тура группового этапа на Чемпионате Европы среди смешанных команд. В большинстве встреч команд сегодня сенсаций не состоялось, фавориты обыгрывали своих оппонентов с уверенным отрывом. Но вот две командные встречи сегодня приковали внимание всей публики. И одной из команд -«виновников торжества» стала Украина.

Сегодня только лишь два командных матча на Чемпионате закончились с минимальным счетом. В вечерней сессии сборная Франции обыграла команду Финляндии (3-2) . А наша сборная сегодня утром играла с командой Швеции. Открыто можно сказать, что результат этой игры был очень важен для наших ребят, ведь чтоб выйти из группы в основную сетку нужно выиграть все матчи на групповом этапе.

13-02-1Началась игра оптимистично: в нелегкой борьбе с минимальным отрывом микст Валерий Атращенков-Анна Кобцева одолел шведских игроков (21-19, 22-20) и принес первое очко нашей команде. Вторым на корт вышел Дмитрий Завадский, которого ждал также нелегкий матч с принципиальным соперником - Henri Hurskainen. На сегодняшний день личный счет встреч между Димой и шведом 4-2 не в нашу пользу, поэтому на игру Дмитрий выходил «по-боевому». И в первой партии хороший настрой Дмитрия принес свои плоды – 21-15 первая партия была у нас «в кармане». Но во второй, по видимому, снова Дима немного психологически успокоился и ждал что победа придет сама собой. В связи с этим, концовку второй партии забрал швед: 21-18. В начале третьей партии у нашего соперника сказалась травма предплечья, на корт вызвали врача и после недолгих попыток продолжить борьбу, швед снялся с игры. Таким образом, второе победное очко в командной встрече было нашим.

13-02-2Так Дмитрий Завадский комментирует свою игру русским корреспондентам: «Конечно же, играть было сложно. Ведь Хенри - один из самых принципиальных моих соперников, с которым мы очень часто встречаемся. В последний раз я ему уступил. Поэтому сегодня настраивался играть очень хорошо. В итоге, в первой и в начале второй партии всё сложилось удачно, но в концовке второго гейма я расслабился, позволив сопернику перевести встречу в третью партию. Безусловно, я рад, что принёс команде важное для неё очко, но побеждать за счёт травмы оппонента мне не нравится».

Когда наша сборная уже лидировала с командным счетом 2-0, казалось, ничто не помешает одержать нам победу над Швецией, ведь для этого оставалось выиграть из трех хотя бы одну игру. Но с этого момента все пошло не по нашему плану. Мария Улитина в женской одиночке неожиданно для всех проиграла свою игру. Затем также не справились со своей задачей и мужская пара – Валерий Атращенков – Артем Почтарев. А когда счет встречи сравнялся и команда Швеции уже почувствовала «запах» победы, решающей игрой стала женская пара, в которой шведские спортсменки без особых проблем справились с нашими Анной Кобцевой и Юлией Казариновой: 21-11, 21-17.

13-02-3Таким образом, со счетом 3-2 команда Швеции, несмотря на провальное начало и травму своего лидера, одержала победу над нашей сборной. Теперь нам будет очень сложно выйти из группы в основную сетку турнира – для этого наша команда должна завтра разгромить сборную Белоруссии со счетом 5-0, а команда Швеции должна проиграть бельгийцам. Но в любом случае, наши шансы на попадание в плей-офф после второго дня соревнований уменьшились.

Немного непонятным остается принцип, по которому выбирали игровой состав на сегодняшнюю игру: ведь фактически, эта игра была самой важной на групповом этапе. Почему не выставили самых сильных и опытных спортсменов? И что случилось с Ларисой Григой? На этот вопрос мы ответить не сможем, и нам остается только теряться в догадках. Но положительным моментом во всех играх для нас является то, что за два игровых дня и Дмитрий Завадский, и Виталий Конов принесли сборной 100%-й результат, выиграв все свои игры.

Завтра в 10.00 по московскому времени Украина будет играть с командой Белоруссии. Уже есть протокол матча, и спортсмены нашего Клуба не будут принимать участия в играх. Поэтому мы пожелаем сборной удачи, ведь без нее и без победы бельгийцев выход из подгруппы может стать несбывшейся мечтой.

За результатами игр в режиме он-лайн вы можете наблюдать здесь.

А на ТВ-корте завтра как раз будут играть команды Швеции и Бельгии (в 8.00 по нашему времени), потом – Голландия-Швейцария (в 12.00) и Германия-Испания (в 16.30). Смотреть видео-трансляции можно по этой ссылке

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео