Да! В копилке ХБСК – «серебро» Чемпионата Европы U19!

20 04 17 1На прошлой неделе Марина Ильинская стала главной сенсацией на Чемпионате Европы среди юниоров до 19 лет, который проходил во французском городе Мюлуз. Она сумела показать всем, что такое настоящий спортивный характер и желание победить, уверенно обыграв своих принципиальных соперниц и тех, кто на предварительных турнирах играл на более высоком уровне. А полуфинальная игра оставила неизгладимые впечатления! Но не будем забегать вперед, и далее в нашей статье расскажем подробнее о том, как проходил Чемпионат Европы, о выступлении Марины и всей украинской сборной.

Как и в предыдущие годы, юниорский Чемпионат Европы проводился в два этапа – командные, а затем личные соревнования. Командный этап стал не самым удачным для нашей сборной. Все команды-участники были распределены между собой на 6 подгрупп по 4-5 команд. Мы попали в одну подгруппу с хозяевами турнира, будущими обладателями кубка, французами, а также ирландцами и бельгийцами. И в первый же день соревнований стал ясно, что просто так победы ждать нельзя. Неожиданно для всех, наша команда потерпела поражение от сборной Бельгии со счетом 4-1. Это лишило нас шанса на выход из подгруппы и борьбу в основной таблице. Но это не значило, что турнир закончился. На следующий день наша сборная обыграла команду Ирландии со счетом 3-2, а потом уступила французам со счетом 4-1. Единственное очко у фаворитов Чемпионата взяла женская пара Анастасия Прозорова / Валерия Рудакова. Таким образом, наша сборная не прошла в 8-ку сильнейших и получила возможность восстановиться и подготовиться к личному этапу Чемпионата.

20 04 17 4Наш Клуб на этих соревнованиях представляли Марина Ильинская и Александр Шмундяк, которые были одними из ведущих игроков нашей сборной, поэтому за их результатами следили с более пристальным вниманием! Также лидерами украинской команды были Евгения Паксютова и Даниил Боснюк (Днепр). Саша выступал в одиночке и миксте с Женей Паксютовой. В одиночке он успешно прошел в 32, а затем его остановил один из сильнейших игроков этого турнира ирландец с азиатскими корнями Nhat NGUYEN. В миксте наши ребята попали 16, и там уступили будущим финалистам шотландцам Alexander DUNN / Eleanor O'DONNELL.

Марина Ильинская стала единственной представительницей Украины, которая выступала во всех трех разрядах. В паре вместе с Евгенией Паксютовой, она проиграла в первом туре спортсменкам из Германии. На этот раз, микст Боснюк / Ильинская, который возвращался с наградами с Чемпионатов U15 и U19, не сумел показать высокий результат. Ребята во втором туре в три партии уступили представителям Словении Miha IVANIC / Nika ARIH. Таким образом, в третий день соревнований, у Марины осталась только одиночка.

20 04 17 31В этом разряде проход в таблице был не самый сложный, но и не было ни одной просто так проходимой игры. После уверенной победы над представительницей Норвегии, Марина встретилась с немкой Miranda WILSON, которая отличается высоким уровнем подготовки и профессиональным отношением к делу. Проигрывая в счете, Марине удалось перехватить инициативу в свою пользу и победить в концовках обеих партий (21-19; 21-17). Дальше по очереди шла спортсменка из Венгрии, Reka MADARASZ, которой Марина в последний раз проиграла. Но сейчас правильный настрой помог взять реванш над соперницей (21-8; 21-15). За выход в 4-ку, и в медальную зону, Марине предстояла встреча с первым номером французской сборной Yaelle HOYAUX. И здесь наша спортсменка показала, что ей нет равных, одержав победу с разгромным счетом 21-10; 21-11! Казалось, задача выполнена, медаль Чемпионата уже в кармане, но не для нас. Впереди предстоял настоящий «бой» в полуфинале с датчанкой Irina Amalie ANDERSEN, которая остановила двух фавориток турнира, Line CHRISTOPHERSEN (Дания) и Clara AZURMENDI (Испания). Кстати, немного отходя от темы, заметим, что именно датчанке Line Марина проиграла в прошлом году на Чемпионате Европы до 17 лет, а, в последствии, именно CHRISTOPHERSEN стала победительницей этого Чемпионата. Это показатель того, насколько равны между собой по силам игроки высокого уровня, где каждый может обыграть абсолютно любого.

Изначально полуфинальная игра у Марины не задалась. Она допускала очень много собственных ошибок и не сразу нашла победную тактику. Но, проигрывая во второй партии 19-20, она не опустила руки, а боролась до последнего, выиграв 23-21! В третьей партии у Марины включились уверенность, кураж, выносливость, а главное – решимость не уступать ни одного удара и играть исключительно на победу. И решающая партия закончилась со счетом 21-18 в нашу пользу! В финальной игре Марине предстояло остановить еще одну датчанку, Julie Dawall JAKOBSEN. В первой партии снова не удалось сразу включиться в игру, но во второй Марина опять навязала сопротивление сопернице, почти всю партию шла с ней вровень. На этот раз в концовке инициативу удалось перехватить датчанке.

Марина Ильинская поделилась своими впечатлениями от полуфинальной игры: «Я считаю, что Irina Amalie ANDERSEN – сильная соперница. Я не рассчитывала на свою победу, потому что ее результативность превышала мою, но знала, что нет ничего невозможного, и всегда есть шанс на победу, поэтому старалась видеть возможности в этой игре, а не трудности. Я настраивалась на сложную игру долгими розыгрышами, неожиданные удары, но в первую очередь я старалась получить от игры максимум пользы и удовольствия. Представив, что я – Лин Дан, который, как нам кажется, не напрягается в игре, я старалась играть раскованно, свободно и интересно. 20 04 17 21Естественно, появился азарт, кураж, мысли о процессе. Даже при проигранной первой партии я не теряла веру в себя. Мне кажется, Irina это чувствовала и нервничала. На площадке хорошо видно, кто доминирует в игре, а кто поддается доминированию. И я была уверена в себя даже при счете 19-20. При выигранной второй партии я подумала: «А почему бы и не выиграть третью? Силы у меня есть, так нужно их тратить!» И я просто пошла «как танк», не думая о результате. В концовке я хоть и почувствовала вкус победы, но зная последствия, не останавливалась. И это привело к тому, что в ходе моей работы и терпения я нашла ее слабое место и выиграла! Этого всего бы не случилось, если бы не искренняя поддержка нашей команды, спортсменов, их родителей и тренеров, вера, сопереживания, сила слов и мыслей, желание выиграть. Спасибо вам огромное!»

Финал Чемпионата Европы среди юниоров – лучший результат для Украины за последние 13 лет, после того, как Лариса Грига на таком турнире взяла «золото». Кроме того, Марине Ильинской принадлежит рекордное количество медалей юниорского Чемпионата – четыре награды, три из которых – «серебро», а одна – «бронза». Здесь явно не хватает «золота», и мы очень ждем, что вскоре этот недостаток восполнится уже на взрослом турнире!

Мы поздравляем Марину Ильинскую с великолепной игрой и настоящим спортивным характером! Особенная благодарность и поздравления тренеру Михаилу Борисовичу Стерину, который сделал эту цель достижимой как для Марины, так и для всей нашей команды!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

21034193 1933490350206965 1202961118205878767 n

Летний сбор

Khortica 2017

Именинники месяца

• Шандыбин Анатолий
02.08.2007

• Антамонов Лев

04.08.2009

• Алымов Арсений

05.08.2010

• Чумак Варвара 22.08.2008

• Дмитришин Анастасия

22.08.1995

• Кошечкина Дарья 22.08.2007
• Вамболь Владислава 22.08.2005

ещё

Видео