Определились лучшие игроки планеты 2015 года!

ФОТО 4На прошлой неделе закончился чемпионат мира, который проходил в городе Джакарта, Индонезия.

7 дней сильнейшие спортсмены боролись за титул быть №1 в мире бадминтона. О том, кто же завоевал «золото» в 2015 году читайте далее.

ФОТО 1Заметно, что все игроки подняли свой уровень игры, и теперь просто так никто не проигрывает. Все спортсмены показывают характер на площадке и сражаются до последнего, независимо от того, это финал или первый тур. Даже в первый день было полно игр с продолжением, а также в три партии. Отдельно хотелось бы отметить игру за вход в четверку в мужской одиночной категории – матч между Viktor Axelsen (Дания) и Chen Long (Китай), где счет во второй партии был 29-30. Всю партию они шли очко в очко. Игра длилась час. Час напряженной борьбы за право быть победителем. И ведь это даже не финал и не полуфинал!

Теперь перейдем к полуфиналам. Среди них было немало интересных игр. Например, мужская пара Liu Xiaolong, Qiu Zihan (Китай) против Hiroyuki Endo, Kenichi Hayakawa (Япония), и женская одиночка Carolina Marin (Испания) - Sung Ji Hyun (Корея). Обе игры - в три партии, и продолжительность полтора часа! Представьте себе, 90 минут упорной борьбы за возможность играть в финале! 90 минут нужно держать высокую скорость и не ошибаться даже сороковым ударом!

ФОТО 2Ну и под конец перейдём к самим финалам. В мужской одиночной категории обладателем золота стал китайский спортсмен Chen Long. В плотной борьбе в две партии он одержал победу над Lee Chong Wei (Малайзия), который уже третий раз подряд остается с "серебром".

В парной категории среди мужчин победителями стали игроки из Индонезии Mohammad Ahsan, Hendra Setiawan. Они также в две партии одержали победу над спортсменами из Поднебесной - Liu Xiaolong, Qiu Zihan. Для них это уже второе "золото" чемпионата мира за карьеру. Первое они получили на чемпионате мира в 2013 году! А среди женщин одержали победу Tian Qing, Zhao Yunlei (Китай). С "серебром" остались датчанки Christinna Pedersen, Kamilla Rytter Juhl. Финал в смешанной категории разыгрывался между представителями китайской школы бадминтона. Zhang Nan, Zhao Yunlei – стали первыми, а Liu Cheng Bao Yixin – вторыми.

ФОТО 3А главным событием чемпионата стал финал женской одиночки. То, что год назад было чудом, теперь закономерный результат. 15 лет подряд победительницами Чемпионата мира становились лишь представительницы Азии. И только в прошлом году испанка Carolina Marin изменила историю. А теперь, второй год подряд, спортсменка европейской школы бадминтоны становится победительницей чемпионата мира! Не зря говорил Андрей Игоревич: «Каролина Марин взяла и перевернула бадминтон!». Она в две партии одерживает победу над спортсменкой из Индии Saina Nehwal. Каролина второй год доказывает нам, что характером можно добиться больших успехов, как в жизни, так и на корте!

Верьте в себя и у вас все получится!

Игру между Viktor Axelsen и Chen Long вы можете посмотреть здесь

А женскую одиночку - Carolina Marin - Sung Ji Hyun здесь.

Финалы:

Мужская одиночка
Мужская пара
Женская одиночка
Смешанная пара.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Вамболь Богдана
27.06.2008

• Черкашина Мария

29.06.2007

• Габрук Юлия

02.07.2007

• Новикова Елизавета 04.07.2006

• Диптан Даниил

04.07.2011

• Рева Виталий 06.07.2003
• Черкашин Борис 06.07.2007

ещё

Видео