Команда Харьковской области повторила прошлогодний триумф на всеукраинской Суперлиге

fbu В среду, 10 апреля, в харьковской Школе высшего спортивного мастерства стартовал Клубный чемпионат Украины среди команд Суперлиги. На этих соревнованиях костяк сборной Харьковской области составляли наши спортсмены – Елизавета Жаркая, Николай Дмитришин, Дарья Самарчанц, Анастасия Дмитришин и Кирилл Нестеренко. Сегодня состоялись финальные игры, и мы представляем вам результаты этих соревнований.

Но для начала немного о системе проведения… В этом Чемпионате принимают участие сильнейшие сборные клубов ведущих областей Украины. В прошлый раз на этом турнире лидировали команды Харьковской и Днепропетровской областей. Победителям этого Чемпионата предоставляется право представлять страну на Кубке Европейских Чемпионов, где собираются команды-победители национальных Чемпионатов всего континента. В этом году Кубок будет проходить во Франции, в городе Бове с 28 мая по 1 июня 2013 года.

В Украине соревнования проходят по круговой системе. Ранее по регламенту в командной встрече проводилось 7 игр – 2 мужские одиночки , 2 женские одиночки, мужская пара, женская пара и микст. С этого года Суперлига проводится в пяти категориях - женская и мужская одиночка, а также парные разряды.

В этом году в соревнованиях принимают участие команды Киева, Харькова, Днепропетровска, Донецка и Одессы. Наш Клуб на этом турнире, как мы уже писали, представляют Анастасия Дмитришин, Дарья Самарчанц, Елизавета Жаркая, Николай Дмитришин и Кирилл Нестеренко. Также за сборную команду Харьковской области под названием «ШВСМ-Телесенс» выступают Евгений Почтарев и Геннадий Натаров.

Для харьковской команды игры начались во второй день. Первая встреча была со сборной Одессы, в которой они одержали «чистую» победу со счетом 5:0. Самой нелегкой была игра Кирилла Нестеренко – в три партии он одолел Николая Шкляева (21-16; 19-21; 22-20). Остальные ребята уверенно справились со своими соперниками в две партии.

Вторую победу команда «ШВСМ» одержала над командой Киевской области. И снова наши бадминтонисты показали стабильную и уверенную игру. Однако киевлянам все-таки удалось вырвать одно очко – Николай Дмитришин проиграл Артуру Бурлаке.

На второй день наша команда «оставила позади» сборную Николаева (5-0).

Ну а теперь мы, наконец, подошли к самому главному – финалу, в котором наших спортсменов ожидала команда Днепропетровска. Судя по составу соперников, именно в этой игре нашим ребятам предстояло выдержать самые сложные испытания этого турнира. Трибуны наполнились болельщиками – многие младшие ребята пришли посмотреть на финал всеукраинской Суперлиги, и результат представителей ХБСК никого не разочаровал!

Предварительно в команде Днепропетровска мужские разряды выглядели сильнее по уровню, чем женские, поэтому основной задачей наших спортсменов была победа хотя бы в одном мужском разряде. Получилось так, что встреча началась сразу с решающих игр. На соседних кортах одновременно вызвали мужскую одиночку и микст. И сразу два очка оказалось в копилке нашей сборной!

13-04-13 3 Против Николая Дмитришина на корт вышел Сергей Гарист. В первой партии игра была ровной, но Коля смог дожать в концовке (22-20), а во второй выиграл уже более уверенно 21-15. На корте Коля показал доминирующий бадминтон и старался заранее предугадать все задумки соперника и опередить их. Конечно, ошибок было немало, но у Николая отлично получилось выполнить поставленную задачу.

13-04-13 2 А рядом Елизавета Жаркая с Геннадием Натаровым (ШВСМ) обыграли днепропетровский микст Мартыненко / Рудь. Наши ребята в обеих партиях вели в счете и успешной сохраняли отрыв до конца, даже не смотря на то, что были моменты, когда они теряли инициативу, переставали играть в атаке и отдавали подряд несколько очков. Но в нужный момент Лиза и Гена смогли показать нужный результат и выиграть решающие розыгрыши.

13-04-13 4 Следом на корт вышла Анастасия Дмитришин и «принесла победу» нашей команде, выиграв третье очко. Настя обыграла Анну Гуслистую со счетом 21-7; 21-18.

После этого сборная Харькова могла бы уже праздновать победу, но, поскольку система проведения соревнований круговая, необходимо было доиграть все остальные игры. И тут наша команда доказала, что одержала победу не случайно, а действительно уровень игры наших спортсменов самый высокий на этом турнире. В мужской паре Геннадий Натаров и Евгений Почтарев обыграли Николая и Максима Мартыненко, а 13-04-13 5 Анастасия Дмитришин и Дарья Самарчанц заработали последнее возможное пятое очко, выиграв у Оксаны Жованик и Анастасии Марченко.

Мы поздравляем ребят с победой на этом турнире! Конечно, на этих соревнованиях состав участников был не самый сильный, но любая победа – это высокое достижение. Но помните, что радоваться победам нужно всегда, но недолго. Ведь предстоит идти дальше, завоевывать новые высоты.

А мы, не изменяя традиции, представляем небольшой фотоотчет с награждения.

13-04-13 7

13-04-13 9

13-04-13 6

13-04-13 8

Авторы: Анна Михалькова, Владислава Лесная и Анна Крючкова.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео