Чемпионат Европы среди смешанных команд глазами Дарьи Самарчанц.

26-02-preКонечно же, о таком «громком» событии, как чемпионат Европы среди смешанных команд, который состоялся на прошлой неделе в г. Раменском, наверняка знают все. Ребятам из нашего Клуба, Дарье Самарчанц, Кириллу Нестеренко и Анастасии Дмитришин посчастливилось окунуться в круговорот событий этих соревнований и стать непосредственными его зрителями.

Про успехи нашей сборной команды вы уже подробно читали в предыдущих новостях нашего сайта. А о самых ярких впечатлениях, которые произвел этот чемпионат на наших ребят, нам расскажет мастер спорта Украины, Дарья Самарчанц.

26-02-1«Больше всего мне запомнились игры таких именитых спортсменов, как Carolina Marin (Испания), Juliane Schenk, Marc Zwiebler (Германия), Chris Adcock, Ouseph Rajiv, Walker Sarah (Англия), Scott Evans (Ирландия), Selena Piek, Iris Tabeling (Голландия), Hans-Kristian Vittinghus (Дания), Brice Leverdez (Франция), Валерия Сорокина, Нина Вислова (Россия)…

Одиночники - яркие и индивидуальные, игроки парных разрядов сплочены со своими партнёрами. Но при всем разнообразии игроков, всех объединяет одно – желание победить, «огонь» на корте.

26-02-marinСостояния, в которых играют эти спортсмены настолько разные, но все направлены на одно - на победу, на удовольствие от игры, на сам процесс. Подробнее хотелось обратить внимание на игру молодой спортсменки из Испании, Carolina Marin. Во время игры с немкой Juliane Schenk (4-я ракетка мира), которую она сенсационно выиграла, испанка смотрелась настолько непринуждённой; она была с одной стороны в агрессивном состоянии и выдавливала свою соперницу с корта, но с другой стороны на свои ошибки она реагировала очень просто, даже с весельем!

Игры в парных категориях поразили меня своей скоростью, взаимодействием. Я заметила, что во многих парах средняя зона широко используется как основная зона для игры. Во многом побеждают те спортсмены, которые на коротке и в быстром обмене могут «передавить» своих соперников.

26-02-leverdezВ мужских одиночках мне очень понравилась игра француза Brice Leverdez, которую мы видели в финале турнира Kharkov International в 2011 году. Он умеет в нужный момент включить надёжную игру, сконцентрироваться и выполнить всё безошибочно, абстрагируясь от всего ненужного. В похожем стиле играет и немец Marc Zwiebler. Когда эти одиночники встретились между собой, интрига сохранялась до последнего очка. Словами передать всю красоту их игры невозможно… это нужно видеть!

Т26-02-teamакже я четко увидела, насколько важно в таких соревнованиях командное состояние, когда все игроки команды составляют единое целое. Такими командами были сборные Франции, Дании, Германии, Швеции, Англии. У этих команд сплоченность была выражена больше, чем у остальных, они от начала и до конца не переставали болеть за своих представителей, болели изо всех сил, и это не могло не отразиться на их результатах.

26-02-doubleПомимо просмотра игр, мы также успевали тренироваться по 2 раза в день в разминочном зале. Во время этого мы могли наблюдать тренировки других команд (Англия, Дания, Швеция, Голландия). Сразу заметна очень хорошая и заряженная атмосфера. Лучшие европейские игроки просто «горят» тем, что делают. Все усилия направлены на то, чтобы быть лучше; они постоянно занимаются собой, работают над недостатками. Англичане много времени уделяют работе в средней зоне, работают плоские, сбросы, добивания, сетку. Много работают над удержанием волана, не забывая о том, что нужно и забивать. В общем, все очень дружно работают и заняты делом, меняя себя и своих партнёров в лучшую сторону.

К сожалению, увидеть «в живую» полуфиналы и финалы у нас не получилось, их мы смотрели уже на экране монитора, как большинство ребят из нашего Клуба. Подводя небольшие итоги, могу с уверенностью сказать, что все увиденное на этом чемпионате обязательно оставит яркий отпечаток в нашем сознании, мы получили много хороших эмоций и колоссальный заряд, чтобы дома трудиться не хуже, чем те же англичане, а даже лучше. Мы все очень благодарны нашим тренерам за то, что они подарили нам такую прекрасную возможность увидеть чемпионат Европы.»

А мы благодарим Дарью за свой искренний рассказ о чемпионате. Надеемся, что у нас получилось хоть немножечко передать обстановку такого грандиозного турнира, в которой побывали ребята, и зарядить вас светлой энергетикой бадминтона!

Автор: Дарья Самарчанц

Редактор: Елизавета Жаркая

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео