Итоги Yonex Sunrise India Open 2013

osim-bwfВ воскресенье в столице Индии завершились финальные встречи турнира Суперсерии «Yonex Sunrise India Open 2013». Но прежде чем сообщить вам имена победителей, нам бы хотелось остановиться на некоторых событиях, произошедших на турнире ранее.

30-04-nehwalФаворитка турнира, бронзовая призерша Олимпийских игр, Saina Nehwal (фото слева), к удивлению всех, выбыла из борьбы за первое место во втором туре. В матче против японки Yui Hashimoto, занимающей 46 место в мире, у Nehwal было три матч-бола (20-17). Но при счете 20-18 в пользу индуской бадминтонистки, на корте возникла спорная ситуация: Yui Hashimoto ударила смэш по линии, и судья засчитал очко в ее пользу. Однако Saina Nehwal была не согласна с мнением судьи, но очко все-таки присудили представительнице Японии. Это очко стало, можно сказать, решающим, ведь потом Yui Hashimoto забила три очка подряд, выиграв на 20. Вот что говорит Saina Nehwal по поводу этого поражения:
"Этот спорный розыгрыш расстроил меня, и после него я не смогла снова собраться и войти в ритм игры. Моя соперница - хороший «боец», но в первую очередь я не смогла справиться на корте с собой".

30-04-taufikЕще одна сенсация – победа H.S. Prannoy (Индия) над звездой бадминтона, олимпийским чемпионом 2004 года, индонезийцем Taufik Hidayat (фото справа).
«Я вырос, наблюдая за играми Taufik Hidayat, он всегда был для меня кумиром. Играть на этом турнире с ним была моя мечта, не говоря уже о победе», - делится своими эмоциями индус H.S. Prannoy после матча. "У меня есть хороший бэкхенд, но понаблюдав за моим кумиром, я понял, что мне еще нужно поработать",- сказал Prannoy.

Не обошлось без сенсаций и в смешанной категории - Joachim Fischer Nielsen и Christinna Pedersen (Дания) встретились с победителями Чемпионата Азии, которые завоевали этот титул на прошлой неделе - Ko Sung Hyun/Kim Ha Na во втором туре. Игра была очень напряженной и шла «очко в очко», но из поединка победителями вышли корейцы: 22-20 23-21.

Первым номерам посева в мужской парной категории жесткое сопротивление оказали китайцы Xiaolong Liu\ Zihan Qiu, одержав победу со счетом 21-19; 21-19 и еще раз удивив зрителей. Стоит отметить, что китайская сборная приехала на этот турнир не полным составом, и лидеры Поднебесной не принимали участие в этом старте.

30-04-xdНу а теперь перейдем к результатам финальных встреч. День начался с игр смешанной категории. Первое место уверенно заняли индонезийцы - Tontowi Ahmad\Liliyana Natsir (фото слева), занимающие сейчас 2 место в мировом рейтинге. В финале они одержали победу над корейцами Ko Sung Hyun/Kim Ha Na, которые на прошлой неделе стали победителями чемпионата Азии. Для индонезийского микста эта победа на суперсерии стала третьим титулом за текущий год.

30-04-wsВ женской одиночной категории победу одержала 18-летняя Ratchanok Intanon из Таиланда над вторым номером таблицы, немкой Juliane Schenk. «У нее было, что показать мне сегодня, - говорит Juliane Schenk (на фото слево), - Я хорошо начала первую партию, но после вынужденного перерыва из-за моей травмы руки потеряла темп. Травма не мешала мне, но я потеряла очень много очков после паузы». Таким образом, таиландка Intanon вела в счете в первой партии 20-13. Но тут случилось невероятное, и опытная Juliane Schenk безошибочно отыграла 7 очков и компенсировала отставание, сравняв счет: 20-20. Но после такого поворота событий, забить решающее очко все-таки смогла Ratchanok. Вот что она говорит по поводу концовки первой партии: «Когда я забила 20-е очко – я сильно спешила забить 21-е, и перестала себя контролировать». Вторая партия «далась» таиландке легче, она выиграла ее со счетом 21-14.

В мужской паре победу одержал «расцветающий» китайский дует, 8-е номера мирового рейтинга Xiaolong Liu \ Zihan Qiu. В финале они выиграли у корейской пары Sung Hyun Ko \ Yong Dae Lee (3-и номера мира): 22-20, 21-18.

А вот в женской паре до конца невозможно была определить, кто станет победителем турнира. И лишь только в концовке третьей партии определились чемпионки – пара из Японии Miyuki Maeda \ Satoko Suetsuna. Несмотря на то, что в решающей партии они проигрывали 18-19, в итоге японки смогли обыграть датчанок, вторых номеров посева, Christinna Pedersen\ Kamilla Rytter Juhl со счетом 12-21, 23-21, 21-18.
«У наших соперниц была хорошая тактика на игру – нам все время было нелегко противостоять ей. Одновременно мы сами допускали много ошибок. Обидно, но этот турнир станет для нас наукой», - сказала после финала Kamilla Rytter Juhl (Дания).

30-04-msФинальная встреча мужской одиночной категории длилась больше часа. За титул чемпиона боролись лидер мирового рейтинга Lee Chong Wei (на фото справа) и японец Kenichi Tago (9-я ракетка мира). Для Lee Chong Wei победа на этом турнире была принципиальной, ведь в прошлом году он проиграл здесь в финале спортсмену из Таиланда и занял второе место. Но и сейчас победить Lee Chong Wei было непросто: в упорной изматывающей борьбе, в три партии, Kenichi Tago здорово «потрепал» нервы мировому лидеру. В итоге, со счетом 21-15, 18-21, 21-17 Lee Chong Wei вернул себе титул чемпиона Суперсерии в Индии.
«Я очень хотел выиграть титул победителя India Open после неудачи здесь год назад. Tago играл сегодня очень хорошо. Он стал значительно лучше после нашей с ним последней встречи» - говорит Lee Chong Wei.

На этом новоиспеченный турнир Суперсерии «Yonex Sunrise India Open 2013» подошел к концу. Подробно о результатах игр вы можете узнать здесь. Также рекомендуем вам посмотреть видео полуфинальных и финальных игр.

Материал подготовили и перевели (оригинал – сайт мировой федерации): Елизавета Жаркая и Анна Михалькова

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео