«Кто-нибудь! Верните меня назад!»

khortica preМесяц пролетел незаметно, и вот счастливые участники 19-го Традиционного летнего учебно-тренировочного сбора не Хортице радостно возвращаются домой. Закончились "изнурительные" тренировки, "скучные" кроссы, "невкусная" каша и "противные" комары:)))  Наконец-то свобода! Можно наесться «до отвала», посидеть за «компом», сколько влезет… Но не до этого! Ведь нужно срочно рассказать маме свой  секрет успеха в игре «Забери волан» и  как непросто было показать слово «правда», сколько кругов надо пробежать, чтобы получилось 1,5 км, и что занятое среди самых взрослых 20-е место – это «круто»! Да и засыпать как-то слишком тихо... Все-таки, чего-то не хватает… Понял! Пожалуйста! Кто-нибудь! Верните меня назад!

Всем тем, кто в первый день после приезда по привычке подскочил в 6 утра, посвящается! Самые яркие впечатления с «Хортицы-2016» и достижения участников сбора далее в нашей статье.

khortica 1В этом году наш сбор на Хортице оставил фантастические  впечатления. Состав участников подобрался «что надо!». Атмосфера на сборе была потрясающая! Каждый день ребята шли к своей мечте, а  "солнечное" настроение и верные друзья дарили силы.  Вы поймете, о чем идет речь, как только узнаете о достижениях наших юных чемпионов.

За время сбора каждый спортсмен из группы «Казаки» пробежал 24 км! И заметьте, утром были не только кроссы, а еще и специальные упражнения, подвижные игры. Но усталости на лицах наших малышей не видать!

Ребята из «Резерва» за сбор преодолели «марафонскую» дистанцию в 43 км! А теперь сравните настроение во время бега у наших ребят и у марафонцев =)

khortica 22

К сожалению, мы не смогли подсчитать, сколько ударов по волану сделали ребята за три тренировочные недели. Но с радостью расскажем о результатах командного турнира, который проходил на прошлых выходных.

Участники были разделены на команды в своих тренировочных группах. «Казаки» играли между собой «стенка на стенку». Командная встреча проходила как обычная одиночка, но на площадку игроки заходили по очереди, играя один розыгрыш с соперниками своего уровня. Всего между собой играли 6 команд, каждая с каждой. Первое место выиграла команда «MEGA Run» в составе: Петрова София, Ерохина Анастасия, Альмалальха Раия.

khortica 3В «Резерве» между собой играли 4 команды по 4 человека. Встреча состояла из 4 одиночек и 2 пар. Если по итогам счет между командами был ровный, то капитаны по очереди вычеркивали нежелательные игры. Оставшийся разряд играли как решающий – одну партию. Победитель этой игры становился победителем встречи. Победы на этом уровне одержала команда «Без тормозов» в составе: Фомаиди Юлия, Перец Егор, Бережной Алексей, Ефремов Евгений.

Игры «Команды» проходили по той же системе. Только всего в турнирной таблице встретились 6 команд. На этот раз к нам присоединилась команда «Титан» из Запорожья. Игры получились очень интересными и насыщенными. До решающей партии дело доходило достаточно часто! Лучше всех выступила команда «ТНМБ» в составе: Трегубенко Владислав, Носов Артем, Марущак Арина и Бугрова Полина.

Заключительная неделя сбора была самой запоминающейся! Со вторника по воскресенье ребята играли финальный турнир. Пожалуй, для наших спортсменов это самый сложный и полезный старт в году. Дело в том, что после трех тренировочных недель силы у ребят были "не те", а график соревнований был «взрослый». Участники были разделены между собой по лигам в зависимости от уровня игры. В своей лиге ребята играли по кругу каждый с каждым. Таким образом, получалось, что каждый сыграл минимум 10 игр с равными соперниками. Победители круговой таблицы играли между собой полуфиналы и финалы.

В Лиге ДЕБЮТ соревновались между собой самые младшие участники. Здесь «золото» досталось Артему Литвиненко, «серебро» - Веронике Титович, а «бронза» - Насте Ерохиной!

khortica 4

В следующей по уровню Высшей Лиге первое место завоевала Юлия Фомаиди, второе - Варвара Тишенинова, а третье – Маргарита Морева.

khortica 5

В Супер Лиге первые строчки заняли наши Тренеры – Анна Родионовна Крючкова и Маргарита Вячеславовна Огурцова, третье место заняла Арина Марущак.

khortica 6

Традиционно 15 самых сильных спортсменов выступали в категории «Best of the best».  Таблица была общая, но итоговый зачет в мужских и женских одиночках подводился отдельно.

Лучшей среди девушек стала Марина Ильинская, "серебро" у Владиславы Лесной, а "бронзу" взяла Дарья Самарчанц.

khortica 7

У мужчин «золото» выиграл Николай Дмитришин, "серебро" досталось Александру Шмундяку, а "бронза" - Владиславу Трегубенко.

khortica 8

Мы поздравляем всех ребят с отличной СБОРОМ! Это красивый, осознанный шаг к МЕЧТЕ! Всех наших достижений в одной статье не описать, но в ближайшее время на нашем сайте в разделе «Лагерь 2016» будут опубликованы все фотографии, результаты турниров и мероприятий, которыми был насыщен Сбор. А результаты проделанной работы проявятся уже совсем скоро.  Через две недели в Харькове состоится юношеский турнир "Кубок Освобождения", а сразу после него - взрослый турнир "Кубок Независимости". 

Наш 19 Традиционный Летний Сбор прошел на «УРА!». Спортсменам давно уже хочется обратно, а тренеры уже продумывают, как проводить 20-й! =) Всем участникам есть, за что себя уважать. И это очень важно на КОРТЕ и в ЖИЗНИ!.

До скорых встреч и новых побед!

khortica 9

khortica 10

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео