Праздник, с которым не хочется расставаться…

kazan logoВ эти дни в Казани в самом разгаре соревнования Всемирной универсиады. Начиная с грандиозной церемонии открытия и парада, заканчивая каждой прожитой минутой на спортивных площадках и в Деревне универсиады – все это невозможно передать словами. Это нужно видеть! Ведь такого уровня организации и проведения соревнований мы еще не видели. По праву можно сказать, что Универсиада ни в чем не уступает Олимпиаде. Ну а теперь по порядку.

На нас первое непередаваемое впечатление произвело открытие. Это была красивейшая церемония, с парадом участников, поднятием флага Универсиады, зажжением традиционного огня Универсиады. В прочем, посмотрите сами:

IMG 0047

 

IMG 0051

IMG 0061

IMG 0068

IMG 0096

IMG 0032Турнир по бадминтону, как мы уже писали ранее, проводился в два этапа: вначале были командные соревнования, затем личные. На групповом этапе наша команда уступила команде Кореи (0-5) и Великобритании (2-3). Таким образом, в сетку, где в дальнейшем проходила борьба за первое место мы не попали. Дальше мы боролись уже за 13 место. Здесь мы уверенно справились с соперниками из США (3-1), Макао (3-0) и Канады (3-1).

 

koreaПобедителем универсиады в командном зачете стала команда Кореи, которая в финале обыграла сборную Китая.

В личных соревнованиях лидировали преимущественно азиаты. Только лишь в мужском парном разряде в финал пробилась русская пара Иванов-Созонов, которые расставлялись вторыми. Наши ребята отыграли личные соревнования неплохо, «цеплялись» за соперников, и в некоторых играх останавливались в шаге от победы. Но пока нам не хватает уверенности в себе для того, чтоб обыгрывать игроков из поднебесной. Но мы будем над этим работать, и обязательно переломим стереотипы насчет «непроходимости» азиатских спортсменов.

А теперь своими впечатлениями от Универсиады с нами поделятся Мастера спорта Украины, Дарья Самарчанц и Анастасия Дмитришин:
«Вообще у нас множество разных хороших впечатлений! Это потрясающе! Наверное, это лучшая универсиада из всех, что были ранее и наверняка, это событие удивило весь мир.
academyОчень понравилась арена «Академия тенниса», в которой проходили наши игры и игры теннисистов. Организация всего турнира была на высоком уровне. Всех игроков перед играми собирали на матч-контроле и выводили на «поле боя». Организаторы постарались сделать все для максимального комфорта игроков. Были даже специальные комнаты отдыха, где можно было восстановить свои силы. В разминочном зале было 6 кортов, а в основном 8. Первый корт в игровом зале был с TV-трансляцией, но, к сожалению, ни одному представителю Украины там побывать не удалось.

Что касается самих игр в команде - очень обидно, что проиграли англичанам на групповом этапе, мы были не слабее. Ещё в подгруппе у нас была команда Кореи, где нам не удалось зацепиться. В составе сборной этой страны был олимпийский чемпион Lee Yong Dae. Нам, чтобы быть с ними на уровне не хватает скорости и не всегда хватает тактики. В личных соревнованиях своё выступление мы оцениваем хорошо, но сегодня тех с кем я играла на личных соревнованиях пора бы и обыгрывать и более того, уже это по силам!

villageОчень сильное впечатление оставляет спортивная деревня, где всё сделано для того, чтобы спортсмены хорошо отдыхали, восстанавливались, весело проводили время и заводили новые знакомства.

В деревне можно было брать в прокат ролики, велосипеды, самокаты, ещё по деревне ездили маленькие электробусики, на которых можно было просто покататься. Была развлекательная зона, спортивные площадки и фитнес зал, экскурсии и прогулки по городу, всё было сделано так, чтобы культурная программа у спортсменов была насыщенная. Организаторы хорошо всё продумали, было много волонтёров, которые полностью всё время проводили со спортсменами. Наша волонтёр – Наташа всё время заботилась о том, чтобы у нас было всё в порядке и вообще все люди, задействованные в организации, были очень вежливые и решали возникающие вопросы и проблемы сразу.

IMG 0146
Много внимания уделили питанию спортсменов и безопасности всех жителей деревни. По периметру всей деревни были расположены пропускные пункты, через которые проходил контроль безопасности людей, которые заходили в деревню. Ну конечно же нельзя оставить без внимания фуд-корт, где было представлено 5 видов разной кухни и который работал практически круглосуточно.

IMG 0114Мы успели посмотреть главные достопримечательности Казани, побывали в Казанском Кремле. Очень понравилось в парке Универсиады, где мы побывали дважды. Там каждый вечер проходили концерты, на которых чествовали русских спортсменов-медалистов, и именно там выступал всемирно известный цирк Цирк дю Солей. Нам посчастливилось увидеть это невероятное зрелище, и все без исключений осталась в шоке от увиденного.

Но ничего не сравнится с тем, что каждый из нас ощутил на открытии Универсиады. Жаль, что всей грандиозности спортивного праздника невозможно передать словами. Очень сильные чувства переполняли в тот момент, когда мы вместе всей страной выходили на парад стран на церемонии открытия. Это самые, самые сильные эмоции, самые яркие. IMG 0059Такое в жизни мы еще не испытывали: множество зрителей, вся главная арена Казани, которая «под завязку» заполнена зрителями, приветствует тебя, твою страну. Аж дух захватывает! Представление на открытии было прекрасно организовано, а зрители всей церемонии были непосредственными участниками события. Финальной точкой церемонии открытия было зажжение огня универсиады, который как и на Олимпийских играх преодолел немалый путь прежде чем попасть в главную арену Казани.»

Все, что мы там увидели и пережили произвело грандиозное впечатление на нас. Время на Универсиаде пролетело очень быстро, и нам очень не хотелось уезжать. Не хотелось, чтоб та атмосфера великого спортивного праздника заканчивалась, не хотелось расставаться с новыми знакомыми-волонтерами, с которыми мы успели подружиться за это время. Но все равно или поздно заканчивается, и нам тоже нужно было с этим смириться.

Теперь мы уже снова в Николаевке на нашем сборе, и постараемся максимально передать Вам те ощущения и эмоции, которые мы пережили, став частью мирового праздника спорта, здоровья и дружбы под названием Всемирная универсиада в Казане 2013 года.

IMG 0198

Автор: Жаркая Елизавета

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео