Все внимание на событиях в Индии...

25-04-13 pre На этой неделе мировая бадминтонная элита перемещается в столицу Индии – Нью Дели. Здесь во вторник стартовал турнир Супер-серии «Yonex Sunrise India Open 2013». Состав участников соревнований действительно поражает. На корты спортивного комплекса «Siri Fort Indoor Stadium» выйдут около 300 игроков из 20 стран! Среди них есть и лидеры мирового бадминтона, и восходящие «звезды», и любимчики публики, такие как Lee Chong Wei, Taufik Hidayat, и многие другие, включая наших ближайших соседей россиян. Но об этом позже, ведь мы не можем отступать от традиции, и сначала расскажем о самом турнире.

Начнем с самого главного - призовой фонд на этих соревнованиях составляет 200 000 $. Однако это далеко не рекорд, и, как правило, профессиональные бадминтонисты редко играют ради денег. Более важным стимулом являются рейтинговые очки, которые на турнире Супер-серии, в случае победы, дают ощутимый рост в рейтинге. Именно поэтому вокруг этих соревнований разгорается такой ажиотаж.

Не рассматривая долго таблицы турнира, мы можем Вам сказать, что внимание сразу привлекли известные игроки, Чемпионы India Open в различные годы - Lee Chong Wei, Saina Nehwal, Taufik Hidayat.

25-04-13 9 Для Lee (на фото справа) победа здесь является принципиальной, ведь в прошлом году он, в связи с травмой плеча, проиграл в финале корейцу Shon Wan Ho, и «World #1» вернулся для того, чтобы восстановить свой титул победителя 2011 года. Заметьте, что буквально на прошлой неделе Lee пропустил свой официальный чемпионат континента в связи с рождением сына, и вот он снова в строю для того, чтобы доказать свое превосходство.

25-04-13 6 В женской одиночной категории фавориткой и хозяйкой турнира является бронзовая призёрша Олимпийских Игр 2012 - Saina Nehwal (фото). В прошлом году у Nehwal не получилось выступить хорошо, проиграв во втором туре спортсменке из Кореи Youn Joo Bae. На этот раз она сеется под первым номером, и сделает все, чтобы вернуть свой титул победительницы 2010 года.

25-04-13 10 «Украшением» таблицы стал Taufik Hidayat (на фото справа) - победитель Олимпийских Игр 2004 года, победитель India Open 2009. Сейчас Taufik находится на финишном этапе своей блестящей карьеры и, возможно, мы его больше не увидим в ранге действующего спортсмена на турнирах Супер-серии. Hidayat в первом туре встретился с 5-ым сеяным - хозяином турнира Kashyap Parupalli и обыграл его в тяжёлой борьбе. Хоть Parupalli и проиграл, он всё равно занимает особое место в сердцах большинства индийских болельщиков как первая ракетка страны.

Мужские одиночки продолжали удивлять в течение дня. Индийский спортсмен Srikanth K. здорово порадовал публику, обыграв 4-гономера посева датчанина Jan O Jorgensen. Еще одну неожиданную победу своей сборной принес Arvind Bhat, который оставил за пределами первого круга победителя юниорского Чемпионата мира-2012 японца Kento Момоtа.

Что касается парных разрядов, то основные сенсации нас ждут впереди.

25-04-13 5 В мужской таблице собрался сильнейший состав. Однако среди всех сразу выделяются три пары. Это датчане Carsten Mogensen / Mathias Boe, малазийцы Kien Keat Koo / Boon Heong Tan (фото) и корейцы Sung Hyun Ko / Yong Dae Lee – самые популярные парники среди резерва ХБСК. Не поверите, но ребята в последнее время перед тренировками только их и обсуждают! Всё спорят, кто из них лучше. И вот как раз появилась возможность это выяснить. По предварительным прогнозам, именно между ними разыграется борьба за «золото». Однако вполне возможно, что на этом турнире «выстрелит» кто-то из молодых игроков и остановит лидеров на пути к финалу.

25-04-13 4 В женской паре первые ступеньки занимают представительницы страны восходящего солнца Misaki Matsutomo / Ayaka Takahashi и представительницы Дании Christinna Pedersen / Kamilla Rytter Juhl (фото). Но, как вы знаете, женская пара – это единственный разряд в бадминтоне, который не подчиняется никакой статистике, когда на турнире нет китаянок Wang / Yu, поэтому ситуация может измениться в любой момент.

25-04-13 2 В миксте лидируют индонезийцы Tontowi Ahmad / Liliyana Natsir (фото), которые последние два года становились победителями этого турнира, и приехали завоевывать этот титул в третий раз подряд. Но им могут помешать сильные соперники из Кореи, Таиланда, Японии, Англии и Польши.

В мире бадминтона всё меняется ежеминутно – ЭТО И ЕСТЬ ПРЯМОЕ ПОДДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ, ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ НУЖНО РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, с уверенностью, что всё обязательно получится!

Следите за самыми интересными результатами на нашем сайте! И, конечно, заходите смотреть подробные итоги на tournamentsoftware.com и прямую видео-трансляцию с места событий на канале BWF.

Автор: Дарья Самарчанц
Редактор: Анна Крючкова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео