Открытый Чемпионат Германии 2013: В шаге от победы

fileИтак, после небольшого перерыва мы возвращаемся к событиям на German Open. Как и на всех турнирах такого высокого уровня за последние два дня было много захватывающих игр, много неожиданных результатов, много интересных розыгрышей, много досадных поражений и уйма радостных, долгожданных побед.

Начнём с самой важной и самой ожидаемой игры для нас: игры Дмитрия Завадского. Вчера наш Дмитрий встретился с игроком из Таиланда Tanongsak Saensomboonsuk. На счету у этого таиландца немало побед, он обыгрывал таких немало известных игроков, как Taufik Hidayat(Индонезия), Tien Minh Nguyen(Вьетнам), Eric Pang(Голландия), Kenichi Tago(Япония), и многих других, за исключением, конечно, Анара Гасанова, который сейчас приступил к активным и регулярным тренировкам=). 28-02-13 zavadskyНаверняка многие сидели за экранами компьютеров и наблюдали за выступлением нашего спортсмена в он-лайн режиме, поддерживали его на расстоянии, всеми силами желали ему победы. Но для тех, кто не смотрел игру, мы осветим немного подробнее события, происходящие на корте. В первой партии Дима был немного неуверен, много ошибался и Tanongsak, задавая высокую скорость, без проблем увеличивал разрыв в счете. В концовке Дмитрий уже играл не на победу, а старался подольше погонять соперника, измотать его перед вторым геймом. Во второй партии ситуация изменилась, Дима поднял скорость и стал допускать гораздо меньше невынужденных ошибок. Таиландца такая перемена несколько ошеломила, он ненадолго вышел из себя и в конце партии уже готовился к третьей. В решающем гейме оба игрока понимали, что победа может зависеть от одного единственного очка, поэтому играли на максимум, держали хорошую скорость, розыгрыши были затяжные и красивые, пару раз Дима даже пережал своего соперника в плоском обмене, что очень сложно сделать с азиатскими игроками. Переход со счетом 11-10 был за Дмитрием. Но, не успокоившись ни на секунду, он продолжал давление и сумел добавить после 11, оторвался на 3 очка вперед и держал отрыв до счета 18-15. В этот момент, видимо, Дима все-таки допустил мысль о скорой победе, и сразу же получилось так, как будто что-то помешало забить. Дмитрий допустил несколько ошибок подряд, и этого хватило для того, чтобы таиландец сравнял счет. Это добавило немного уверенности в себе азиатскому спортсмену. Дима постарался вернуть инициативу и победу, заработал матч-поинт, но тут же не сумел его реализовать, смягчив в том месте, где можно было рискнуть и выиграть. После этого таиландец окончательно воспрял и завершил встречу в свою пользу (21-12; 10-21; 22-20).

После этой игры остались смешанные чувства. Мы рады за то, что Дмитрий Завадский уже играет на таком высоком уровне и уже может реально конкурировать с лучшими спортсменами мира, но в то же время, в таких играх нужно побеждать. Игра Димы лишний раз доказывает, что каждый раз нужно продавливать своего соперника от начала и до конца, в решающий момент нужно играть активно и остро, использовать любую возможность завершить игру и победить!

Впереди ещё много всего, мы желаем нашему Дмитрию сделать правильные выводы и на следующем турнире исправить ситуацию, обыграть Tanongsak SAENSOMBOONSUK на открытом чемпионате Англии, где они, возможно, встретятся, пройдя первый тур квалификационной таблицы.

Далее мы осветим все самые интересные игры за последние два дня. Всех зрителей поразила женская одиночка, которая стала самой продолжительной игрой турнира. На корт вышли Carolina Marin (Испания) и Eriko Hirose (Япония). Эти спортсменки на корте провели 1 час 18 минут. Общий счёт между девушками до этого момента был 1-0 в пользу испанки, Marin обыграла Hirose на Чемпионате мира в 2011 году, тоже в 3 партии. На этот раз в борьбе, где никто не желал уступить, выиграла представительница страны Восходящего Солнца со счётом 19-21; 22-20; 24-22.

28-02-13 perminovaХочется отметить и победы молодой спортсменки из России Натальи Перминовой, которая на своём пути остановила представительницу азиатского бадминтона из Малайзии Li Lian YANG, а следом за ней и небезызвестную Chloe MAGEE из Ирландии, которая не один раз в этом году была победительницей этапов европейского циркута.

А в третий день соревнований удивил первый номер Англии Rajiv Ouseph, который обыграл третьего сеяного японца Sho Sasaki. С самого начала Rajiv диктовал свои условия игры, что хорошо видно по счёту первой партии (21-13). Во втором гейме японец изменил тактику, не давая сопернику провести серию из победных розыгрышей. Они шли очко в очко, но видимо при счёте 20-20, Sho Sasaki всё-таки не смог выполнить нужные действия (22-20).novost 28 02 13 1

И хотя на этом турнире выступление нашего представителя Дмитрия Завадского уже завершилось, и он готовится к следующему старту - самой престижной Супер-серии мира, Открытому Чемпионату Англии, мы продолжаем наблюдать за событиями, происходящими в Германии. Состав участников по-настоящему «звездный», поэтому мы уверены, что предстоящие результаты и игры обязательно удивят настоящих любителей бадминтона. А юных бадминтонистов такие игры могут многому научить и «зарядить» на работу над собой, ведь, возможно, в скором времени на месте сегодняшних лидеров мирового бадминтона будете вы! Тем более, что с каждым годом наблюдать за событиями мирового бадминтона становится все легче, прямые трансляции самых интересных матче смотрите на видео-сайте Европейской Федерации. А все результаты, как и всегда, выложены на tournamentsoftware.com.

Авторы: Дарья Самарчанц и Елизавета Крячко
Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео