Состоялся Финал весеннего Кубка ХБСК!

RR Sports WallpaperлогоНАДПИСЬВ день защиты детей, 1 июня, все внимание игроков нашего Клуба было сосредоточено на финальной игре командного Кубка клуба этого сезона. Игра состоялась в 150 школе, а за право стать победителями Командной лиги ХБСК боролись команды «Искра» (капитан Дарья Галицына) и «Темные лошадки» (капитан Маргарита Огурцова). Кто же стал Чемпионом? Читайте далее...

Перед тем, как мы раскроем Вам все «карты» финала и назовем имена победителей соревнований, мы расскажем немного о самой Клубной лиге ХБСК и о том, как проходили игры на более ранних стадиях турнира.

Лига Харьковского бадминтонного спортивного клуба проводится с 2011 года. Она подразделяется на 2 турнира: личный Кубок и командный. Серия турниров личного Кубка разыгрывается в первой половине учебного года, а командного Кубка – во второй.

В сезоне «Весна-2014» участвовали 6 команд. Вначале, все команды сыграли по кругу между собой. Для тех, кто не знает, в состав каждой команды входили 6 игроков. В матче между командами играли 6 одиночек и 2 пары. Если общий результат встречи был равный (4-4), то игралась дополнительная игра. Эта решающая игра состояла только из 1 партии, без продолжения. В случае ничьей капитаны команд по одному вычеркивали разряды, которые не хотели играть. Таким образом, разряд, который оставался не зачеркнутым, становился решающим.

Результаты группового этапа турнира Вы можете посмотреть здесь. (Напомним, что результаты нашей лиги доступны для просмотра только зарегистрированным пользователям сайта). По итогам первой стадии Лиги, определились первые три места в подгруппе – они прошли во вторую стадию турнира.

Команда «Искра» Дарьи Галицыной заняла первое место в групповом этапе, получив таким образом «путевку» в финал автоматически. Команды «Темные лошадки» и «Аватар», которые заняли 2 и 3 место в группе соответственно, играли между собой полуфинал, чтобы определить, кто же получит право играть в финале.

Итак, Чемпионами командного Кубка ХБСК 2014 года стала команда Маргариты Огурцовой «Темные лошадки»! Они в дополнительной, решающей игре «вырвали» победу у «Искры».

Протокол финальной игры представлен ниже:

Финал

Мы поздравляем победителей и призеров нашего клубного Кубка!

фото 3

Напоследок хочется отметить, что все ребята, без исключения, которые играли в командном кубке, показали хороший уровень игры. Только лишь счет финала 5-4 в решающей игре говорит о высокой конкуренции среди наших ребят, что со временем станет залогом нашего высокого спортивного результата и мастерства на всеукраинской и мировой арене.

Командный дух, ответственность за свой результат, невероятное желание и воля к победе – все это мы видели на протяжении всего сезона в залах, где проходили игры. Остается сказать только одно: «Браво!»

Именно Вы, наши юные спортсмены, со временем будете защищать честь нашей страны на Чемпионатах мира и Европы, у вас есть огромный потенциал и желание, которое нужно не потерять, а только приумножать на тренировках.

Впереди у вас много интересных стартов!

Желаем вам успехов в работе над собой и достижения новых спортивных высот, которые обязательно будут!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео