Определились новые Чемпионы Европы среди юниоров

1-04-13 preВ столице Турции Анкаре завершился личный этап Чемпионата Европы среди юниоров до 19 лет, участие в котором принимали спортсменки нашего Клуба Дарья Самарчанц и Анастасия Дмитришин. В воскресенье состоялись финальные игры во всех категориях. И сейчас мы расскажем вам, кто же стал обладателем этого престижного юниорского титула Чемпиона Европы, кто заявил о себе как о победителе перед началом взрослой карьеры бадминтониста.

Чемпионы Европы в команде датчане подтвердили лидерство и в личном зачете. Почти все финалы прошли с их участием. А в мужской паре «золото» разыграли две датские пары. 1-04-13 1 Победу неожиданно одержали Kasper Antonsen / Oliver Babic, которые по предварительным расчетам не попали даже в 16 сильнейших, но на своем пути обыграли всех сеянных спортсменов, в том числе и предполагаемых первых номеров французов. В финале они обыграли своих соотечественников Mathias Christiansen / David Daugard со счетом 21-17; 25-23.

1-04-13 2 Второе «золото» для датской команды завоевали David Daugard / Maiken Fruergaard. Этот микст был еще одной «темной лошадкой» таблицы, но, тем не менее довольно уверенно прошел до финала, обыграв за выход в 8-ку вторых номеров посева. В финале Daugard и Fruergaard обыграли достаточно известных на юниорской арене голландцев Robin Tabeling / Myke Halkema (21-15; 21-18) всего за 28 минут! Такие результаты доказывают, что датская сборная не теряет позиций, как, возможно, показалось на прошлом Чемпионате Европы в Финляндии. Они как всегда создают отличный стимул для спортсменов не только Европы, но и всего мира работать над собой как можно лучше.

1-04-13 3 Мужскую одиночку выиграл немец Fabian Roth. Финал длился 24 минуты, за которые его соперник Mark Caljouw (Голландия) сумел забить 17 очков в первой и 14 во второй партии. Fabian завоевал третий титул Чемпиона Европы по бадминтону среди юниоров в мужской одиночке для своей страны после таких игроков как Björn Joppien (1999) и текущего чемпиона Европы Marc Zwiebler (2003).

1-04-13 4 Но, пожалуй, самым феерическим было выступление болгарской спортсменки Стефани Стоевой. Она блестяще выступила на этом Чемпионате, показав свое превосходство не только в одиночке, но и в женской паре со своей сестрой Габриелой. Но обо всем по порядку.

В финале женской одиночной категории Стефани встретилась с известной датчанкой Line Kjaersfeldt. Эта игра была самой затяжной в финальный день и длилась 53 минуты. Первую партию без особых проблем выиграла представительница Болгарии, но уже во второй ситуация поменялась. Датчанка старалась использовать любую возможность забить, и каждое очко обеим соперницам доставалось нелегко. В итоге третью партию на продолжении выиграла Line. Но в третьей Стефани в самой концовке сумела добавить и выиграла с минимальным отрывом (21-13; 23-25; 21-19).

1-04-13 6 После сложнейшей одиночки болгарке предстоял еще финал в женской паре, в котором сестры Стоевы также одержали победу. Датчанки Julie Finne-Ipsen / Rikke S. Hansen уступили соперницам за 26 минут со счетом 21-11; 21-18. Таким образом, Стефани стала абсолютной победительницей Чемпионата Европы среди юниоров, выиграв все разряды, в которых была заявлена.

1-04-13 5 «Это была моя цель в течение всего года. В игре с Line мне очень важно было хорошо стартовать и уйти в отрыв сразу, ведь я знала, что она всегда борется до конца. У меня была тактика держать ее на задней линии, и это приносило результат. Но при этом для меня очень важно было оставаться сосредоточенной и внимательной. Я очень счастлива, что выиграла эту медаль» - сказала Стефани после финалов. - «Я не до конца верю в то, что произошло здесь. Я всегда знала, что у нас большие шансы в парном разряде, но победа в одиночке всегда была и будет гораздо сложнее. Я очень счастлива, что теперь могу назвать себя дважды Чемпионкой Европы среди юниоров».

На этом и завершился Чемпионат Европы среди юниоров 2013 года. Его участники показали высококлассный уровень бадминтона. Но, не смотря на это, наши спортсмены уже могут с ними конкурировать. Главное – ставить перед собой высокие цели, работать над их достижением и верить в себя. Ну а наши представительницы Дарья Самарчанц и Анастасия Дмитришин уже вернулись домой. "Безусловно, мы ехали на Чемпионат Европы побеждать, но на этот раз этого сделать не получилось". - сказала Дарья, комментируя выступление. - "В паре против россиянок в первой партии мы сыграли хорошо, и начали стараться забить побыстрее во второй партии. Но когда играешь любую игру, не надо никуда спешить! Каждый розыгрыш нужно играть отдельно, выкладываясь на максимум. Главное - это заряд и вера, если ты до конца веришь с в свою победу и все для этого делаешь - ты это получишь. Это не последний наш старт, мы будем работать над собой, над нашей парой дальше, и результаты этой работы вы еще увидите на наших результатах!" 

Мы пожелаем Даше и Насте реализовать все свои мысли и цели в спорте, и пусть этот Чемпионат Европы станет хорошим толчком для этого. 

Автор: Крючкова Анна

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео