Анна Михалькова вернулась с Чемпионата Европы в Турции

18-03-preВ Турции завершился Чемпионат Европы среди юниоров до 17 лет, на котором в составе сборной команды Украины выступала наша Анна Михалькова. Аня впервые принимала участие в соревнованиях такого уровня, получила возможность заявить о себе и узнать своих конкурентов в Европе. В первом же туре одиночки она встретилась с будущей победительницей немкой Yvonne Li. В этой игре Аня показала всем, что может не просто играть на равных, но и обыгрывать соперницу. 

Она дала настоящий бой представительнице Германии, выиграв вторую партию на 12 (при проигранной первой -12). Но в решающем гейме потеряла должный психологический настрой, отпустила соперницу в начале партии, а потом не смогла догнать. В итоге Yvonne Li стала Чемпионкой Европы по юниорам, а Аня убедительно доказала, что ее уровень игры достоин победительницы, осталось научиться управлять собой в игре и выполнять нужные действия в нужное время.

25-03-14 5В паре Анна играла с девочкой из Днепропетровска Юлией Пекой. Они раньше никогда не играли пару вместе, поэтому очень тяжело было сходу наладить взаимодействие. В первом же туре наши соперницы Magdalena Lajdova и Denisa Sikalova из Чехии одержали победу с приличным отрывом. Турнир в паре выиграли хорватки – Katarina Galenic / Maja Pavlinic.

25-03-14 1В миксте Аня играла со своим постоянным партнером Артемом Ткачуком из Винницы. В первом туре наши ребята обыграли сеянных немцев, но дальше продвинуться не смогли, уступив чехам. Причем в этой игре нам не хватило 2 очков для победы в решающей партии. Победителями турнира в смешанной парной категории стали англичане Ben Lane и Jessica Pugh, обыгравшие русский тандем Родион Алимов / Алина Давлетова.

Победителем в мужской одиночке стал датчанин Anders Antonsen. Следует отметить, что это был единственный представитель «европейского лидера» Дании в финале. Зато почти в каждом финале играли представители Англии. Мужскую пару выиграл Чемпион в миксте англичанин Ben Lane и его партнер Matthew Clare.

25-03-14 3Жаль, что сегодня мы не показали тот результат и уровень игры, на который реально способны, но юниорский Чемпионат Европы это только начало долгой и безумно интересной бадминтонной карьеры. Сейчас можно только сделать выводы и двигаться вперед, ставя перед собой новые цели и достигая их. Без сомнения, мы уже сегодня можем оказывать достойное сопротивление лучшим европейским игрокам. Поэтому мы пожелаем нашим ребятам научится не только хорошо играть, но и выходить победителями из любых ситуаций!

25-03-14 2

25-03-14 4

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

28 03 18

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Ерохина Анастасия
04.04.2005

• Тищенко Петр

05.04.2007

• Прасол Сергей

08.04.2008

• Ильченко Павел 13.04.2011

• Чуркина Олеся

14.04.2006

• Диптан Мария 15.04.1988
• Собко Яна 15.04.2004

ещё

Видео