Спортсмены ХБСК – победители Всеукраинской универсиады!

8-03-pre1С 4 по 7 марта в Днепропетровске прошли соревнования между высшими заведениями Украины - Всеукраинская универсиада. В турнире приняло участие 9 команд из разных вузов Украины, а ребята нашего Клуба представляли команду национального технического университета «Харьковский политехнический институт».

На этом немаловажном старте честь клуба и нашего уже «родного» института защищали Анастасия Дмитришин, Кирилл Нестеренко, Николай Дмитришин и Дарья Самарчанц. Почему родного? Да потому что из стен ХПИ вышли и Михаил Борисович, Андрей Игоревич, Анар Надирович, Виталий Сергеевич Конов, Дмитрий Завадский, Мария Диптан. И это далеко не полный список ребят, которым ХПИ дал качественное высшее образование. Сейчас многие спортсмены из нашего Клуба продолжают начатые традиции, и учатся здесь по сей день.

Формат проведения всеукраинской универсиады такой же, как и на Кубке Украины – соревнования личные с командным зачетом. По итогам личных результатов за каждое занятое спортсменами место, команде начисляется определенное количество очков, что в итоге складывается в общий результат сборной и определяется команда-победитель.

А сейчас перейдём сразу ко второму дню соревнований, т.к. он, по словам Кирилла Нестеренко, был «самым важным». Приятно сообщить, что в этот «важный» день наши ребята показали 100%-й результат, не проиграв ни одной встречи за вход в 4. В мужской одиночке в нелёгком бою Кирилл Нестеренко обыграл днепропетровского спортсмена Сергея Гариста, а Николай Дмитришин без особых проблем обыграл Андрея Зинухова, который тоже представляет Днепропетровск. В женской одиночке Анастасия Дмитришин легко и непринуждённо обыграла спортсменку из Львова Кристину Джангобекову, а Дарья Самарчанц взяла реванш после чемпионата Украины и обыграла Ольгу Надточий из Харькова. В мужской и женской парах наши спортсмены оставили позади Днепропетровск и Донецк. Николай и Кирилл обыграли пару Трускалов\Демин из Донецка, а девочки обошли днепропетровскую пару Ксению Ширяеву и Валерию Хохлову. В смешанной парной категории Дарья и Николай быстро справились с представителями Николаева, Татьяной Потапенко и Сергеем Макаровым. В конце игрового дня приятный подарок сделали Анастасия и Кирилл – они справились с сильным микстом из Днепропетровска, Кириллом Леоновым и Натальей Войцех. Такой результат второго дня уже означал неплохой задел для дальнейшей борьбы нашей команды за «золото» универсиады.

На следующий день игрались полуфинальные встречи, где всё прошло не так гладко, как хотелось бы. В финал в одиночном разряде не прошли трое наших спортсменов: Николай Дмитришин проиграл Кириллу Леонову, Кирилл Нестеренко уступил Артёму Почтарёву (Харьков), а Дарья Самарчанц не смогла справиться с Натальей Войцех (Днепропетровск). А порадовала нас Анастасия Дмитришин, которая обыграла в полуфинале николаевскую бадминтонистку Юлию Казаринову, тем самым отомстив за свой досадный проигрыш зимой на международном киевском турнире. В парных разрядах мужская пара обыграла пару из Днепропетровска - Леонова/Гариста, а в женской паре между собой встретились харьковские спортсменки, и Дарья с Анастасией обыграли Ольгу Надточий и Ольгу Сутулу (из второй харьковской команды). В смешанной парной категории оба наши микста не смогли пройти в финал, уступив снова нашим землякам. В полуфиналах встретились Дмитришин Н./Самарчанц против Натарова Г./Надточий О. и Нестеренко К./ Дмитришин А. против Почтарёва А./Сутулы О.

Таким образом, в последний день соревнований наши спортсмены сражались за «золото» в трех и «бронзу» в четырех категориях.
В мужской одиночке третье место между собой разыграли Кирилл и Коля, в женском одиночном разряде Анастасия Дмитришин в финале проиграла Наталье Войцех, а Дарья не справилась с Юлией Казариновой. В финальной встрече среди мужских пар наши ребята проиграли Почтарёву Артёму/Натарову Геннадию, хотя все шансы на победу были у спортсменов ХБСК. В женской паре Анастасия и Дарья обыграли днепропетровскую пару Анну Гуслистую и Наталью Войцех в 2 партии. Ну и заключительной игрой этого дня стал микст за третье место, где наши спортсмены встретились между собой. В плотной борьбе победа сегодня оказалась в руках у Николая и Дарьи.

В итоге, копилка нашего Клуба пополнилась двумя золотыми, тремя серебряными и тремя бронзовыми медалями Универсиады!

Но как ранее уже говорилось, этот турнир личный с командным зачётом. И по итогам подсчета общекомандных очков, сборная Национального технического университета «Харьковский Политехнический Институт», которая была полностью представлена спортсменами ХБСК, стала лучшей в Украине! Поздравляем ребят, поздравляем тренера команды - Михаила Борисовича и поздравляем НТУ «ХПИ» с отличным результатом на Всеукраинской универсиаде 2013 года!

8-03-1-1

8-03-2-1

8-03-3-1

8-03-4-1

О событиях Всеукраинской универсиады нам рассказала Дарья Самарчанц
Редактор: Елизавета Жаркая

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео