Украинская сборная вошла в ТОП-25 на Чемпионате мира среди юниоров!

4Прямо сейчас в испанском городе Бильбао проходит самое масштабное событие года для юниорского бадминтона. Лучшие спортсмены планеты сражаются между собой за титул победителей Чемпионата мира. В огромном зале собрались более 700 участников-представителей 54 стран Азии, Европы, Африки, Океании и Америки. Мы очень гордимся тем, что в этом году среди них достойно защищает честь страны юниорская сборная Украины! В составе нашей команды выступают представители ХБСК – Марина Ильинская и Александр Шмундяк. Главный тренер нашей сборной – Михаил Борисович Стерин. В воскресенье уже завершился командный этап Чемпионата, и определились лучшие юниорские сборные мира. Подробнее о выступлении нашей команды, а также об новоиспеченных обладателях титула Чемпионов мира читайте далее в нашей статье. 

2Официальные юниорские соревнования зачастую проводятся в два этапа – командный и личный. В этом году первенство среди команд проводилось по следующей системе. В первом круге сборные были распределены по группам, по 3-4 команды в каждой. Всего получилось 16 групп, в каждой из которых участники сыграли по кругу между собой. Лидеры этого круга получили право бороться за 1 место и возможность завоевать титул чемпионов. Команды, занявшие вторые, третьи и четвертые позиции, продолжали разыгрывать 17, 33 и 49 места соответственно.

5Сперва мы расскажем о выступлении нашей сборной. В составе украинской команды выступали: Марина Ильинская, Валерия Рудакова, Анастасия Прозорова (обе из Харькова), Даниил Боснюк (Днепр), Александр Шмундяк, Дмитрий Ковалев и Владимир Рожков (Николаев). Украина по результатам жеребьевки попала в одну подгруппу со Словакией и Таиландом. В первый день мы встретились с представителями Азии. Наши ребята боролись за каждое очко, но на сегодняшний день видно, что пока мы уступаем в уровне игры. И хотя тайцы не были особенными, они явно превосходили наших ребят в скорости ответов и умении не ошибаться, играя в более высоком темпе. Забегая немного вперед, отметим, что в итоге наши соперники в группе, сборная Таиланда, завоевала «бронзу» этого Чемпионата. Во второй день мы встретились с командой Словакии. В этой игре Украина одержала уверенную победу со счетом 5:0. Таким образом, наша сборная попала в состав таблицы, разыгрывающей 17 место в общекомандном зачете. 

В дальнейших встречах украинская команда без проблем одолела соперников из Португалии со счетом 3:0. Затем в упорной борьбе, со счетом 2-3, уступила сборной Голландии. Далее наши ребята одержали еще одну уверенную победу над белорусами со счетом 3-0. По итогам этих игр наша сборная встретилась с командой России в игре за 21 место. Уверенно начав командную встречу, после одиночек, наша сборная повела в счете 2-0. Пары нашим ребятам взять не удалось, и общим счет стал ровным, 2-2. Решающей игрой был микст. Но на этот раз Марина Ильинская и Даниил Боснюк не сумели справиться с соперниками и уступили победу.

8 11 16 2Таким образом, наша команда оказалась на достаточно высокой 22 позиции. Конечно, всегда можно выступить лучше, но сейчас ребята показали очень хорошие игры, умение бороться на победу с более сильными и титулованными соперниками. Это обязательно станет залогом будущих побед для тех, кто продолжит двигаться в правильном направлении. Этот турнир показал, что сегодняшний лидеры – настоящие профессионалы, но мы действительно можем не просто выйти на их уровень, но и стать особенными.

8 11 16 1В этом году лидерство турнирной таблицы традиционно разыграли между собой азиатские страны. В восьмерке лучших представляли европейский континент только датчане. В финале встретились между собой сборные Малайзии и Китая. На день ранее в полуфинале малазийцы обыграли команду Таиланда, а китайцы – Японию. Встреча за первое место была очень зрелищной и интересной. Розыгрыши были длинные, а игры – долгими. Китайцы не сразу «включились» в борьбу, проиграв первую партию микста. Но потом уверенно взяли вторую и третью, а затем – мужскую одиночку. Очень непредсказуемой была женская одиночка. Игра длилась 70 минут! Китаянка Yufei Chen выиграла первую партию на продолжении. Затем, характерно для женской одиночки, с ощутимым отрывом (14-21) проиграла вторую партию. Но, видимо, она очень хотела принести своей сборной решающее третье очко, и сумела просто «разгромить» соперницу в третьей партии, выиграв со счетом 21-8. Таким образом, в этом году сборная Китая снова завоевала титул Чемпионов мира и подтвердила свой лидирующий статус в мире бадминтона.

8 11 16 3Чемпион среди команд определился, но на этом турнир не заканчивается. В понедельник все участиники отдыхают,а уже во вторник стартуют личные соревнования.

Мы будем продолжать следить за событиями в Бильбао и поддерживать наших ребят! Желаем им удачи и веры в свои возможности!

Предлагаем Вам интересные ссылки, в которых Вы найдете более подробную информацию о Чемпионате мира в Испании.

РЕЗУЛЬТАТЫ КОМАНДНОГО ЧЕМПИОНАТА

ТАБЛИЦЫ ЛИЧНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ

ПРЯМАЯ ВИДЕО-ТРАНСЛЯЦИЯ

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ЧЕМПИОНАТА

8 11 16 4

5.1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео