Чемпионат Европы среди юниоров-2013: в преддверии финалов.

18-02-preСегодня в столице Турции определились финалисты Чемпионата Европы среди юниоров 2013 года.
Для всех молодых спортсменов это один из важнейших стартов в спортивной карьере. Поэтому сегодня борьба за выход в финал была не слабее, чем на многих взрослых международных турнирах. Но для нас самыми ожидаемыми выступлениями на Чемпионате Европы были игры наших девочек - Анастасии Дмитришин и Дарьи Самарчанц.

30-03-nashiДевочки за последнее время ощутимо прибавили в уровне игры, неплохо выступали на различных международных стартах. Но в паре юниорский рейтинг Насти и Даши был не слишком высок, поэтому они не попали в число 16-сеянных турнира. Таким образом, благодаря случайной жеребьевке, во втором туре они выходили на предполагаемых (так в итоге и оказалось) полуфиналисток турнира – россиянок Евгению Косецкую и Викторию Дергунову. У наших девочек «старые счеты» с представительницами соседнего нам государства. С небольшим отрывом они проигрывали лидерам юниорской российской сборной в женской паре Наталье Роговой и Ольге Морозовой. И одни, и вторые соперницы играют на высоком уровне, и наши девчонки поставили себе цель непременно обыграть их на этом Чемпионате. Тем более, что дальше на пути к финалу их могли ожидать не столь сложные игры. Но, как оказалось, на деле все не так просто, как на словах… 

30-03-nashi-2С самого начала удача была на нашей стороне. Правильный настрой на игру, правильная тактическая схема, эмоциональный подъем – все это приносило нам уверенные победы в первой партии. Но это Чемпионат Европы, и играть на таких соревнованиях очень сложно психологически, потому что каждый спортсмен представляет не только себя, но и всю страну. И, видимо, девочки в ненужный момент одновременно перестали держать инициативу и вспомнили об «огромной ответственности», с которой они играют. Это стало переломным этапом, потому что теперь уже игру вели россиянки и ни за что не уступали свое преимущество. А у Насти и Даши, откуда ни возьмись, начали сыпаться подряд ошибки. Таким образом, при первой выигранной нами партии, дальше по таблице продвинулись Косецкая и Дергунова, а наши представительницы завершили борьбу, не попав даже в 16 лучших.

Безусловно, этот Чемпионат Европы – огромное разочарование для нашей команды. Но, прежде всего, это отличный урок для всех нас, после которого мы выйдем только сильнее. Можно уметь играть на самом высоком уровне, но если в критический момент вы не можете применить свои умения на корте, врядли вы часто будете стоять на пьедестале в ранге победителя. Вы будете отличным игроком, но ваши победы будут случайными. Побеждать надо учиться отдельно. Наши девочки в этом умении отлично преуспели, но, как оказалось, не на таком высоком уровне, какой потребовался здесь, в Анкаре. Впереди их ждет интереснейшая спортивная карьера, и, возможно, такое выступление для Насти и Даши станет более значимым, чем мимолетная победа. Они открыли в себе недостатки, которые нужно исправлять, и приложат все усилия для того, чтобы превратить их в достоинства, из этого опыта выйдут сильнее, и своими будущими победами «затмят» такие неудачи!

Ну а завтра в Турции состоятся финальные игры Чемпионата Европы среди юниоров 2013 года.
30-03-xdВ смешанной парной категории полностью «свой» финал могли разыграть датские спортсмены – вчера в четвертьфинальной встрече датский микст Kasper Antonsen\Julie Finne-Ipsen «выбили» первых номеров посева, россиян Александра Зинченко и Ольгу Морозу. Однако сегодня в полуфинальной встрече Robin Tabeling \ Halkema Myke «вырвали» победу у датчан (23-21 16-21 21-19). Завтра им предстоит встреча с David Daugard\Maiken Fruergaard (Дания), у которых был не менее тяжелым путь к финалу – на своем пути они остановили вторых номеров посева Bastian Kersaudy \Anne Tran (Франция), а сегодня одержали победу над Mark Lamsfuss \ Franziska Volkmann из Германии.

30-03-mdЗато в мужской парной категории будет полностью «датский» финал. Kasper Antonsen и Oliver Babic победили французов (27-25 18-21 21-17), а сама игра длилась целый час! Более уверенно справились со своими противниками Mathias Christiansen \ David Daugard (22-10;21-16).

30-03-ws2-lineВ женской одиночной категории представительница Дании Line Kjaersfeldt легко остановила фаворитку Чемпионата, участницу Олимпийских Игр в Лондоне Neslihan Yigit (21-14;21-8).

30-03-wsТакую же уверенность и концентрацию проявила в полуфинале против молодой спортсменки - чемпионки Франции Delphine Lansac и Stefani Stoeva из Болгарии (21-18,21-8).

30-03-msА вот мужские полуфиналы принесли нам сегодня больше сюрпризов. Удивил зрителей Fabian Roth (Германия), обыграв первого номера посева австрийца Matthias Almer (13-21 21-15 21-17). Многие были уверенны, что Matthias станет победителем Чемпионата, однако у настоящих спортсменов, как известно, нет «потолка», и Fabian Roth доказал это своим примером. В финале его ждет голландец Mark Caljouw, который расставлялся в таблице лишь под 9\16 номером.

Подводя небольшие итоги турнира, можно смело отметить, что лучшие результаты по традиции показали датские спортсмены – завтра они примут участие почти во всех финалах, кроме мужской одиночки. Это лишний раз доказывает лидерство датской школы бадминтона в Европе. Но с другой стороны, по результатам игр видно, насколько выросла конкуренция в игре. Бадминтон с каждым годом набирает все большую популярность, собирает все большее число спортсменов и любителей со всего мира, что не может нас не радовать.

Финальные игры Чемпионата начнутся завтра в 10.00.
Рекомендуем всем посмотреть видео-трансляцию игр, которая будет идти в прямом эфире.
А результаты матчей как обычно здесь.

Авторы: Анна Крючкова и Анна Михалькова
Редактор: Елизавета Жаркая

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео