Владислава Лесная завоевала «бронзу» на турнире в Польше!

обложкаС 14 по 17 января в Польском городке Любин прошел ежегодный юниорский турнир категории А “Polish Junior International 2015”. Более 300 лучших юниоров Европы в течение четырех дней соперничали между собой на площадке. Одной из лучших в этих соревнованиях стала Влада Лесная, которая попала в 4-ку сильнейших в женской одиночной категории. Подробнее о том, как выступила наша сборная читайте далее.

Наш клуб на этих соревнованиях представляли: Елизавета Крячко, Анна Михалькова, Владислава Лесная, Владислав Стерин и Марина Ильинская. 

БолеемАня Михалькова выиграла в первом туре чешку Sabina Milova, но проиграла за вход в 32 француженке Lole Courtois. Марина Ильинская уступила соотечественнице Lole – Joanna Chaube со счетом 22-24, 21-18, 21-17. Елизавета Крячко проиграла словачке Lucia Grencikova, а Владислав Стерин – англичанину Scott P Williams.

Дальше всех прошла участница юношеских ОИ в Китае – Владислава Лесная. За вход в 32 Влада обыграла венгерку Tittina Papp, затем, за вход в 16 она выиграла француженку Yaelle Hoyaux, и за вход в 8 – чешку Magdalena Lajdova.

Влада Чтобы попасть в четвёрку сильнейших, Владе предстояло выиграть одну из самых сильных француженок Anna Tran. С этой задачей Влада справилась уверенно (21-15, 23-21). В полуфинале Владислава уступила впоследствии серебряной призерше турнира, Lole Courtois.

Мы поздравляем Владу с отличным результатом – «бронзовой» медалью! Это далеко не предел, но сегодня она показала не только высококлассный бадминтон, но и чемпионский характер. На усталости в концовках партий она сумела дожать до победы.

В парных разрядах наши девочки далеко не прошли. Аня с Владой а во втором туре проиграли немкам Schreiber/Wilson. Лиза с Мариной выиграли два тура у полячек, а за вход в 8 проиграли француженкам Heriau/Lambert.

Елизавета Крячко впервые выехала на международный турнир такого уровня и поделилась своими яркими впечатлениями от поездки:

зал«Любин, сам по себе, маленький городок, но бадминтон здесь развит очень хорошо. В Любине 5 залов, и мы играли в самом «крутом». Как только я увидела зал снаружи, я была потрясена! Он огромный! Внутри, у входа, нас встретила администратор. Она выдала нам аккредитации и сказала, на каком корте мы можем потренироваться. Зал шикарен! Как только я зашла в него, мне сразу захотелось играть и показать все чудеса бадминтона, ну и, конечно, выиграть турнир!:) (Хотя эта цель у меня появилась еще перед поездкой!) У меня сложилось такое впечатление что это не «Polish Junior», а «All England».
Постепенно в зале начали появляться другие команды. По ним сразу было видно, что они горят этим, как и мы. Когда начался турнир, атмосфера была непередаваемой! Все команды сплоченные и как одно целое. Также поразила поддержка испанцев - они пели песни!
Играют все от начала до конца. Все игроки проживают каждый розыгрыш отдельно. Конечно, их всех можно и нужно обыгрывать, но их уровень колоссально отличается от украинского. Это бадминтон! Этим хочется жить! Это нереально круто!!! »

Подведя итоги, можно смело утверждать, что на высоком уровне каждый спортсмен играет на характере и воле к победе. Все быстрые, все держат волан, и никто не отдаст вам ни одно очко просто так!

Мы еще раз поздравляем Владиславу Лесную с «бронзой»! Огромное спасибо тренерам Михаилу Борисовичу и Андрею Игоревичу за ежедневную подготовку наших спортсменов, которые показывают отличную игру, упорно трудятся дома, и очень скоро будут на вершине самых престижных турниров! 

Удачи!

Результаты соревнований

Марина

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео