Итоги Чемпионата Европы среди юниоров

4-04-15-prВ течении 10 дней все бадминтонисты Европы наблюдали за событиями в Польше, где проходил юниорский Чемпионат континента. Множество великолепных игр и настоящих сенсаций наполнили огромный спортивный комплекс города Любин. Как вы знаете, на этих соревнованиях принимали участие и наши представительницы – Владислава Лесная, Анна Михалькова, Марина Ильинская и Дарья Галицына. Впечатления девочек и имена Чемпионов далее в нашей статье.

В групповом этапе команда Украины встретилась со сборными Чехии, Италии и Турции.  В первом туре наша сборная играла против чешских спортсменов. Встреча закончилась в пользу соперников со счетом 3-2. Владислава Лесная уверенно забрала одиночку, еще одно очко для сборной принесла пара Колесник А./Шмундяк А. Совсем немного для победы в третей партии в решающей женской паре не хватило представительницам нашего Клуба Михальковой А./Лесной В.

5-04-15-4С командой Италии наша сборная показала 100%-й результат - спортсмены одержали победу во всех встречах. Все преставители ХБСК справились с поставленной задачей - Марина Ильинская в одиночке, Анна Михалькова в паре с Владой Лесной и в миксте с Артемом Ткачуком (Винница).

В матчевой встрече против лидеров таблицы, командой Турции, нашим бадминтонистам не удалось взять ни одного очка. Таким образом, сборная Украины стала третьей таблице, заняв 17 командное место.

5-04-15-3Победителями командного Чемпионата впервые в истории стала сборная Испании! Это настоящая сенсация, ведь испанцы на своем пути обошли лучшие команды нащего континента. В последнее время в Испании происходит расцвет бадминтона. Все вы знаете про чемпионку Европы и мира Каролину Марин. Теперь и юниорская сборная не отстает от ее высоких результатов.

В четвертьфинале Испания встретилась с третьим номером посева, сборной Германии. Обе команды уверенно забрали по два очка. Немцы выиграли смешанную пару и мужскую одиночку, а у испанцев свои два разряда выиграла Клара Азурменди – женскую одиночку и пару. Решающей стала мужская пара. В итоге, неожиданно для большинства, решающую победу в три партии «вырвали» спортсмены из Испании.

В полуфинале сборная Испании встретилась с первыми номерами посева, бесспорными чемпионами на последних Чемпионатах Европы – датчанами. Испанцы забрали микст и мужскую пару, а датчане оказались сильнее в одиночных разрядах. Решающей стала женская пара. Julie Dawall JAKOBSEN/Ditte SOBY HANSEN (Дания) встретились с Clara AZURMENDI/Isabel FERNANDEZ (Испания). Игра длилась 45 минут, в третей партии у датчанок было 4 матч-поинта. Но в итоге победу, что называется «на характере», вырвали испанские спортсменки, завершив командную встречу со счетом 3-2.

В финале им предстоял матч со сборной Англии, которая в полуфинале обыграла французов. Игра за первое место развивалась по похожему сценарию – англичане брали парными разрядами, а испанцы выиграли женскую и мужскую одиночки. Решающей игрой снова стала женская пара. Хотя испанская пара уверенно забрала первую партию, интрига сохранялась до конца игры. И снова на продолжение победу во второй партии одержали испанские спортсменки, принеся победное очко для всей сборной! 

4-04-15-4

В этот же день стартовали первые игры личного Чемпионата Европы среди юниоров. Лучший результат среди спортсменов нашего Клуба показала Марина Ильинская. Она прошла два тура, обыграв сначала представительницу Бельгии, а затем бадминтонистку из Австрии. В игре за выход в 16 она проиграла немке Luise Heim. Владислава Лесная в одиночной категории проиграла представительнице Швеции Clara Nistad. Женская пара Галицына Д./Ильинская М. уступили спортсменкам из Финлядии, а Владислава Лесная с Анной Михальковой шведским бадминтонисткам. В смешанной парной категории Анна Михалькова выступала с Артемом Ткачуком. Они уступили эстонскому тандему Mihkel LAANES/Helina RüüTEL со счетом 21-19; 16-21; 19-21.  Этот чемпионат выявил множество ошибок и недочетов, и этот опыт поможет нашим спортсменам двигаться вперед.


galyaДарья Галицына впервые принимала участие в турнире такого масштаба, и она поделилась с нами своими впечатлениями от игр: "Это был мой первый турнир за границей и вообще такого уровня, и мне там понравилось абсолютно все! Огромный зал на шесть кортов, также есть тренировочные корты. Приехало огромное количество спортсменов из разных стран, даже была Армения. Понравилось, что все они знали, для чего они здесь находятся. Это было отчетливо видно в их играх: цель и желание к победе! Никто из них не сливался, все выходили настроены на игру. Запомнилась энергетика во время командных игр, все безудержно болели за свои команды, ведь абсолютно от каждого зависит, выиграют они или нет. Понравилась игра двух испанок Clara AZURMENDI и Isabel FERNANDEZ против датчанок в командном зачете (игра за выход в финал), решающее очко в команде была их пара. Они летели 20:16, 3 партия! Им хватило веры, и благодаря ей они победили. Чемпионат Европы мне очень понравился и запомнился! Я рада, что у меня была такая возможность поехать и сыграть на турнире такого уровня!"

5-04-15-2Все встречи личного Чемпионата были непростыми для спортсменов. В каждом матче все бадминтонисты выкладывались на полную и играли на победу до самого конца. Многие фавориты выбыли из гонки за престижный титул.

Финальный день начался с игры в женской одиночной категории. Между собой «золото» разыгрывали датские спортсменки Mia Blichfeltd и Julie Dawall Jakobsen. Чемпионкой Европы среди юниоров 2015 года стала Mia Blichfeltd, одержав уверенную победу в две партии.

4-04-15-1Еще один датский спортсмен Anders ANTONSEN стал Чемпионом в мужской одиночной категории. В игре за первое место он обыграл первого сеяного на этом турнире немца Max WEISSKIRCHEN. 

Две золотые медали в парных категориях отправились также в копилку датчан. Чемпионками Европы стала женская пара Julie Dawall JAKOBSEN/Ditte SOBY HANSEN. В финале они обыграли в две партии спортсменок из Франции - Verlaine FAULMANN/Anne TRAN.

4-04-15-3Самой зрелищной встречей финального дня была мужская пара. Борьба за звание Чемпионов длилась 55 минут и окочилась победой Alexander BOND/Joel EIPE над английский парой Ben Lane/Sean VENDY. 

В смешанной парной категории у датчан также был шанс забрать еще одну золотую медаль. Однако датский микст Frederik SøGAARD MORTENSEN/Sara LUNDGAARD сумели остановить представители Германии Max WEISSKIRCHEN/Eva JANSSENS, став Чемпионами Европы в смешанной парной категории.

Этот Чемпионат был действительно ярким событием, за которым было интересно наблюдать. По итогам личных соревнований можно сказать, что датские бадминтонисты по-прежнему являются лидерами в бадминтоне. 

Для наших спорсменов этот Чемпионат помог понять, над чем нужно работать и к каким целям двигаться вперед. Осталось показать это на корте!

Более подробно результаты можно узнать на сайте www.tournamentsoftware.com

Видео финальных встреч смотрите на канале Европейской Федерации бадминтона.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео