"Серебро" и "бронза" международного турнира в Словакии!

10 09 17 preОткрытием нового игрового сезона для наших спортсменов стал турнир "Slovak Open 2017". На этот раз успех для нас обернулся двумя бронзовыми и одной серебряной медалями, что не может не радовать и не вдохновлять наших бадминтонистов на достижение новых вершин. О подробностях турнира в Словакии читайте далее...

Первый день начался с квалификационных игр в мужской и женской одиночной категории. Приятным событием для ХБСК стала новость о возвращении в большой спорт Дмитрия Завадского, который, в связи с травмой, не появлялся на арене в течение года. На этом турнире Диме не удалось показать свой лучший результат, он уступил в первом туре игроку из Венгрии. Безусловно, для него это только начало сложного пути. Мы очень надеемся и верим, что он справится с возникшими трудностями, и снова будет радовать потрясающим бадминтоном!

Впрочем, никому из наших представителей в мужской одиночке не удалось пройти квалификационные раунды. Евгений Кобзарь, для которого это был первый взрослый турнир за рубежом, проиграл представителю Сербии. Александр Шмундяк уверено взял победу у австрийца, но непосредственно за выход из квалификации уступил швейцарцу.

10 09 17 1Несколько по-другому обстояли дела в женской категории. Анна Михалькова, Владислава Лесная, Дарья Самарчанц и Марина Ильинская без проблем прошли первый тур в одиночке и боролись за выход в четвертьфинал. Даша встретилась с представительницей Венгрии Agnes Korosi, Аня - с чешской бадминтонисткой Katarina Tomalova, а Влада и Марина боролись между собой. В итоге в восьмерке сильнейших оказалась только Марина. По пути к полуфиналу она легко справилась с латвийкой Екатериной Романовой и на следующий день играла с Дашиной обидчицей Korosi. В непредсказуемой борьбе длиной в 61 минуту, Марина сумела победить в решающий момент (21-10; 16-21; 24-22), завоевав право играть в финале. Вечером в тот же день состоялись игры за первое место. В матче против еще одной венгерской спортсменки Laura Sarosi у Марины не получилось найти свою игру, она уступила в две партии, завоевав «серебро».

Но это была не единственная награда Марины. В паре вместе с Анной Михальковой, преодолев на своём пути ирландок, полячек и принципиальных украинок Марию Рудь / Евгению Паксютову, девочки вошли в четверку сильнейших, а затем проиграли в полуфинале чешкам. Таким образом, в копилке ХБСК оказалась еще и «бронза»! Дарье Самарчанц и Владиславе Лесной не хватило всего пару очков для того, чтобы преодолеть будущих серебряных призёрш этого турнира, полячек Wiktoria Dabczynska / Aleksandra Goszczynska, и также попасть в медальную зону.

Мы поздравляем наших ребят с таким выступлением на турнире и желаем показать весь свой максимум и профессионализм на следующих стартах!

Подробные результаты турнира в Словакии здесь.

10 09 17 2

10 09 17 3

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Фото недели

11 05 18 1

Летний сбор

Khortitsa 2018

Именинники месяца

• Шандыбина Полина
18.09.2009
• Халина Полина
27.09.2006

• Пурцеладзе Давид

29.09.2009

• Антропов Георгий

04.10.2006

• Ткаченко Анастасия 04.10.2008

• Савиных Дмитрий

10.10.2008

• Литвиненко Артем 18.10.2006

ещё

Видео