«Золото» и «серебро» 3-х Европейских студенческих игр в копилке нашего Клуба!

croatia preПока основная часть наших спортсменов усердно трудились на сборе на Хортице, ребята из команды защищали честь нашего НТУ «ХПИ» и Украины на Европейских играх в Хорватии. В итоге, Елизавета Жаркая в паре с Анастасией Дмитришин завоевали «золото», а Дарья Самарчанц – «серебро» в одиночном разряде!

Впечатления наших чемпионок Вы можете прочитать далее…

croatia23-и Европейские студенческие игры проходили с 18 по 24 июля в столице Хорватии, Загребе. Такой формат Игр объединил соревнования по 12 летним видам спорта, среди которых был и бадминтон. Вначале состоялись командные соревнования, затем все спортсмены принимали участие в личном первенстве. Команду нашего Клуба и НТУ «ХПИ» представляли Александр Шмундяк, Кирилл Нестеренко, Елизавета Жаркая, Анастасия Дмитришин, Дарья Самарчанц и Анна Михалькова.

В командном турнире сборная НТУ «ХПИ» по жеребьевке попала в подгруппу с командой Кипра и Турции. С Кипром ребята справились уверенно, 5-0, а вот команде Турции уступили с минимальным отрывом, 2-3. В итоге наши не прошли в 8-ку сильнейших, и дальше играли за 9 место. По иронии судьбы, та команда Турции, которая обыграла наших в подгруппе, в результате и стала чемпионом Игр.

В личном чемпионате мы «отквитались» за неудачу в команде – наши девушки выиграли турнир в женской паре и завоевали «серебро» в одиночке. В женской паре Анастасия и Елизавета по порядку обыграли француженок, англичанок, турчанок и в финале – россиянок. Дарья Самарчанц обыграла немку в полуфинале и в финале в три партии уступила Червяковой из России.

croatia6Елизавета Жаркая, победительница Европейских студенческих игр в паре:

«Я ехала на эти соревнования только за одним – за «золотом». Два года назад, на 2-х студенческих играх, я уже становилась победительницей в смешанном парном разряде с Виталием Коновым, и в этом году у меня была такая же цель выиграть.

Для нас с Анастасией этот турнир стал можно сказать «дебютом» - ведь раньше мы вместе никогда не играли на турнирах такого уровня. Мы хорошо поработали над парой в первые две недели сбора, к тому же у нас обоих был настрой на победу – это и помогло выиграть».

О своем выступлении нам рассказала и финалистка Игр в одиночном разряде, Дарья Самарчанц:

«Мне очень понравилось участвовать в таких больших соревнованиях. Да, для меня это не первый раз, но каждый такой турнир воспринимается как праздник. Немного обидно, что не смогли достойно выступить в команде, проиграли победителям, а реально могли их обыграть и попасть в финал командного турнира. Но личные соревнования были не менее интересными. Очень рада, что наша команда завоевала медали, рада за победу нашей женской пары, так как они можно сказать «отквитались» за мой проигрыш в финале.

Для меня этот турнир стал хорошим стартом, который добавил мне уверенности в себе, т.к. иногда с этим возникают проблемы… Здорово, что у нас была возможность поучаствовать в таких интересных состязаниях!»

Напоследок хотелось бы еще раз поздравить ребят и нашего тренера, Михаила Борисовича с победой! Молодцы!

croatia1

croatia3

croatia5

croatia7

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео