Пересечена финишная отметка на неофициальном чемпионате мира в Бирмингеме.

6-03-preПраздник бадминтона под названием «Yonex All England Open 2013» приблизился к финальному дню. Фанаты бадминтона всего мира только и ждали заключительный день этого интереснейшего турнира. Финалисты уже немного подустали, но от этого их игра не стала хуже, а только добавила зрелищности и азарта. В каждом матче мы имели возможность наблюдать проявление лучших волевых качеств игроков. А теперь подробнее.

12-03-wd

Финальные игры начались со встречи в женской паре. На корт по обе стороны площадки вышли представительницы Китая: Xiaoli WANG\Yang(F)YU против Shu CHENG\Yunlei ZHAO. Без особых проблем, в 2 партии справились первые номера посева таблицы и вторая пара мирового рейтинга Xiaoli WANG\Yang(F)YU. Нельзя сказать, что результат этой встречи был предсказуемым, но нам кажется, что в победе этой пары никто и не сомневался. И всего за 27 минут (что не свойственно для финала в женской парной категории) на 18 и на 10 проиграли 95 ракетки мирового рейтинга CHENG\ZHAO. Для Xiaoli WANG\Yang(F)YU это уже второй титул победителей открытого чемпионата Англии.

12-03-mdДалее продолжать финальные игры вышли мужские пары. На корте встретились представители Китая, Xiaolong LIU и Zihan QIU, которые уже серьезно о себе заявили на этом турнире, обыграв первых номеров посева и серебряных призёров Олимпийских игр 2012 датчан - Carsten Mogensen и Matias BOE, и представители Японии - Hirouki ENDO\Kenichi HAYAKAWA. Молодые китайцы просто смели своих соперников с пути к золотым медалям, не дав им даже на секундочку поверить в свою победу. Со счетом 21-11, 21-9 победителями All England 2013 стали Xiaolong LIU и Zihan QIU, которые своим задором и желанием показали, как нужно играть в бадминтон и побеждать. Удивительно, что китайские спортсмены смогли доказать свое превосходство в мире мужской пары даже при отсутствии лидеров – Cai и Fu, которые были вынуждены сняться с турнира в связи с травмой Cai.

12-03-tina-matchПосле мужской парной категории на корт вызвали женскую одиночку. В финале на этот раз за звание чемпионки боролись 18-летняя Intanon RATCHANOK (Таиланд) и Tine BAUN (Дания). Перед началом турнира датчанка заявила о том, что этот турнир заключителный в её бадминтонной карьере. И в упорной борьбе, за 53 минуты, еще одну и самую яркую победу в свою историю вписала BAUN. Она построила свою игру остро, не давая молодой таиландке навязывать свой бадминтон. В первой и третьей партии Tine чётко знала что делает, не отдавала очки на простых ошибках, она практически все розыгрыши завершала смешем, который прилетал сопернице в корт под линии или же забивала их в корпус, так сказать «наверняка». Встреча закончилась со счётом 21-14, 16-21, 21- 10 в пользу датской спортсменки, которая всем нам показала, как нужно справляться с азиатами. BAUN вышла в оптимальном боевом состоянии и продержала его практически всю встречу, что и принесло ей грандиозный результат. Вот как нужно уходить с бадминтонного корта!

12-03-lcwФинал мужского одиночного разряда ждали все, ведь в нем встречались 1-й и 2-й номера турнира – знаменитый и титулованный Lee Chong Wei и молодой перспективный Chen Long, который уже не раз успел заявить о себе на турнирах мировой Суперсерии. Личный счет встреч между ними – 7-5 в пользу малайзийца. И вот, финал…
С самого начала встречи китаец уверенно повел игру, начал вести в счете. И только лишь после 7-ми проигранных очков Lee Chong Wei сумел взять себя в руки. Игра состояла из активных розыгрышей, которые проводились то с одной стороны, то с другой.
12-03-chenНо разница была в том, что разумному равновесному состоянию Чен Лонга противостояло нервное состояние Ли Чонг Вея, который как будто был под давлением ответственности за результат. Он допускал достаточно большое количество ошибок, которое ему не свойственно, сильно из-за них переживал… Таким образом, совладать со своими эмоциями и отыграть «с холодной головой» у победителя «Yonex All England Open 2012» не получилось. Он проиграл Чен Лонгу в две партии: 21-17, 21-18, но заметим, что встреча длилась больше часа. Представляете, насколько плотным было противостояние игроков?

12-03-xdИ завершающим матчем дня стал финал в смешанной парной категории. За первое место боролись представители Индонезии, вторые номера мирового рейтинга Tontowi Ahmad и Liliyana Natsir, и Nan Zhang - Yunlei Zhao (5-е ракетки мира) из Китая. Индонезийцы очень грамотно построили свою игру на атаке, а когда получали ее, то ни разу не «сэкономили» - и, выкладываясь на полную, завершали розыгрыш своей победой. Таким образом, в результате 42-х минутного матча, победили Tontowi Ahmad и Liliyana Natsir со счетом 21- 13, 21-17 .

12-03-hallКак зрителя, меня также особо впечатлила организация этого турнира. Конечно, никто не сомневался в том, что соревнования такого уровня, самый престижный турнир в бадминтоне организуют превосходно. Но видя все это своими глазами, и пусть пока только через экран монитора, действительно впечатления потрясающие…

12-03-2И выходы игроков из вращающейся платформы, и награждения, и освещение зала, и количество зрителей, видеоповторы, музыка…. Все-все-все, что придавало бадминтону высочайшего уровня еще больше шарма. Но, к сожалению, все хорошее имеет свойство заканчиваться, и такой праздник тоже.

12-03-1Подводя итоги можно отметить, что конкуренция в бадминтоне становится с каждым турниром выше, что делает матчи зрелищными уже с первого тура. На этом турнире мы увидели, как можно ярко заканчивать профессиональную карьеру и уходить красиво, непобежденной. 12-03-tina-cubokУвидели, также, что все спортсмены – люди, и успех зависит от личного психологического состояния на корте. Нет нереальных игроков, которые непобедимы. Даже самые опытные и именитые могут ошибаться и проигрывать. Такое бывает. Но именитыми они стали потому, что умеют делать выводы, подняться и идти дальше. Они четко знают свою цель, и не позволят каким-то мимолетным неудачам сломать свою судьбу. Этим и отличаются настоящие чемпионы от обыденных людей: они не изменяют своей мечте, чтобы ни случилось, и будут верны ей до конца, они будут строить свой мир сами, а не жаловаться на безысходность и неудачный расклад обстоятельств. Так что же нам мешает следовать их примеру? Правильно, ничто. Только мы сами можем сделать из себя победителей. И победителей не только в спорте – победителей в жизни. А бадминтон вам обязательно в этом поможет.

Благодарим всех, кто вместе с нами следил за развитием событий на «Yonex All England Open 2013» и ждем вас снова на нашем сайте! У нас есть еще много интересного!

Авторы: Дарья Самарчанц, Елизавета Жаркая

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео